Фильтр
Блюда с Карри Мадрас
✔ Производитель: Amilfoods, Индия, вес нетто: 100 г 📜 Состав: кориандр, красный перец чили, урад дал, фенхель, кумин, куркума, черный перец, мак, соль, корица, гвоздика, листья карри, лавровый лист, сухой имбирь, кардамон, бадьян, орехи кешью Источник: https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8003-smes-pryanostej-madras-karri-amilfoods.html ✅Карри - самая известная из индийских приправ. Этим словом обозначаются три понятия: 1. Свежие или сушеные листья растения карри. 2. Смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих! Обычно в карри входит куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, перец чили и т. д. 3. Еда, приготовленная в соусе со смесью пряностей. Например, быстрый карри с нутом и томатом или картофельный карри с зеленой фасолью. Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса. Комбинация пряностей "Карри" составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри универ
Блюда с Карри Мадрас
Показать еще
  • Класс
РИС С БАКЛАЖАНАМИ
👪 4 порции 📜 Что понадобится: 1 стакан риса басмати, 1 ст. л. мелко начищенного имбиря, 2 ст. л. кокосовой стружки, горсть листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. масла, по 1/2 ч. л. семян горчицы и кумина, щепотка асафетиды, зубчик чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 целых гвоздик, 5 стручков кардамона, 1 ч. л. гарам масалы, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан нарезанного на кусочки баклажана, 3 стакана горячей воды, дольки лайма или лимона, кусочки кинзы и кокоса для украшения ♨ Как приготовить: Промойте рис, нарежьте на кусочки баклажаны, смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с 1/2 стакана воды до консистенции жидкой кашицы. Обжарьте в масле кумин, горчицу и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте чеснок и обжаривайте еще до светло-коричневого цвета. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, гарам масалу и соль. Хорошо перемешайте, влейте содержимое блендера и, помешивая, готовьте в течении минуты. Добавьте рис и баклажаны, влейте 3 стакана г
РИС С БАКЛАЖАНАМИ
Показать еще
  • Класс
ТАНДАЙ
✔ Тандай - традиционный индийский напиток, который хорошо освежает и обладает охлаждающим действием, название "thandai" означает "охлаждение". Его готовят из смеси орехов, специй, шафрана и лепестков роз. Традиционно все ингредиенты вместе вымачивают, а затем измельчают в пасту. Затем к ним добавляют молоко и сахарную пудру. Этот напиток пьют охлажденным. Можно приготовить даже растворимый порошок тандай, обжарив вместе все орехи и специи, а затем мелко его растолочь. Но способ замачивания и измельчения придает напитку гораздо больше аромата и вкуса. Тандай очень популярен на севере Индии. ⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 6-8 порций 📜 Что понадобится: 1/4 стакана миндаля 1/4 стакана орехов кешью 1/4 стакана фисташек 2 ст. л. семян дыни 1 ст. л. семян фенхеля 1 ст. л. мака 1 ст. л. целого черного перца 6 стручков зеленого кардамона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. шафрана 2 ст. л. сухих лепестков роз 6 стаканов охлажденного молока 6 ст. л. сахара лепестки роз и расколоты
ТАНДАЙ
Показать еще
  • Класс
ЦЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАНДУРИ
✔️ Цельная жареная цветная капуста - очень популярное блюдо в западных странах, т.к. это отличная вегетарианская альтернатива любому жареному мясу для особых случаев или праздничного сезона. Она подается в качестве основного блюда для вегетарианцев или гарнира для не вегетарианцев. Цветную капусту целиком можно обжарить разными способами с различными специями и ингредиентами. Обжаренная цветная капуста в стиле тандури действительно очень вкусная с поданным к ней соусом. Ее также подают в качестве гарнира или закуски с небольшим количеством огуречной райты, а можно даже добавить в соус и подавать с паратхой или рисом. Цветная капуста тандури одинаково вкусна в обертываниях, подаваемых с мятным йогуртовым соусом и майонезом тандури. ⌛ Время приготовления: 2 ч. 👪 6 порций 📜 Что понадобится: 1 головка на 1 кг цветной капусты (или 2 небольших) Для маринования: 1/2 стакана густого йогурта 2 ст. л. горчичного масла 2 ст. л. нутовой муки 1 ч. л. имбирной пасты 1 ч. л. чесночной пасты 1/2 ч.
ЦЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАНДУРИ
Показать еще
  • Класс
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРРИ ПО-КЕРАЛЬСКИ
⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 7-8 порций 📜 Что понадобится: 2 луковицы среднего размера 2 помидора среднего размера несколько зубчиков чеснока 7-8 бутончиков гвоздики 1 ст. л. целого черного перца несколько сушеных красных перцев чили 2 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. семян кумина 1/2 стакана орехов кешью 1/4 ст. л. семян тыквы (в оригинальном рецепте используются семена арбуза) 1 лавровый лист 2-3 звездочки бадьяна 1-2 палочки корицы (по 2-3 см) ♨ Как приготовить: Замочите орехи кешью и семена тыквы (арбуза) вместе в горячей воде. Обжарьте без масла все цельные специи вместе (кориандр, кумин, черный перец, гвоздика, корица, бадьян, лавровый лист). Отставьте в сторону. Добавьте в сковороду масло. Положите чеснок и лук. Обжаривайте некоторое время, потом добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте пока помидоры не размякнут. Выключите огонь и дайте остыть. Теперь смешайте все (кешью и семечки, специи и помидоры) и измельчите в крупную пасту, добавив сушеный красный перец чили
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ КАРРИ ПО-КЕРАЛЬСКИ
Показать еще
  • Класс
АМРИТСАРИ АЛУ КУЛЧА
✔️ Вкусная Амритсари Алу Кулча получается хрустящей и мягкой, ее фаршируют отварным картофельным пюре и специями. Она похожа на Наан. Это настоящее пенджабское блюдо. ⏳ Время приготовления: 45 мин. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 🔹 Для приготовления теста - 2 стакана пшеничной муки 1 стакан творога 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу 1/2 ч. л. соды 1 ст. л. разрыхлителя 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. калонджи (черного тмина) 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра (кинзы) 3 ст. л. сливочного масла 🔹 Для начинки - 2 отваренных и размятых клубня картофеля 2 ст. л. нарезанного лука 1 ч. л. порошка чат масалы 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. порошка обжареного кумина 2 нарезанных зеленых перца чили 1 ст. л. тертого имбиря 1 ч. л. молотого красного перца чили 1 ч. л. сухого порошка манго соль по вкусу ♨️ Как приготовить: Добавьте все ингредиенты для теста в миску, аккуратно перемешайте и сделайте мягкое тесто, добавив немного воды. Тесто
АМРИТСАРИ АЛУ КУЛЧА
Показать еще
  • Класс
ДАЛ ПАКВАН
✔️ Dal pakwan - популярный деликатес синдхи - народа, проживающего в основном в исторической области Синд в Пакистане, а также в Индии. Дал пакван состоит из хрустящей лепешки, похожей на папди, называемой пакван, и обжаренным или вареным далом, нарезанным луком, помидорами и перцем чили, а также зеленым или тамариндовым чатни. 👪 5-6 порций 📜 Что понадобится: Для дала - 2 чашки желтого маша (мунг дала) 1/2 ч. л. халди (куркумы) 2-3 зеленых перца чили соль - по вкусу Для паквана (Pakwan) - 1,5 стакана пшеничной муки 1,5 ст. л. топленого масла гхи 1 ч. л. целой зиры (кумина) 3 ст. л. молока 1 ч. л. соли (по вкусу) вода за теста, по мере необходимости масло для жарки во фритюре Для гарнира - 2 нарезанных жареных луковицы 1 ст. л. порошка кориандра 1 ст. л. красного порошка чили тамариндовая паста по мере необходимости ♨️ Как приготовить: Для дала - Вымойте и замочите дал в течение 2 часов. В дал добавьте порошок халди, нарезанный зеленый перец чили и соль. Варите до мягкости на медле
ДАЛ ПАКВАН
Показать еще
  • Класс
МАСАЛА ДОСА
✔ Эта доса - любимая в доме каждого индийца. Приготовьте эти хрустящие досы и подавайте с чатни и самбаром. ⏳ Время приготовления: 30 мин. 👪 4-6 порций 📜 Что понадобится: 🔹 Для доса - 1 часть урад дал 1 часть сырого риса соль по вкусу по мере необходимости добавляйте воду для регулировки консистенции 🔹 Для масалы - 2 больших клубня картофеля (отваренные и размятые в пюре) соль по вкусу 1/2 ч. л. порошка куркумы 1/2 ч. л. красного молотого чили 1/4 ч. л. сахара 1/4 ч. л. черного молотого перца 1 нарезанная луковица 3-4 свежих зеленых перца чили несколько листьев карри 1 ч. л. тертого имбиря 1/2 ч. л. семян горчицы 1/2 ч.л. семян кумина 1/2 ч.л. чана дала 1/2 ч.л. урад дала 1 ст. л. растительного масла ♨ Как приготовить: Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте его. Насыпьте семена горчицы и семена кумина. Добавьте чана дал, урад дал, листья карри, имбирь и обжарьте. Затем добавьте свежий зеленый перец чили, нарезанный лук и обжарьте до его прозрачности. Посолите, доба
МАСАЛА ДОСА
Показать еще
  • Класс
Патишапта - традиционный бенгальский десерт
✔ Patishapta (Bengali Traditional Dessert) Патишапта — один из самых популярных десертов, связанных с бенгальской традицией. Этот очень вкусный и популярный десерт готовится из самых простых ингредиентов. Сладкий привкус кокоса делает его ещё вкуснее. Давайте приготовим. 📜 Что понадобится: 1/2 стакана пшеничной муки (атта) 3 стакана рисовой муки 2 стакана коричневого сахара масло гхи по мере необходимости 1/2 стакана тертого кокоса 4-5 стручков кардамона, свежесмолотых 1 литр молока соль по вкусу ♨ Как приготовить: Для начинки: в кастрюле на среднем огне вскипятите молоко, добавив рисовую муку, кардамон и соль. Через 20–25 мин. после закипания добавьте кокосовую стружку и сахар по вкусу. Когда начинка будет готова, сразу же выключите огонь и отставьте её в сторону. Для лепешек роти: нам нужно приготовить полужидкое тесто идеальной густоты для приготовления роти. Возьмите другую кастрюлю и положите в неё муку, соль по вкусу и рисовую муку. Тщательно перемешайте, добавляя тёплую воду
Патишапта - традиционный бенгальский десерт
Показать еще
  • Класс
Показать ещё