Фильтр
Новогодняя кулинария по рецептам бренд-шефа
Посвящается всем жителям мегаполиса, которые каждый год 30-31 декабря задаются вопросом: «А когда же на стол накрывать, салаты готовить?» Мы сделали всё, чтобы Вы отвлеклись от кухонной суеты и посвятили праздничные дни дорогим людям. К Новогоднему столу мы приготовили меню из фермерских продуктов, которые уже можно найти на сайте в разделе «Новогодняя кулинария». Все блюда – это готовые решения от бренд-шефа Антона Магдюка и Пекарни М2: закуски, салаты Оливье и Сельдь под шубой, горячее, выпечка, десерты и даже фирменный рассол. Вам нужно будет только собрать, разогреть или украсить по инструкции. ЗАКУСКИ Английский ростбиф с хвойным ароматом Ломтики нежной и аппетитной органической говядины травяного откорма, приготовленной по технологии су-вид. Подаются с еловым соусом. Рулетики из колбасы с сыром Тонкие ломтики фермерской колбасы, свёрнутые рулетом, внутри которых — нежный сыр сулугуни и сочный болгарский перец рамиро. Тарелка фермерских деликатесов Набор мясных закусок (включ
Новогодняя кулинария по рецептам бренд-шефа
Показать еще
  • Класс
Кто, где и как вырастил мою еду?
Этим вопросом стоит задаться при выборе продуктов для себя и своих близких. К сожалению, в некоторых регионах и странах активно используют химические вещества для защиты урожая, которые могут накапливаться в продуктах и представлять опасность для человека. Особенно это касается регионов с крупными сельхозпроизводствами, таких как Китай и Турция. Именно в этих странах, в результате исследований эксперты часто обнаруживают остатки пестицидов в овощах и фруктах. Поставки фруктов и овощей из Турции играют значительную роль в формировании ассортимента российских супермаркетов: ежегодно ввозится порядка 1,2–1,5 млн тонн турецкой продукции, что составляет немалую часть от всего импорта растительной продукции в Россию. И, увы, проверки Россельхознадзора выявляют тревожную тенденцию — крупные партии продуктов не соответствуют требованиям по остаточным уровням пестицидов и нитратов. Большая часть нарушений выявлена в винограде, кабачках, черешне и яблоках— где максимально допустимые значения уро
Кто, где и как вырастил мою еду?
Показать еще
  • Класс
Закулисье молочной лаборатории
Важная часть процесса производства – проверка соответствия стандарту качества на всех этапах. Ежедневно, рано утром, когда свежее молоко поступает в молочных цех, лаборанты проводят физико-химические исследования и проверяют партию на показатели: - содержание жира и белка - плотность - кислотность - отсутствие антибиотиков - группа термоустойчивости Только если молоко соответствует всем требованиям, его перекачивают в приёмочные танки и приступают к дальнейшему производству. Работа лаборанта на этом не заканчивается. В процессе проверяются все полуфабрикаты, промежуточные состояния йогурта, творога, сыров и других продуктов на влажность и кислотность, затем проверяется готовый продукт. А в отдельной лаборатории на Ферме М2 выращивают собственные кефирные грибки, которые мы показываем впервые! По промокоду DZENM2 дарим скидку 10% на товары от Фермы М2 при первом заказе в интернет-магазине органических продуктов m2-shop.ru
Закулисье молочной лаборатории
Показать еще
  • Класс
Куда движется ЗОЖ?
Сегодня каждый понимает ЗОЖ по-своему. Для одних — это спорт, закаливание и отказ от вредных привычек. Для других — жесткие диеты, ограничения и бесконечный подсчёт калорий. А социальные сети? Стоит открыть и сразу наткнемся на очередной пост, который обещает раскрыть единственную верную формулу здорового образа жизни. Но существует ли эта единственная формула? Или мы просто запутались в многообразии информации, теряя главное? Например, тема питания всегда вызывала споры, именно вокруг еды рождается больше всего мифов. Безглютеновое, безуглеводное, кето, интервальное — эти диеты и типы питания появляются одна за другой, сменяя друг друга, как коллекции на подиуме. Если отбросить ажиотаж, очевидно: универсальных решений не существует. Чаще всего подобные схемы питания назначаются под конкретные задачи, по медицинским показаниям и под контролем специалистов. Сегодня само понятие ЗОЖ подменяется трендами и привлекательной упаковкой. Нам предлагают «инновационные решения», обещают лёгкость
Куда движется ЗОЖ?
Показать еще
  • Класс
Субпродукты – выбор звёздных шефов
Обладатели звёзд Мишлен всё чаще обращаются к органике, и Вы будете удивлены, какие мясные ингредиенты они выбирают. Так, уже 6 лет сохраняет свою звезду La Tasquería селебрити шефа Javi Estévez в Мадриде, а специализируется ресторан на блюдах из хвостов, сердец, языков, пятачков и других деликатесов. Тем временем, известный Гордон Рамзи гордится своим рецептом говяжьей печени. Практически каждому отрезу найдётся применение – доказано тысячелетиями, множеством национальных рецептов и блюд высокой кухни. Шеи, гузки, хвосты при правильном применении могут стать тем самым секретным ингредиентом. Печень индейки – нежная и упругая, её можно тушить, жарить, готовить паштеты, добавлять в пироги, салаты, делать оладьи. Говяжий жир – можно растопить на сковороде и использовать для жарки, даст хрустящую корочку и глубину вкусу. А если добавить в котлеты, пельмени, купаты, домашнюю колбасу – они станут сочными и нежными. Суповой набор из индейки – даст ароматный, наваристый бульон. Куриные шейки
Субпродукты – выбор звёздных шефов
Показать еще
  • Класс
Сбежать от городской суеты на Ферму
Современный ритм жизни диктует свои правила — рано встаем в будни, в выходные отсыпаемся за неделю, завтракаем на бегу, в одной руке кофе, другой собираем ребенка в школу. Телефон не перестает вибрировать, а дела в ежедневнике не заканчиваются. Хотим делать больше и быстрее, но в этой гонке не всегда остаемся победителями: продуктивность снижается, а усталость накапливается. Вот почему даже в самом плотном графике важно находить время для полноценного отдыха. Прогулка на свежем воздухе отлично помогает «разгрузить» голову и восстановить силы. Исследования говорят, что даже короткие прогулки на природе снижают уровень стресса, улучшают внимание и концентрацию. Можно начать с простого: дойти до магазина пешком, а не на машине, прогуляться в парке рядом с домом или пройтись по скверу. Иногда стоит сделать паузу длиннее — оставить выходные только для себя и близких. И если Вы не знаете, чем заняться в выходные и куда уехать всей семьей, то просто приезжайте на Ферму. На Ферме М2 нравит
Сбежать от городской суеты на Ферму
Показать еще
  • Класс
Секрет вкусной сметаны
Сметана М2 – густая, аж ложка стоит, сливочная, как в детстве – так говорят наши покупатели и гости ресторанов. Состав простой: сливки, закваска. Тогда в чём секрет? Во-первых, в качественных органических сливках. Каждое утро на Ферме доят коров и получают самое свежее молоко, проверяют его в лаборатории, сепарируют сливки (для сметаны используют 15%, 25% и 42%) и тут же приступают к производству. Во-вторых, в аккуратном, бережном процессе и соблюдении технологии. Органические сливки нагревают до 60-70°C, гомогенизируют и перекачивают насосом в специальные сметанные ёмкости. Сливки пастеризуют до температуры в 92°C, затем охлаждают до 32-34°C и вносят закваску. Процесс сквашивания идёт 12-14 часов. Получившийся сгусток проверяют на кислотность, охлаждают до 15°C, перемешивают и фасуют в стаканчики. Финальный штрих - сметану охлаждают до температуры в 4°C и отправляют в магазины. Густой сметана получается именно за счёт качественных молочных жиров в сливках. Стабилизаторы, загустители
Секрет вкусной сметаны
Показать еще
  • Класс
Почему стоит внимательно отнестись к выбору картофеля
Картофель много лет лидирует по популярности среди овощей. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, в холодные или горячие салаты. В этом году картофель вошёл в «грязную дюжину» – список продуктов, наиболее подверженных влиянию пестицидов и других химических веществ, несущих потенциальную угрозу здоровью. Всё дело в хлорпрофаме, которым картофель обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание клубней при хранении. Чаще всего такой картофель используют при изготовлении чипсов, но он может попасть и на прилавок. В 2019 году хлорпрофам был запрещён в ЕС, однако в России на данный момент он всё ещё разрешён к использованию. Избыточное воздействие хлорпрофама потенциально может привести к изменениям в клетках крови и повреждениям щитовидной железы. Присмотритесь к органическому картофелю, без пестицидов, без обработки. А какие чипсы из него получаются!
Почему стоит внимательно отнестись к выбору картофеля
Показать еще
  • Класс
Когда усталость — это сигнал
Если на протяжении долгого времени Вы чувствуете подавленность, смутно помните, что такое быть отдохнувшим, плохо засыпаете или с трудом просыпаетесь — возможно, Вы столкнулись с синдром хронической усталости. Важно: подобное состояние в любом случае требует консультации квалифицированного специалиста. Постановка этого диагноза проводится на основании исключения других возможных причин. Синдром хронической усталости (СХУ) — состояние, при котором человек ощущает переутомление на протяжении не менее полугода, хотя для этого нет объективных причин: он не болен и не занимается тяжёлым трудом. • усталость, не проходящая после сна; • снижение концентрации и памяти — «туман в голове»; • нарушения сна; • частые простуды; • мышечная слабость и боли; • повышенная чувствительность к стрессу. Одна из причин развития СХУ - несбалансированное питание с высоким содержанием искусственных добавок, усилителей вкуса и заменителей, негативно влияющих на многие системы организма. Согласно исследованию,
Когда усталость — это сигнал
Показать еще
  • Класс
Показать ещё