Фильтр
Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот
Доброго вам дня, дорогие любители чего послаще! 😊 Я такое не ем, только пробую, но захотелось побаловать своих девочек, поэтому приготовил. И им очень сильно понравилось. Раньше я готовил по рецепту, который публиковал еще 2019 году, а теперь рецептура и технология другие, поэтому обновить его имеет смысл. Чтобы отсечь сразу негатив в комментариях, сразу предупрежу, что если у вас нет термостата для сувид или мультиварки с выставляемой точной температурой, а также кулинарных весов с шагом в 1/10 грамма, то дальше не читайте – приготовить по этому рецепту не получится, потому что здесь все выверенно до миллиметра. И еще очень желательно наличие бытовой газовой горелки. Оптимально – на бутане, а не на пропане или пропан-бутане 😊 Вообще, крем-брюле – это классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло. Понятно, что ни о каком сувиде, бутане и ювелирных весах в то время никто и не помышлял. И ничего, готовили 😊 И вы
Крем-брюле. Простой и очень вкусный десерт. Без особых хлопот
Показать еще
  • Класс
Как жарить на сковороде из нержавейки, чтобы ничего к ней не прилипало. Проверено, работает. И у вас получится
Доброго вам дня, дорогие любители жарить что-нибудь и как-нибудь! 😊 Несколько лет назад я публиковал пошаговую инструкцию по использованию сковороды из нержавеющей стали, однако там на фотографиях яичница немного пригорела (хоть и не прилипла). В этот раз покажу, как жарить яйца, чтобы они не только не прилипли, но и не пригорели. Эту методу я опробовал на всех типах плит, потому что на газу в последний раз готовил в 2010 году. Сейчас у меня индукционная. На ней, на мой взгляд, готовить легче всего. Но это субъективное мнение. Вообще, стальная сковорода без любых покрытий – моя любимая для работы с любым мясом и фаршем. На ней, как ни на какой другой получается задать вкусную корочку (та самая реакция Майяра). Овощи предпочитаю пассеровать в других сковородах. Но и яичницу можно тоже 😊 ПОНАДОБИТСЯ Сковорода из нержавеющей стали Растительное масло Яйца Что угодно еще на ваше усмотрение КАК ГОТОВИТЬ Здесь просто приведу последовательность действий, чтобы все было максимально понятно. 1
Как жарить на сковороде из нержавейки, чтобы ничего к ней не прилипало. Проверено, работает. И у вас получится
Показать еще
  • Класс
Сваренная с пивом рулька и доведенная в духовке. Вкусная
Доброго вам дня, дорогие любители вкусной свинки! 😊 Этот рецепт гораздо проще предыдущего рецепта рульки. Потому что предыдущая и солилась двое суток, и готовилась шесть часов. Здесь все готово за три. Ну, потому что есть скороварка 😊 Без нее время увеличивается вдвое. Поскольку рецепт очень простой, то и рассказывать здесь особо нечего. КАК ГОТОВИТЬ Рульку зачистить и отварить под максимальным давлением 20 минут. Потом воду слить, а рульку промыть. Вернуть в чашу скороварки. Влить бутылочку темного пива и бутылочку светлого. Сыпануть побольше белого перца горошком и черного. Лук, морковь, стебли сельдерея, корень сельдерея (у меня сушеный). И долить воды, чтобы вся жидкость покрывала рульку. Посолить. И обязательно перемешать бульон вилкой, чтобы вышли газы от пива. И отправить в скороварку на полтора часа под максимальное давление. Получится вот так. Рульку убрать, бульон слить. Он ни на что не годен в дальнейшем. Теперь рульку следует «довести» в духовке на 180 градусах. Пере
Сваренная с пивом рулька и доведенная в духовке. Вкусная
Показать еще
  • Класс
Рулька свиная «Долгая». Но вкусная. Карамелизованная
Доброго вам дня, дорогие любители «долгой» еды! В общей сложности, с учетом предварительной засолки, эта рулька готовится три дня. Но в целом блюдо требует минимума манипуляций и оно очень простое по своей сути и способу приготовления. По большому счету, потребуется два ключевых фактора: время и терпение. Все остальное просто, как два умножить на два. ПРЕДПОСОЛ Эта рулька вышла на 1,8 килограмма, и я посчитал, что двух суток для посола ей будет достаточно. Солил в рассоле в холодильнике на нижней полке. Количество соли – 30 граммов на один литр воды. Эта пропорция оптимальна для нашей семьи – и не солено, и не пресно. А свою подберите сами. После двух дней засолки рульку обмыть и обсушить. Натереть любыми специями, которые вам нравятся. Я использую каджунскую смесь (состав опубликован в моем телеграм-канале). Эта приправа, на мой взгляд, абсолютно универсальна. Использую ее и для мяса, и для птицы, и для рыбы, и в супы добавляю. А вы берите, что хотите – хоть смесь для свинины от каки
Рулька свиная «Долгая». Но вкусная. Карамелизованная
Показать еще
  • Класс
Как сделать винегрет разноцветным. И вкуснее, чем обычно
Доброго вам дня, дорогие любители овощных салатов! 😊 Я прекрасно понимаю, что каждый из вас умеет готовить самый вкусный винегрет, но такой подход, который описан в этом рецепте, используют не все, и не все о нем знают. А если и знают, то многие не используют, что зря, на мой взгляд. Винегрет по этому рецепту, приготовленный утром, остается разноцветным и к вечеру после многократного перемешивания остается разноцветным, а не бордовым или каким-то там пурпурным из-за свеклы. Вообще, винегрет изначально – это название не салата, а французского соуса для салатов. Им можно заправить вообще любые овощные салаты, включая обычны, например, микс из романо, кресса, рукколы и любых других. В том числе и тот овощной салат, который ныне в наших широтах называют винегретом. С горчицей – вопрос. Если не нравится эта нотка горечи, возьмите дижонскую (она мягче и слаще) или не используйте вовсе. Задача горчицы здесь – скрепить эмульсию, чтобы заправка стала однородной и не отслоилась. Немного забежал
Как сделать винегрет разноцветным. И вкуснее, чем обычно
Показать еще
  • Класс
«Завтрак туриста» по учебнику 1970 года. Из мяса, без овощей или рыбы
Доброго вам дня, дорогие любители консервации, коих здесь человек пять от силы! 😊 «Завтрак» туриста я уже пробовал делать в автоклаве, но тогда почему-то вошел не в ту дверь и ничего общего с тем мясным завтраком туриста из советского детства, который я помнил, не получилось. Было неплохо, но не то. Тогда же с удивлением обнаружил, что многие помнят под завтраком туриста консервы с крупами, овощами, рыбой, тефтелями, но никак не из чисто мясного сырья. В то время, как я никаких других «Завтраков», кроме фаршеобразного, не встречал. Очередной эффект Манделы? 😊 Этот рецепт отличается от того, как я их обычно публикую. Вот рецепт из учебника. Далее будет поэтапное приготовление в фотографиях, а после них – пояснения. Потому что не вижу смысла детально расписывать каждый процесс. После отщелкивания запорного клапана автоклава банки достаю и охлаждаю в раковине через кипяток с постепенной сменой на холодную воду. Об этой технике рассказывал уже раз пять. Получается интересно. Пробовать л
«Завтрак туриста» по учебнику 1970 года. Из мяса, без овощей или рыбы
Показать еще
  • Класс
Тесто для пельменей с точными граммовками, которое получится у всех
Доброго вам дня, дорогие любители долгими осенними вечерами лепить пельмени! 😊 Сразу отмечу, что такая история – не моей семьи история. Потому что я и тесто – это череда очень неблагополучных взаимоотношений. Поэтому, когда результат полностью оправдывает ожидания, мне особенно радостно. Разумеется, это тесто подойдет и для вареников. Причем, не только вареных, но и жареных во фритюре. Я так не готовил, но мне прислали результат такого приготовления, он опубликован в моем телеграм-канале. • 200 мл ледяного молока (у меня жирностью 3,2%) • Яйцо СО – 1 штука • Подсолнечное масло – 20 миллилитров • Мука – 500-510 граммов • Соль – на ваше усмотрение Сначала молоко, яйцо, масло и соль хорошо взбить. Потом постепенно вводить муку. Я делал в планетарном миксере, чтобы не заморачиваться. Отключить миксер, тесто обмять, убрать в емкость и накрыть полотенцем. А потом – важное: разминать его четыре раза каждые 30 минут. Будет очень тягучее и эластичное тесто. И оно реально вкусное – сварил шесть
Тесто для пельменей с точными граммовками, которое получится у всех
Показать еще
  • Класс
Очень крутая штука на завтрак, обед или ужин за сущие копейки. Нехаш по-сибирски. Горячий холодец из свиных ножек
Доброго вам дня, дорогие любители всякого дешевого, но вкусного! 😊 Полностью обработанные и вычищенные ноги у нас (ноябрь 2025) продают по 60 или 65 рублей за килограмм. Грех не приготовить. Тем более, что давно не варил хаш, который периодами очень люблю. Тем, кто вдруг захочет что-то там написать про хаш и свиные ноги – перечитываем заголовок и не создаем никому не нужного, кроме вас самих, негатива 😊 Все подобное я готовлю в скороварках. Потому что в разы быстрее, а главное, без специфического часто запаха на всю округу и прилегающие районы. А еще один жирный бонус – это простота приготовления. Ну, и, разумеется, вкус. Такой нехаш - это просто еда. А хаш – это все-таки ритуал. Это даже больше не про еду, сколько про культуру и традиции. Согласно армянской поговорке, хашу не подходят три вещи: коньяк, женщины и тосты. Этому есть три объяснения: Кстати, по запросу «хаш из свиных ножек» поисковики выдают результаты, где чаще всего попадаются варианты не только с ножками, но и с добав
Очень крутая штука на завтрак, обед или ужин за сущие копейки. Нехаш по-сибирски. Горячий холодец из свиных ножек
Показать еще
  • Класс
Тройной говяжий бульон из разных отрубов. Не всякий приготовит, но всякий любитель бульонов, возможно, приятно удивится
Доброго вам дня, дорогие любители насыщенных бульонов! 😊 Причем, не супов, а именно бульонов. Которые употребляют хоть с гренками, хоть с хлебом, хоть с пирожками, да хоть с чем. Текста здесь будет минимум, а вкуса – максимум. Из инвентаря понадобятся: Из отрубов понадобятся: Мне нужен был именно бульон, поэтому хвосты потом дотушил в соусе отдельно. А мясо отправил к макаронам по-флотски и на одну плашку холодца. Но никто не запретит назвать это, например, каким-нибудь перехашем) Потому что бульон получается просто волшебным. А наутро, что закономерно, он превращается в крепчайшее желе. Это наивкуснейше! 😊 Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium. Приятного аппетита! 😊 Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.
Тройной говяжий бульон из разных отрубов. Не всякий приготовит, но всякий любитель бульонов, возможно, приятно удивится
Показать еще
  • Класс
Показать ещё