Фильтр
70000011488112
Какое Мясо вы бы Выбрали?
Это не о говядине, баранине или свинине. Это общий вопрос. Он вам кажется странным? Но это только на первый взгляд. Давайте окунемся в него поглубже. Начнем с того, где оно дешевле, на рынке или в магазине? Во времена СССР все, конечно, знали, что на рынке мясо дороже однозначно, чем в магазине. Цена была выше примерно на рубль, а за вырезку — на два, три рубля. Но ещё Шарик из известного мультсериала сказал: мясо лучше всего брать в магазине — там костей больше. Это, конечно, коварная фраза. Тогда дело было именно в костях, мясе и цене на отруб. Мы сейчас говорим про наши дни. Начнем с магазина и плавно затем перейдем к рынкам. На первый взгляд, в магазинах продается отличное мясо. Ассортимент к сожалению ограничен в основном свининой и продают немного говядины. Баранину не продают вообще и как сварить настоящее харчо, шурпу без баранины непонятно. Сразу тут ярко бросается в глаза главный момент - получение хорошей выгоды. Любой человек, конечно, хочет купить подешевле. Это не оттог
Какое Мясо вы бы Выбрали?
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Зачем нужно углубление на дне стеклянной бутылки.
Конечно, многие обращали внимание, что на дне некоторых бутылок для вина или водки есть так называемое углубление. Каких только объяснений не придумали историки на этот счет. Сейчас я вам расскажу, зачем оно. Первая идея относится к тому, что стеклодувы изготавливали бутылки вручную. Как говорят историки, стеклодувы не могли сделать плоского дна на бутылках, и поэтому дно было с углублением. Вы не находите смешным эту теорию? Самое удивительное, что в те времена практически любая аптека могла себе спокойно позволить заказать партию бутылок не с этикетками, а непосредственно с надписью на бутылках. Это удивительно, но реально. Получается, что они умели делать буквы, ровные горлышки, а вот ровное дно они делать не могли. Кстати, это углубление называется пунт. Есть ещё одна теория. Кто-то говорит, что это углубление нужно для удержания давления внутри бутылки с шампанским. Но зачем тогда оно на винных бутылках? Там же отсутствует давление. Оно есть также на водочных бутылках. Некоторые г
Зачем нужно углубление на дне стеклянной бутылки.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Целлофановые пакеты. Что не так.
Вы заметили — зайдешь в магазин, накупишь много разных вкусных, нужных и ненужных вещей и разной еды, придешь домой, притащив аж пять пакетов! А утром выбросишь три пакета упаковки. Выходит, что ты не еду домой нес, а упаковку! Кругом сплошная упаковка. Причем она становится всё больше и красивее, продукты же в то же время всё больше теряют в весе... Про качество еды я уж и не стану говорить совсем, чтобы не расстраиваться. Ибо тема нашей статьи именно упаковка. Целлофановые пакеты уже давно и очень плотно зашли в нашу жизнь. Наверное, никто не представляет уже своей жизни без них. Некоторые люди ещё помнят, что раньше, во времена СССР, всю еду заворачивали в упаковочную бумагу. Наверное, всё, кроме сахара. Сахар рассыпали в целлофановые и бумажные пакеты. Конечно, у всех ещё тогда отложилась в голове основная идея: целлофановый пакет — это хорошо. Их даже стирали и сушили на верёвочке. Было и такое время. С тех пор, приходя в магазин, мы так и говорим: дайте мне ещё целлофановый пакет
Целлофановые пакеты. Что не так.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Самогонный Аппарат для Дачи. Зачем и как поступить.
Наступила пора сбора урожая, и уже пора подумать о том, чтобы весь урожай, созревший на даче, не пропал и его не пришлось раздавать соседям. Помню, когда мы выращивали картошку и отдавали соседям мелкую, потому что у них была хрюшка. Обычно это было в районе шести-десяти мешков. И что вы думаете, угостили ли они когда-нибудь хотя бы кусочком сала от этой хрюшки? Ответ до банальности прост: конечно нет! Получается, мы выращиваем что-то, вкладываем свой труд, время, энергию, а отдачи от этого никакой. Я, кстати, в следующий раз сделал из этой картошки самогон (рецепт есть на канале)! И тогда у меня сразу появился кусок заветного сала и даже мяса, которым меня угостил сосед! Поэтому различные излишки, выращенные на огороде, лучше не выбрасывать, а переделать на самогон, наделать наливок и разных настоек, которые точно никогда не будут лишними. Если дача у вас хорошо оборудована, заходит центральный газ или нет проблем с электричеством или проточной водой, то тут, конечно, понятно, что мож
Самогонный Аппарат для Дачи. Зачем и как поступить.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
7 основных моментов, которые нужно учесть, чтобы улучшить вкус Самогона при приготовлении.
Существует несколько основных моментов, которые нужно обязательно учитывать, чтобы приготовить качественный самогон. Конечно, это больше будет относится именно к дистилляторам, чем к спиртовым колоннам, потому что на спиртовой колонне в принципе можно сделать спирт из любого сырья, хотя и там есть свои особенности приготовления, которые надо учитывать. Самогон — продукт перегонки и, самое главное, дистилляции браги. Если в браге содержатся неприятные запахи или вкусы, они все непременно перейдут и в дистиллят, поэтому их не нужно допускать. Неправильное брожение ведёт к увеличенному образованию сивушных масел, ацетона, головных и хвостовых фракций и других примесей, портящих вкус, запах и, как результат, конечный дистиллят. Также увеличивается необходимость большего отбора головных фракций и более раннего прекращения отбора тела и, как следствие, уменьшение выхода дистиллята. Первая перегонка удаляет лишнюю воду, дрожжи, отбродившее зерно и фрукты с ягодами (в зависимости от вида браги
7 основных моментов, которые нужно учесть, чтобы улучшить вкус Самогона при приготовлении.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Для чего фильтруют Пиво. Что с ним не так.
Наступили жаркие дни, и прохладительные напитки, такие как квас и пиво, приобретают особую популярность. Если про квас всё понятно, и его делают в обычном режиме, хотя в большинстве случаев напиток, который называется квасом, не имеет к нему вовсе никакого отношения, то с пивом вопрос обстоит значительно серьёзней. Начнем с самого сырья, из которого в наше время готовят пиво. Все, конечно, знают, что настоящее пиво готовится из воды, ячменного солода, хмеля и пивных дрожжей. Но все происходит вовсе не так. Вы заметили, что банка пива объемом 0,45 литра стоит в магазине всего 60 рублей? Причем абсолютно разное пиво имеет практически одинаковый вкус. Если посчитать акциз, стоимость самой банки, доставки, наценки производителя, наценки оптовой базы и магазинной наценки, то получается, что пиво практически ничего не стоит. Почему так происходит и из чего его делают, и главное — зачем его фильтруют? Смотрим картинку ниже стандартной банки с пивом. Итак, зная правильный состав пива, давайте
Для чего фильтруют Пиво. Что с ним не так.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Как сделать Ароматное масло. Отлично подходит для Салатов.
Ароматное масло для заправки салатов уже довольно плотно входит в нашу жизнь. Им отлично заправлять различные салаты. Особенно оно популярно в Италии, Франции и других приморских странах. Правда, есть тут две проблемы: Поэтому я сейчас вам расскажу, как сделать ароматное масло, отлично подходящее для заправки салатов, макарон, да и просто полить им картофельное пюре получается очень вкусно и недорого. Что нам потребуется? Конечно, сама основа — масло и различные травы для настаивания. Можно, конечно, пойти и насобирать трав. Если они у вас есть, то можно взять разные травы и смешать. Это самый дешевый вариант. Но я воспользуюсь уже готовым набором для ароматного масла, тем более что он весь стоит как маленькая бутылочка уже готового масла, а сделать из него можно семь различных масел и определиться, к чему у вас больше лежит душа и какое вы будете постоянно делать в будущем, потому что кто один раз попробовал такое масло, станет его поклонником навсегда. Вот такой набор я использовал.
Как сделать Ароматное масло. Отлично подходит для Салатов.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Почему скачет Напряжение при приготовлении Самогона. Как это Влияет и Что делать.
Все самогонщики, конечно, замечали, особенно те, что готовят самогон на ТЭНе, — при приготовлении самогона всегда скачет напряжение. Почему это происходит? Что делать, чтобы этого избежать, и насколько это влияет на конечный продукт? Если вы думаете, что я неправ про скачки напряжения, соберите регулятор ТЭН и посмотрите сами на табло, показывающее все параметры. Схема есть на канале и статья. Начнем с деревенских и сельских жителей. Обычно именно у них очень часто при приготовлении самогона наблюдается проседание электричества и, как следствие, сильные его скачки. Происходит это по ряду причин. Причина первая — тонкий вводной кабель в дом. Метод устранения — пересчитать нагрузки и заменить вводной кабель. Причина вторая — почти как и первая, это сечение проводки в доме меньше необходимой мощности. Устранить можно прокладкой отдельной проводки до кухни или другого места, где вы готовите самогон. Также на скачки напряжения могут влиять и некачественные розетки. Но это бывает крайне редк
Почему скачет Напряжение при приготовлении Самогона. Как это Влияет и Что делать.
Показать еще
  • Класс
70000011488112
Самогон из Изюма. Рецепт. Пейсаховка.
Самогон из изюма, известный в еврейской традиции под названием «Пейсаховка», — это напиток с богатой историей и характерным ароматом. Название происходит от слова «Песах» (еврейская Пасха), когда традиционно запрещены напитки из злаков, и вместо них использовались фрукты и сухофрукты — в частности, изюм. Получается мягкий, ароматный и достаточно крепкий самогон, который легко пьётся, ароматный и приятный на вкус. Пейсаховка — это дистиллят на основе сухофруктов, чаще всего изюма, не содержащий зерновых компонентов. Благодаря уникальному сырью, она приобретает фруктово-винный аромат, с мягкими нотками карамели и пряностей. Этот напиток является частью кулинарной традиции восточноевропейских евреев, особенно в Польше, Молдове и Белоруссии. Почему чаще всего используют изюм? Как известно, изюм — это сушёный виноград, в котором сохраняются все сахара, необходимые для брожения. У изюма глубокий и насыщенный вкус, передающийся в дистиллят. Он содержит: Для приготовления браги нам потребуется
Самогон из Изюма. Рецепт. Пейсаховка.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё