Фильтр
Перец, маринованный с маслом
В предыдущей статье я поделилась рецептом "Сладкий перец с яблоками и корицей", а сегодня расскажу, как мариновала перец с маслом по рецепту из книги "Заготовки впрок". Я воспользовалась этим рецептом: В соответствии с рецептом, исходя из моего количества перца, я подготовила: Для маринада: Такие пропорции я подсчитала на 1.5 кг очищенного перца. Сладкий перец почистила и нарезала: Далее я изменила этапы приготовления, приведенные в книге. Растительное масло не кипятила и не разливала его в пустые горячие банки. Нарезанный перец разложила в банки (получилось 3 банки по литру): В каждую банку с перцем налила по 33 г растительного масла, это ориентировочно по 2 столовые ложки: Тем временем сварила маринад: Залила горячим маринадом перец в банках: Поставила стерилизовать: Стерилизовала перец 20 минут, после чего крышки закатала: Банки перевернула вверх дном, накрыла покрывалом и оставила охлаждаться (смотрите 2 фото в галерее): Перец, маринованный с маслом, готов: И ждать, когда можно буд
Перец, маринованный с маслом
Показать еще
  • Класс
Сладкий перец с яблоками и корицей, на зиму
Я люблю готовить сладкий перец с яблоками. Например, готовила такое сочетание перца и яблок с овощами, в духовке. Поэтому, прочитав в своей папке с рецептами заготовок способ приготовления перца с яблоками в маринаде, очень захотела сделать. Делюсь рецептом и своим мнением о результате, так как заготовку делала в прошлом году. Фото рецепта: В соответствии с рецептом, я подготовила такие продукты: Для маринада: Подготовила перец и яблоки: Яблоки бланшировала 1-2 минуты в кипящей воде: Сладкий перец бланшировала в кипящей воде 2-3 минуты: После бланширования яблоки и перец охладила: Приготовила маринад с корицей: Уложила слоями перец и яблоки в чистые банки: Банки накрыла крышками и поставила стерилизовать (после закипания воды — 20 минут): По окончании стерилизации банки плотно закрыла и оставила остывать: Вот такой получился перец с яблоками: Из килограмма перца и 250 граммов яблок у меня получилось 2 баночки по 0.5 литра перца с яблоками в маринаде с корицей. А в открытом виде перец п
Сладкий перец с яблоками и корицей, на зиму
Показать еще
  • Класс
Острая сырая аджика
В прошлом году мой сын попросил меня приготовить ему сырую аджику, дал рецепт и продукты. В моем понимании аджика — это смесь томатов, перца сладкого и острого, чеснока и других компонентов (есть рецепты с яблоками, морковью). А в этом рецепте — только горький перец и чеснок. Вспомнила как в далекие времена в магазинах в небольших баночках продавалась подобная аджика, наверное — классическая. Я такую есть не могла. Но задание от сына получила, поэтому выполнила. Делюсь рецептом. Состав продуктов (привожу по рецепту, который дал сын): Перец подготовила (вымыла, очистила от плодоножек): От семян не очищала, так по рецепту. Очистила чеснок: Взвесила необходимое количество соли: Перец и чеснок измельчила на мясорубке: Добавила к смеси перца и чеснока соль, приправу хмели-сунели и кориандр: Все составляющие хорошо перемешала: В соответствии с рецептом, приготовленную аджику необходимо на 2 дня оставить при комнатной температуре для ферментации. Я не рискнула оставлять на 2 дня, оставила тол
Острая сырая аджика
Показать еще
  • Класс
Салат на зиму из помидоров и лука
В сезон помидоров среди плодов попадаются не совсем качественные экземпляры, которые жаль выбросить. В прошлом году я из таких помидоров приготовила на зиму салат с луком, который получился с нейтральным вкусом. При употреблении такого салата можно добавить по своему желанию — соль, перец, например. В этом сезоне я тоже заготовила на зиму такой салат, делюсь рецептом. В соответствии с рецептом, который у меня нашелся, пропорции продуктов такие: помидоры — 1.5 кг, лук — 3 штуки; уксус 9% — 3 ст. л.: соль — 1 ч. л.; масло растительное — 60 мл. У меня вес помидоров оказался больше, поэтому привожу рецепт, исходя из своего состава продуктов: Предварительно подготовленные помидоры нарезала дольками: Лук очистила и нарезала кольцами: К помидорам в миске добавила соль: Добавила лук в миску: Добавила в помидоры с луком растительное масло и уксус, смесь перемешала: Разложила салат в чистые банки по 0.5 литра: Поставила банки с салатом стерилизовать (на 15-20 минут с момента закипания): Крышки н
Салат на зиму из помидоров и лука
Показать еще
  • Класс
Томатный соус с яблоками и сливами, через мясорубку
Наступили первые осенние дни. Созрели многие сорта яблок и слив, а также — томаты сорта "сливка". Можно не только мариновать помидоры, но и заготавливать домашние соусы. Вчера я приготовила кетчуп из помидоров и яблок, а сегодня буду готовить простой томатный соус с яблоками и сливами. Делюсь рецептом. Я подготовила такие продукты: А также (на фото нет): перец черный горошком (6 шт.), перец душистый горошком (5 шт.), гвоздика (6 шт.), лавровый лист (2-3 шт.), мускатный орех (0.5 ч.л.). Подготовила овощи и фрукты: Помидоры, сливы, яблоки, лук и перец измельчила на мясорубке: Кастрюлю с содержимым для соуса поставила на огонь, довела до кипения, варила 20 минут: Затем добавила сахар, соль, растительное масло. Перец и гвоздику измельчила, высыпала в кастрюлю с соусом. Лавровый лист добавила целым: Содержимое кастрюли хорошо перемешала, варила 30 минут, после чего достала лавровый лист. Добавила в соус измельченный чеснок и мускатный орех, смесь довела до кипения. Соус разлила в горячие ст
Томатный соус с яблоками и сливами, через мясорубку
Показать еще
  • Класс
Маринованные помидоры по рецепту из книжечки
Не знаю, многие ли согласятся с моим мнением, что проверенные годами рецепты консервирования перестали удаваться. Не знаю, с чем это связано: может соль плохая, а может — уксус, но вкус овощей и маринадов у меня получается не такой, как был раньше. Например, маринованные помидоры. Я очень много лет использовала один и тот же рецепт — маринованные помидоры по формуле 6:7:8. Получались очень вкусными, сейчас не удаются. Также нравились помидоры по-чешски, а сейчас — не такие, как были. В прошлом году я попробовала новые рецепты из интернета, например — сладкие маринованные помидоры из ЮТубе (много сахара, много уксуса, минимум соли). В целом неплохие, но не могу сказать, что в восторге от них. Как для меня, не хватает соли, а кислоты многовато, хотя я люблю кислые маринады. Несколько дней назад я пошла на рынок, купить помидоры для еды. А мне попались помидоры по оптовой цене, продавался остаток, и я их купила, 5 килограммов. Пришлось срочно решать, что с ними сделать. Сын предлагал засо
Маринованные помидоры по рецепту из книжечки
Показать еще
  • Класс
Маринованные кабачки по-болгарски
В этом году из-за погодных условий урожай на огурцы и кабачки плохой. Купить тоже дорого. Но если положение улучшится, я обязательно заготовлю кабачки по-болгарски. В прошлом году делала, очень понравились. Делюсь рецептом. Я подготовила такие продукты: Вымыла кабачки и нарезала кружками: Чеснок вымыла и нарезала вместе с кожурой: Подготовила банки, на дно которых добавила специи и зелень: В кастрюлю налила 2 литра воды, поставила на огонь: Подготовила необходимое количество сахара и соли: Добавила в кипящую воду в кастрюлю: Отмеряла 250 мл уксуса: После растворения сахара и соли добавила уксус в кастрюлю и погрузила в маринад кабачки: Кипящими кабачками наполнила стерилизованные банки: Кабачки в банках залила маринадом из кастрюли, накрыла стерилизованными крышками, закатала, перевернула крышками вниз, укутала до остывания банок. В результате получила такие кабачки по-болгарски: Рецепт оказался удачным. Кабачки понравились и мне, и сыну. Приглашаю ознакомиться с другими моими заготовк
Маринованные кабачки по-болгарски
Показать еще
  • Класс
Жареный нут
В обсуждении со своей знакомой проблемы плохого разваривания гороха, она сказала, что готовила суп из турецкого гороха, который называется нут. Я о нуте никогда не слыхала, поэтому заинтересовалась. На рынке, где часто покупаю сухофрукты и орехи, спросила имеется ли нут, мне предложили узбекский, я купила: Так как я впервые видела нут, оценить его качество по внешнему виду не могла. Понравилось, что он 100% натуральный. Что приготовить из нута я не имела понятия, а тем более — как приготовить. Поэтому обратилась в Гугл. Для первого опыта использования интересовал простой рецепт. Мне понравился жареный нут. Делюсь способом приготовления. В приобретенной мною упаковке было 500 граммов нута. Для приготовления блюда я использовала стакан крупы. Нут хорошо промыла и замочила на ночь в соотношении на 1 стакан крупы 4 стакана холодной воды . Утром снова нут промыла, поместила в кастрюлю, залила тремя стаканами холодной воды. Варила до мягкости зерен (заняло по времени минут 40). После отвари
Жареный нут
Показать еще
  • Класс
Вареники с картофелем и укропом
Лето в этом году, можно сказать, пока не началось. Май был совсем холодным, в начале июня была жаркая неделя (вперемешку с дождями), а сегодня с утра было всего 12 градусов тепла, идет дождь. Так как погода не радует, хочется приготовить более сытное блюдо. Блины уже надоели, пельмени "приелись", сырниками не наешься, решила сделать вареники с картофелем, сын будет рад, я тоже съем несколько штук. Я подготовила такие продукты: А также (нет на фото): немного картофельного отвара, сало (для поджарки), соль. Первым делом приготовила начинку. Почистила картофель и лук, измельчила укроп (смотрите 3 фото в галерее): Картофель отварила, приготовила пюре, лук измельчила и поджарила на растительном масле. Соединила картофельное пюре с луком: Добавила укроп, перец, соль, перемешала: Начинка для вареников готова. Приступаю к приготовлению теста. Насыпала в миску 2 стакана муки, добавила яйцо, немного соли: Муку с яйцом перемешала, добавила немного картофельного отвара: Замесила тесто, приступаю к
Вареники с картофелем и укропом
Показать еще
  • Класс
Показать ещё