Фильтр
Люля с сулугуни в томатном соусе с домашними лепёшками 🤤
Продолжаю радовать вас рецептами на улице! Сегодня готовим сочнейшее блюдо - люля в домашних лепешках, на этот аромат сбегутся все соседи!😍 Дома приготовить конечно можно, но аромат костра очень важен… Начинаем! Для фарша возьмем 800гр говядины и порубим ее Добавим 1 яйцо И специи по вкусу! У меня: Соль 1 ч.л., Чёрный перец 0,5 ч.л., Паприка 1 ст.л., Зира 0,5 ч.л., Кориандр 0,5 ч.л Туда же чеснок 2 зубчика и мука 1 ст.л. Тщательно замешиваем И отбиваем получившийся фарш Далее, нам понадобятся свежие овощи! Для соуса возьмем томаты 3 шт и болгарские перцы 3 шт. Запекаем на костре Очищаем от кожуры Мелко нарезаем 1 луковицу и жарим на 70гр сливочного масла Добавляем специи. У меня: соль, перец, кориандр, зира по 0,5 ч.л. До золотистой корочки Нарезаем замеченные перцы и помидоры, добавляем к луку Берём свежую кинзу 70гр и 3 зубчика чеснока, все мелко нарезаем и добавляем к овощам. Оставьте немного для посыпки в конце! А пока, готовим лепешки. Нам понадобится: Мука 320 гр. Соль 1/2
Люля с сулугуни в томатном соусе с домашними лепёшками 🤤
Показать еще
  • Класс
Томленые щи🔥
У моих родителей дома есть настоящая русская печь, я нашел в ней старый котелок Отмыл его до блеска и решил приготовить Щи - настоящие! Томленые в печке😍 Хорошее мясо на кости 2 кг кладем на дно котелка А потом слоями выкладываем все овощи - лук 3 штуки Морковь 3 штуки Свежую капусту 600 гр. Квашеную капусту 600 гр. Протертые помидоры - 300 мл  Чеснок 5 зубчиков Лавровый лист - 4-5 листочков  Перец чёрный горошком - 0,5 ст л  Соль Заливаем воду Я не знал, сколько по времени топить печь, решил, что 3 часов будет достаточно Идеальным дополнением однозначно стали румяные пирожки с картошкой Спустя 24 часа я достаю готовый суп и он по прежнему очень горячий Смотрите как хорошо разварилось мясо Добавляем сметану и свежую зелень. И можно подавать! Именно такие Щи я ел в детстве! 😋 Томленые щи🔥 Готовить 6-8 часов при 170 С если дольше будет еще вкуснее! Лучше всего есть на следующий день)
Томленые щи🔥
Показать еще
  • Класс
Куриный кебаб в лаваше 😍🔥
Уже можно начинать сезон шашлыков! Я подготовил для вас классный рецепт - куриный кебаб в лаваше, берите на заметку! Берем куриный фарш 1 кг Смешиваем его с мелко порубленным перцем С луком И зеленью Хорошо отжимаем перец, лук и зелень Добавляем в миску к фаршу, высыпаем специи: соль, сухой чеснок 1 ст.л., паприка 1 ст.л., острый и черный перец по вкусу Лаваш я решил взять прямоугольный, выкладываю на него весь фарш Смачиваем водой Закручиваем плотный рулет Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник Для соуса просто смешиваем сметану Майонез Греческий йогурт Рубленную зелень и чеснок Добавляем хмели сунели Охлажденный рулет нарезаем на одинаковые кусочки Надеваем их для надежности сразу на 2 шампура Смажьте рулетики маслом, чтобы они не горели Жарить нужно на слабых углях по 5-7 минут с каждой стороны Лаваш по краям становится хрустящим и удерживает все соки внутри Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! Рецепт куриного кебаба в лаваше Соус Лаваш ну
Куриный кебаб в лаваше 😍🔥
Показать еще
  • Класс
Вафельные трубочки со сливочным кремом 😍
У бабушки в шкафу нашлась вот такая старая вафельница. Бабушка сразу сказала забирать в Москву Часа 2 я ее отмывал разными средствами Так и не скажешь, что ей 40 лет Еще заменил провод, потому что он коротил И приступил к тесту. Оно готовится элементарно. 2 яйца немного взбить с сахаром (120 гр), щепоткой соли и влить растопленное и охлажденное сливочное масло (150 гр) Продолжая помешивать до растворения кристалликов сахара Всыпьте муку 150 гр и замешайте тесто венчиком) Такая консистенция теста должна получиться: 1 вафля это столовая ложка теста! Я был в шоке от того, как круто работает вафельница! Вафли получились сразу! Для крема берите хорошие сливки 33% для взбивания. Ингредиенты должны быть очень холодными В сливки я просто добавил 200 гр сгущенки И взбил до густого крема На вкус один в один как мороженое пломбир! Заполняем трубочки кремом И отправляем в холодильник Часть трубочек я еще обмакнул в растопленный шоколад с орехами Обязательно пробуйте! Такие точно не купишь! Вафельн
Вафельные трубочки со сливочным кремом 😍
Показать еще
  • Класс
Блинный торт лазанья🍕
Сегодня готовим идеальный блинный торт лазанья! Это невероятно вкусно, давайте скорее начнем! Для блинов просто смешиваем все ингредиенты в блендере: молоко 500мл. Добавляем яйца 2 шт, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. Туда же муку 200г и растительное масло 1ст.л. Жарим блины на блиннице от моего бренда DANTOS Блины получаются просто идеальными Для начинки я хорошо пожарил фарш и добавил к нему лук, сельдерей, болгарский перец Параллельно варим белый соус бешамель с моцареллой. Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). В конце натёртый сыр) Пропорции оставил в конце статьи К обжаренному фаршу добавляем томаты И итальянские специи Блинчики обрезаем под кольцо Чередуем блинчики, начинку, сырный соус и сыр И так до самого верха Запекать 25 мин при 200 градусах) Снять кольцо, когда торт немного остыл И можно подавать,
Блинный торт лазанья🍕
Показать еще
  • Класс
Блинный торт с маком ♥️
Сегодня покажу вам рецепт красивого торта на любой праздник! Готовьте вместе со мной! Приступим к маковой начинке, 300 гр. мака высыпаем в емкость Добавляем 1 литр молока. Мак варить в молоке 1 час Потом слить все молоко через сито И пробить в блендере с сахаром и маслом (сахар 100 гр, сливочное масло 50 гр) Получается вот такая консистенция: Блины готовьте по вашему привычному рецепту) мой рецепт написал внизу статьи Вырезаем форму для будущего торта Далее, готовим сливочный слой. Выкладываем в миску творожный сыр, 500 гр. Добавляем 100 гр. сахара Туда же вливаем сливки 33% 500 гр. И натираем цедру одного лимона Взбейте все вместе миксером или венчиком Собираем торт, чередуя блин, сливочную и маковую начинку Для украшения я использовал голубику 👌🏽 Можно пробовать! Это невероятно вкусно, нежно и красиво! Блинный торт с маком ♥️ Блины готовьте по вашему привычному рецепту) вот мой: Яйца 2шт 25г сахара Пакетик ванильного сахара 100г муки 250г молока 35г растопленного сливочного масла
Блинный торт с маком ♥️
Показать еще
  • Класс
ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ❤️
Сегодня готовлю просто идеальный шоколадный торт и делюсь его рецептом с вами! Для начала смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем 3 стакана муки, просеиваем ее в миску Далее, 1 стакан хорошего какао Разрыхлитель 1 ст.л и сода 1 ч.л Добавляем 3 стакана сахара, щепотку соли, ванилин или ваниль И все перемешиваем Соединяем все жидкие ингредиенты! 5 яиц разбиваем в отдельную миску Добавляем 0.5 стакана растительного масла Вливаем 1.5 стакана молока Туда же 1.5 стакана теплой воды и уксус яблочный 2 ст.л. Смешиваем все венчиком Соединяем жидкие ингредиенты с сухими в одной миске и замешиваем Разливаем получившееся тесто по формам И выпекаем при температуре 150С примерно 1,5 часа Остудите бисквиты на решетке, замотайте в пленку и в холодильник на ночь Разрежьте их на слои по 1 см Вот такая красота уже получается: Для крема возьмите шоколад 40% какао 1 кг Добавьте к шоколаду очень горячие сливки 33% 700 мл Подождите 3 минуты и перемешивайте венчиком до однородности Добавьте сливочное масло 5
ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ❤️
Показать еще
  • Класс
Голландские вафли 🧇
Это старинная вафельница, которую нашла на даче моя подписчица и решила отдать ее мне, я согласился и сразу начал ее отмывать Вот такой результат получился Ручки от нее не сохранились, поэтому я сделал сам, чтобы не обжигаться Теперь инструмент готов, можно начинать! Мне показалось, что она идеально подойдет для тонких голландских вафель с карамелью Тесто очень необычное, но готовится легко. В теплое молоко 230 мл добавляем дрожжи, 1 ст л сахара и 3 ст л муки, перемешиваем, ставим в тёплое место на 20 мин (делаем опару) Отдельно взбить оставшийся сахар, соль, мягкое масло, яйца Добавить эту смесь к опаре, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 50 мин в тепло Далее можно выпекать вафли Для карамели в сотейнике разогреть мед, сахар и корицу до полного растворения, добавить масло, все перемешать, перелить в отдельную емкость и охладить Положите карамель между двумя половинками и немного прижмите Получаются свежие и очень вкусные вафли! Угощайте своих близких, они будут просить у вас это
Голландские вафли 🧇
Показать еще
  • Класс
Показать ещё