Предыдущая публикация
УвлеченияОсновные блюдаИз рыбы и морепродуктов

Рецепты нашего времени

Рецепты нашего времени

4 декАвтор проверен

"Золотой Медальон": Запеченная Красная Рыба в Апельсиновом соусе.

Представляю вам рецепт нежной красной рыбы, запеченной в ароматном апельсиновом соусе.
Это изысканное блюдо, станет настоящим украшением Новогоднего или праздничного вашего стола!
Это блюдо не только выглядит эффектно, но и поражает своим тонким, цитрусово-медовым вкусом.
"Золотой Медальон": Запеченная Красная Рыба в Апельсиновом соусе
06:33
"Золотой Медальон": Запеченная Красная Рыба в Апельсиновом соусе
58 595 просмотров
Ингредиенты:
Красная рыба (лосось или форель) — 300 г
Сок апельсина — 50 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Розмарин — несколько веточек
Оливковое масло — для смазывания
Для соуса:
Сливочное масло — 20 г
Апельсин — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Розмарин — 1 веточка
Вода — 100 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Вот как приготовить вкусную рыбу:

Подготовка рыбы: Очистите рыбу от чешуи, хорошо промойте. Удалите плавники, так как в них много костей и они портят вид. Еще раз промойте, дайте воде стечь и обсушите бумажным полотенцем. Если у вас большой кусок или целая рыба, нарежьте ее на стейки толщиной 2-2.5 см. Если рыба замороженная, выбирайте свежую, без посторонних запахов и признаков обветривания. Аккуратно удалите все кости, включая центральную и реберные. Проверьте филе на наличие мелких костей с помощью пинцета.

Формирование медальонов: Реберное мясо рыбы, богатое жирком, заверните внутрь. Аккуратно отделите мякоть от кожи в брюшной части, стараясь сохранить форму. Сформируйте медальоны, подгибая боковые части стейка внутрь и оборачивая кожей. Закрепите каждый медальон кулинарной нитью, чтобы они держали форму во время запекания и сохраняли сочность.

Маринование: Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите медальоны. Для маринада смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед (предварительно разогрев его, если он засахарился) и черный перец. Соль добавлять не нужно, так как в соевом соусе она уже есть. Обильно смажьте рыбу маринадом, используя веточку розмарина для нанесения. Оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами. Вместо розмарина можно использовать тимьян или базилик.

Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте апельсин дольками и выложите сверху на медальоны. Между кусочками рыбы положите веточки розмарина. Запекайте 20-25 минут. Готовность можно проверить вилкой: мякоть должна быть нежной и легко отделяться.

Приготовление соуса: Пока рыба запекается, займитесь соусом. С апельсина срежьте кожуру до мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный апельсин, щепотку соли и сахара, веточку розмарина. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока апельсин не станет мягким. Через 4 минуты удалите веточку розмарина. За пару минут до готовности, в отдельной миске смешайте 100 мл воды с крахмалом, размешайте и влейте в апельсиновую массу, постоянно помешивая. Проварите еще 2-3 минуты до загустения.

Подача: Готовую рыбу аккуратно освободите от ниток. Подавайте на общем блюде или порционно. Выложите рыбу на тарелку, полейте сверху апельсиновым соусом и украсьте.
Советы по подаче: Запеченная красная рыба с апельсинами отлично сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат. Вы можете также подать к ней бокал белого вина,
что подчеркнет вкус рыбы и сделает ужин более изысканным.
Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи или травы. Например, можно попробовать добавить немного чеснока или имбиря в маринад для дополнительного аромата.
Также можно заменить розмарин на тимьян или базилик, что придаст блюду совершенно новый вкус.
#краснаярыба #запеченнаярыба #рецепты #апельсины #вкусно #НовогоднийСтол2026 #ПраздничныйРецепт #КраснаяРыба #РыбаВДуховке #АпельсиновыйСоус #КулинарныйБлог #РецептыНаНовыйГод
#РыбноеБлюдо #ИзысканнаяКухня #ДомашняяЕда
  • Класс

Комментарии 2

Анна Кружкова(пакиж-чорба)
Анна Кружкова(пакиж-чорба)
😳
6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Будков
    Сергей Будков
    Красная рыба в разных соусах запечённая класс.
    6 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты нашего времени

    Рецепты нашего времени

    ЛентаТемы 279Фото 697Видео 186Участники 7 694
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 279
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться