Фильтр
70000017175017
Роскошные подарки: белые вина
🎁 Объявляем предпраздничную неделю роскошных подарков! Выбираем лучшее из нашего ассортимента вин и крепких напитков, чтобы вы могли порадовать себя и любимых! Начинаем с топ‑три великолепных, харизматичных, впечатляющих белых вин в разных стилях из нашего европейского портфеля. Перефразируя классика, какой же русский не любит шабли! Особенно, когда речь идет о вине уровня гран крю от семейного хозяйства Domaine des Malandes — Chablis Grand Cru Les Clos. 🌟 В бокале аромат раскрывается нотами белых цветов, тонами лимона и других цитрусовых, кремния, пикантные оттенки дыма, мела и ванили. Вкус демонстрирует прекрасный баланс между округлостью, фруктовостью и минеральностью — соленые ноты гармонично переплетены с цветочно-фруктовыми. Вино отличается мощью 💪 и элегантностью. ✨ Domaine des Malandes, Chablis Grand Cru Les Clos — впечатляющая вершина Шабли! Знаменитый винодельческий район Сансер, где рождаются лучшие белые вина из совиньон блана в мире, географически недалеко от Шабли. Яр
Роскошные подарки: белые вина
Показать еще
  • Класс
70000017175017
Зима на винограднике
Вот-вот наступит полный магии день зимнего солнцестояния. Самый короткий световой день и самая длинная ночь в году, мгновение немного мистическое. С этого момента продолжительность светового дня начинает увеличиваться. Для виноградников значение этого дня скорее символическое, чем агротехническое 🌱. Для виноградарей и виноделов день равноденствия знаменует невидимый, но важный переход — победу света над тьмой, что символизирует скорое приближение весны и нового вегетационного цикла. В разгар зимы на виноградниках жизнь как будто замирает ❄, ведь для лоз это время покоя и отдыха. Но для виноградарей и в зимний период найдется масса дел. Именно сейчас на виноградниках выполняются ключевые работы, направленные на поддержание здоровья лозы и обеспечение высокого качества будущего урожая 💪. Основная зимняя задача — это обрезка ✂, которая проводится обычно с ноября по февраль, когда лоза находится в состоянии покоя. Во время обрезки удаляют большую часть старых побегов, что определяет буд
Зима на винограднике
Показать еще
  • Класс
70000017175017
#Гастросреда, онигири (おにぎり)
В любимой рубрике #гастросреда сегодня чествуем поваров японской кухни 👨‍🍳. Памятный день, посвященный мастерству кулинаров, которые создают блюда, отличающиеся не только изысканным вкусом, но и философией гармонии и эстетики. Японская кухня (Васёку) признана культурным наследием ЮНЕСКО и базируется на нескольких ключевых принципах: 🌱 Сезонность и свежесть: приоритет отдается использованию самых свежих сезонных ингредиентов, особенно даров моря. Естественный вкус: в приготовлении блюд используется минимум приправ и специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Чрезвычайно важен баланс рациона – в сочетании риса, овощей и белков польза для здоровья. 🍱 Особое внимание уделяется эстетике подачи: внешний вид блюда, его цвет, форма 🔺, комбинация ингредиентов имеет огромное значение. Выбор посуды для сервировки – отдельный важный пункт. Всё должно создавать визуальную гармонию и наслаждение. К самым известным японским блюдам за пределами страны можно отнести суши и сашими 🍣, а
#Гастросреда, онигири (おにぎり)
Показать еще
  • Класс
70000017175017
Ужин всех шефов FOLK TEAM в ENO BISTRO
В субботу, 20 декабря в 19:00, шеф-повара, сомелье и кондитеры впервые соберутся под одной крышей в Сколково, чтобы дать начало новой ежегодной традиции и ритуалу – предновогодней Ёлке в ENO Bistro. Эдуард Сороковиков (ENO Bistro), Ярослав Андреев (Amber), Антон Лебедев (Padron), Никита Кочерыгин (Anchovy’s Club), Андрей Пищулин (Folk) и Федор Солодкин (Тюрки Diner) специально к этому вечеру приготовили сет-меню из 6 курсов в духе концепции ENO «Собирательство. Охота. Фермерство» и в формате щедрого русского застолья. Компанию им составят шеф-сомелье FT Артем Самойлов, шеф-кондитер ENO, Amber, Padron Альбина Родыгина, а также сомелье ENO Bistro Ирина Сазонова. Винное сопровождение к ужину предложит Александр Павлов – сомелье VINICOM, партнера Folk Team. Винное сопровождение: Welcome Prosecco Valdo 1 курс 2023 Vina Real Blanco CVNE Rioja | Spain 2 курс 2022 Chablis Premier Cru "Montmains" Domaine Denis Race Burgundy | France 3 курс 2024 Vermentino Eco di Mare Argentiera Tuscany | Italy
Ужин всех шефов FOLK TEAM в ENO BISTRO
Показать еще
  • Класс
70000017175017
День сорта пино менье
По винному календарю, отмечаем сегодня день сорта винограда менье #PinotMeunierDay — настоящего недооцененного гения Шампани. Самое время отметить его вклад в волшебство бутылки шампанского! ✨ Meunier в переводе с французского означает "мельник", и это не случайно: обратная сторона его листьев покрыта белым пушком, словно присыпана мукой. Он — генетическая мутация пино нуара, но со своим уникальным характером. За пределами Шампани встречается нечасто, в основном, в Германии, и немного в Австралии, где сорт используется для производства тихих красных вин. В северной прохладе, менье — настоящая "страховка" виноделов. Его почки распускаются позже 🌱, а созревает он раньше, чем его собратья шардоне и пино нуар, что защищает урожай от весенних заморозков, он не прихотлив и урожаен. В ассамбляжах шампанского менье играет роль "дипломата": он привносит молодую фруктовость, округлость и мягкость, балансируя строгую элегантность шардоне и мощь пино нуар. При этом, он сочетает в себе свежесть
День сорта пино менье
Показать еще
  • Класс
70000017175017
Гид по праздничным яркаркам Санкт-Петербурга
Если у вас нет планов на ближайшие выходные, то отличным вариантом станет неспешная прогулка по атмосферным предпраздничным ярмаркам 🎄 в поиске очаровательных, уникальных подарков для себя и близких. В продолжение московской подборки ловите наши рекомендации по Санкт‑Петербургу. ✨ Главная городская рождественская ярмарка открывается 13 декабря на Манежной площади. Один из символов праздничного города заполняет собой весь квартал. Яркая иллюминация 💡, атмосфера зимней сказки, мастер-классы и выступления артистов 🎶, а также широкий ассортимент подарков и угощений на любой вкус. 🔥 13 и 14 декабря в Севкабель Порту состоится большой фестиваль кофе ☕, чая 🍵 и подарков «Огонёк». Гостей ждет насыщенная развлекательная программа, чемпионат профессиональных бариста , дегустации. Широкий выбор подарков ручной работы и многое другое, а вход для всех свободный. 🎄 13 декабря — пикник Гельвеции под елкой — в гостеприимном крытом дворике уютного отеля в самом центре города гостей ждет атмосфер
Гид по праздничным яркаркам Санкт-Петербурга
Показать еще
  • Класс
70000017175017
Рождественские ярмарки в Москве
✨ Погружаемся в праздничную атмосферу и выбираем душевные подарки на разнообразных предновогодних ярмарках. Ярко, красиво, радостно! Handmade и винтаж-маркеты в декабре проходят каждые выходные. Ловите нашу подборку по интересным локациям в Москве. 📍 Ярмарка авторских и дизайнерских изделий: декора, керамики и украшений «Жить красиво»: 13-14 декабря в особняке на Малой Ордынке. 📍 На Тишинке с 25 по 28 декабря пройдет ярмарка новогодних подарков. 📍 Маркет винтажных сокровищ: «Vintage&vain»: 26-28 декабря в универмаге Цветной. 📍 «4 Сезона»: 13-14 декабря, 27-28 декабря. Место: «Депо» на Лесной (13-14 и 27-28 декабря). 📍 Ярмарка локальных дизайнеров «Ламбада Маркет»: 20-21 декабря и 27-28 декабря в LOTTE PLAZA. До встречи на ярмарках! И помните, что любой подарок 🎁, выбранный с душой, всегда уместно дополнить подходящей бутылочкой 🍷 прекрасного из нашего обширного ассортимента! 📍 Винотека VINICOM, улица Малая Дмитровка, 31 Время работы: 11:00 – 23:00 Пн-Сб 11:00 – 22:00 Вс #vinic
Рождественские ярмарки в Москве
Показать еще
  • Класс
70000017175017
#гастросреда: День имбирного печенья
В суете предпраздничных дел нужно обязательно выдохнуть, замедлиться и провести время с семьей 👨‍👩‍👧‍👦. Например, приготовить один из полюбившихся общемировых рождественских десертов — знаменитое имбирное печенье. Ведь десерты определенно объединяют людей! Особенной популярностью эти душевные печеньки пользуются в Скандинавии, где сегодня как раз празднуют День имбирного печенья 🎉! #Гастросреда мимо такого повода не пройдёт. Рецептов имбирных печенек немало, пробуем готовить. Нам потребуется: - сливочное масло - сахар белый и тростниковый 🍚 - кондитерская патока 🍯 - яйцо - мука 🌾 - чуть соды и обязательно молотые корица и имбирь. Масло и яйца используем комнатной температуры, а патоку чуть нагреваем 🔥, так все ингредиенты лучше перемешаются. Объединяем все сухие ингредиенты, добавляем остальные, получаем мягкое, пластичное чуть липкое тесто. ❄ Убираем в холодильник на пару часов. Далее раскатываем тесто и вырезаем печеньки формочками для выпечки. ♨ Выпекаем в духовке, разогр
#гастросреда: День имбирного печенья
Показать еще
  • Класс
70000017175017
Зима - согреваемся!
❄ Зима и стужа — а мы согреваемся, поднимаем настроение и настраиваемся на праздничный лад. Как насчет рюмочки пряного, пикантного рома – теплого, щедрого во вкусе и аромате. 🌴 Родина рома — острова Карибского бассейна, откуда он распространился по миру благодаря пиратам и морякам торгового флота. Производство рома до сих пор сконцентрировано в странах Карибского бассейна, так как именно там в изобилии растет сахарный тростник, из которого делают ром. Одна из наиболее привычных ассоциаций с ромом в наши дни — связи с пиратством и поиском сокровищ. Тем интереснее найти новые грани в привычном напитке. Например, восхитительный ром — Gelas Panama Old Ron – рождается в Панаме и там же 10 лет выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона, что добавляет благородства и сдержанности мятежной натуре. После десятилетней выдержки на родине ром пересекает океан и во французском регионе Арманьяк и проводит некоторое время на довыдержке в бочках из-под арманьяков, что формирует особый, элегантный
Зима - согреваемся!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё