Фильтр
  • Класс
Что приготовить в горшочке? 5 рецептов блюд в горшочке.
Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г свежих грибов, 15 г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. Ингредиенты: 1 цыплен
Что приготовить в горшочке? 5 рецептов блюд в горшочке.
Показать еще
  • Класс
Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто. После того как тесто стало собираться в комок, надо добавлять в него постепенно сливочное масло — по кусочку. Как только в тесто вмешается один кусочек, нужно добавлять следующий. Когда все кусочки масла будут вмешаны в тесто, надо оставить его под пленкой на час — до увеличения в размере. (Плёнку обязательно протыкаем чтобы к тесту попадал воздух.) Далее тесто снова вымешиваем и делим на 15 равных кусочков. Каждый кусочек надо скатать в шарик, оставить на противне, застеленном пергаментом на 40 минут под полотенцем. Булочки надо смазать смесью
Помните их вкус? Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Показать еще
  • Класс
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. Готовим: Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить. Яйца смешать с майонезом и немного взбить. Печень разделить на три части, овощи — на две. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Приятного аппетита!
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Показать еще
  • Класс
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Тесто: теплое молоко — 250 мл; теплая вода — 250 мл; дрожжи живые — 20 г или 7 гр сухих; сахар — 1 ч. л.; соль — 1 ч.л.; яичный желток — 1 шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 450 г. Начинка: отварное мясо — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; отварной рис — 100 г; соль — ½ ч. л. Готовим: Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем. Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут. Чрез мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем. Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков. Руками делаем из колобков небольшие лепешки, куда выкладыв
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них😋
Показать еще
  • Класс
Показать ещё