Для риса:
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 стакан риса басмати
2 стакана воды
1 ч л соли
Приготовление:
Наливаем в сковороду сливочное и растительное масло и растапливаем. Добавляем промытый рис басмати и обжариваем 2 минуты. Добавляем воду, соль и оставляем томиться 15-20 минут на слабом огне.
Для рагу:
500 г куриной грудки
1 щепотка соли
1 ст л крахмала
2 ст л соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 красный перец
1 морковь
150-200 гр брокколи
70 мл кисло-сладкого соуса
1 ст л соевого соуса
1 ч л черного перца
1 ч л куркумы
1 ч л соли
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками, смешиваем с крахмалом, соевым соусом и солью.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладем туда замаринованную курицу и обжариваем.
Добавляем лук, чеснок, морковь и перец, обжариваем.
Залейте брокколи кипятком и омтавьте на 5 минут, слейте воду.
Добавляем в сковороду специи, соевый соус и кисло-сладкий соус.
Добавляем в сковороду брокколи и перемешаем.
Подаем с рисом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4