Фильтр
ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ. В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ.
Одним из любимых блюд в этом загадочном чудо котелке является "Перловая каша с мясом" для которой на мой взгляд, афганский казан лучшая утварь для приготовление в наше время. Перловку готовили и ели еще на Руси и относились к ней с большим почтением. Даже ходят слухи, что давным-давно перловая каша преподносилась матушке земле, богам земледелия и плодородия. Легенды про любимую кашу Петра Первого ходят и по сей день. А почему бы вам не приготовить это блюдо? Конечно не копию того времени, но получится вкуснейшее блюдо, которое вас непременно удивит. Ингредиенты совсем простые, зато готовое блюдо получается невероятно вкусным. 1.Перловка - 500 г. 2. Свинина - 1 кг. 3. Лук - 5 шт. 4. Морковь - 3 шт. 5. Чеснок - 3 зуб. 6. Соль, перец - по вкусу. 7. Перец чили - 1шт. Перловую крупу нужно промыть под проточной водой, замачивать не нужно. Мясо режем на куски, чуть меньше спичечного коробка. В моем случае свиной карбонат. Вы можете использовать любое другое, в казане проварится даже мясо
ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ. В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ.
Показать еще
  • Класс
Афганский казан «Опасен для здоровья» правда или миф?
В предыдущей статье я написал про афганский казан. Что это за чудо-такое, как он выглядит, как пользоваться и что общего у него с Афганистаном. После статьи мне написали комментарии сразу несколько человек на тему вредности данного изделия. Якобы эти казаны производят из двигателей машин, мопедов, других различных моторов и чуть ли не радиоактивных сплавов и т.д. путем переплавки где-то в кустарных условиях. Другие утверждали, что уровень свинца зашкаливает так, что после первого применений этого котелка, можно собираться отходить в мир иной. Писали про ужасный запах после нескольких применений. Одним словом: если есть, срочно выкиньте, если нет, обойдите стороной. Мне стало интересно. А действительно ли афганский казан, не безопасен или это все миф? Ведь уже несколько лет я пользуюсь этой утварью, кормлю семью, друзей и снимаю ролики с рецептами приготовления для подписчиков. А может и действительно эта посудина вредна и опасна. Ведь производителя данной продукции ни кто не знает. Пок
Афганский казан «Опасен для здоровья» правда или миф?
Показать еще
  • Класс
Афганский казан. Что это такое? Как им пользоваться и что его связывает с Афганистаном?
Что за чудо такое? Афганский казан - это обычная алюминиевая, толстостенная скороварка, выполненная в восточном стиле. Изделие состоит из котелка с двумя подвижными ручками. Крышки, на которой два спускных клапана и один аварийный, а также имеется ручка для её подъёма. Под крышкой находится уплотнительная резиновая прокладка, которая истощает такой неимоверный аромат, что даже продавцы в магазине рекомендуют ее заменить на силиконовую. Если начать готовить не поменяв резину на силикон, то запах блюда будет такой противный, плюс испорченные продукты, время и нервы. И третья вещица в комплекте этого забавного котелка, так называемое "коромысло" - это затвор который прижимает крышку к самому казану. Выполнен затвор в форме дуги, сверху ручка, которая крутится и тем самым прижимая плотно крышку к посудине. Данные изделия бывают двух окрасов черный и двухцветный. Отличие в использовании не какого нет. А вот в цене, отличаются. Двухцветный немного дороже. Готовить в чудо горшочке можно: н
Афганский казан. Что это такое? Как им пользоваться и что его связывает с Афганистаном?
Показать еще
  • Класс
Показать ещё