Фильтр
70000009265172
Осётр горячего копчения
Он подавался на царских пирах, а теперь — в вашем холодильнике! 👑 ⚡️Осётр горячего копчения сочетает в себе роскошный вкус и пользу, которую оценит каждый. 🔸 Богат Омега-3 и Омега-6 🔸 Источник легкоусвояемого белка — 🔸 Витамины группы В, D, фосфор, калий 🔸Снижает «плохой» холестерин Идеи блюд с осетром г/к: • Брускетта на завтрак🥪 Намажьте зерновой хлеб сливочным сыром, сверху — ломтики осётра, щепотку укропа и каперсы. • Салат на обед 🥗 Смешайте рукколу, варёное яйцо, осётра и заправку из оливкового масла с лимоном. • Горячее на ужин 🥘 Добавьте к осетру горячего копчения запеченный картофель со спаржей. Осётр — редкий гость на прилавках: https://clck.ru/3LSDpj Успейте попробовать, пока он не уплыл в чужие тарелки! 😅 🖤Также напоминаем вам про промокод "жемчужина" на скидку 5% Купон действует до 16 апреля на все товары, кроме акционных!
Осётр горячего копчения
Показать еще
  • Класс
70000009265172
История красной икры – как она стала русским деликатесом
В современной кулинарии красная икра занимает особое положение, поскольку относится к категории изысканных продуктов. Удивительно, но далеко не всегда красная икра рыбы была деликатесом: раньше ее скармливали собакам или вовсе утилизировали вместе с потрохами. Этот продукт прошел очень долгий и довольно сложный путь, чтобы отвоевать свое законное место на нашем столе. Как развивалась история икры в России, почему французы считали ее отвратительной и когда появились традиция использовать продукт как начинку для бутербродов и блинов – узнаете прямо сейчас. История икры начинается с Древнего Египта и Финикии, несколько тысячелетий назад. Продукт стали употреблять в пищу практически сразу же, как люди научились рыболовству. За счет того, что икра придавала выносливости и насыщала организм на длительное время, древние охотники брали ее с собой в качестве пропитания. При этом продукт предварительно высушивали или обжаривали на огне. В дальнейшем рыбный продукт получил распространение среди
История красной икры – как она стала русским деликатесом
Показать еще
  • Класс
70000009265172
5 причин выбрать замороженную рыбу!
Когда речь заходит о рыбе, выбор между охлажденной и замороженной может быть непростым — ведь у каждой есть свои плюсы! Давайте разберемся, почему замороженная рыба заслуживает места на вашей кухне: Качество под контролем При первичной заморозке рыба остается свежей, ведь она замораживается сразу после вылова. Это значит, что никакие процессы размораживания-повторного замораживания ей не грозят. Без лишней наледи Замороженная рыба, правильно транспортированная и хранящаяся по всем правилам, не обрастает наледью. В "Икорном" вы найдете именно такую: быстро замороженную и доставленную благодаря сервису «Холодный путь». Экономия на цене Охлажденная рыба требует особого хранения и транспортировки, что влияет на ее стоимость. Замороженная же рыба экономичнее и идеально подходит для покупки впрок. Удобство запасов Замороженная рыба спокойно хранится до 12 месяцев, а вакуумная упаковка сохранит ее вкус. Идеально, если хочется всегда иметь под рукой вкусный и полезный продукт! Готовьт
5 причин выбрать замороженную рыбу!
Показать еще
  • Класс
70000009265172
5 мифов о рыбе и морепродуктах
Морепродукты и рыба обязательно должны быть на столе, если вы придерживаетесь принципов здорового питания. Это природный источник белка, Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных приступов и инсультов. Но о дарах моря ходит множество мифов, которые не всегда правдивы. Сегодня мы развеем некоторые из них. Миф 1: морская рыба загрязнена тяжёлыми металлами Морские жители действительно в течение жизни контактируют с тяжёлыми металлами, но всё не так страшно, как может вам показаться. Металлы вовсе не накапливаются в рыбе в том огромном количестве, которое может навредить организму человека. Возьмём, к примеру, ртуть: за последние 40 лет степень ртутного загрязнения океана снизилась от 2 до 5 раз (в зависимости от региона). Кроме того, врачи давно рекомендовали морскую рыбу в качестве одного из основных элементов здорового питания, и никто из них, при этом, не сталкивался с отравлением ртутью. Миф 2: в рыбе очень много полезного фосфора Действительно, бытует мнение, что
5 мифов о рыбе и морепродуктах
Показать еще
  • Класс
70000009265172
10 фактов о камчатском крабе
Камчатский краб — один из самых популярных морских деликатесов. Этих крабов добывают на Дальнем Востоке, Камчатке и Сахалине. Почему же он так ценится? 1 факт Камчатский краб — один из крупнейших крабов в мире. Вес краба может достигать 12 кг, но обычно особи весят 5-6 кг. Почему он такой огромный? Все просто: эти крабы обитают на глубине, где им достаточно места для роста. Представьте, сколько вкусного мяса можно получить с одного краба! 2 факт Не все мясо краба одинаково ценится гурманами. Самой вкусной считается мясо в первой фаланге. Это самая сочная и мясистая часть морепродукта. Вторая фаланга потоньше и покороче первой. Она не имеет такого количества мяса, поэтому реже отправляется на продажу. Можно сказать, что «первая – это бедро, а вторая – это голень». Остальные части краба также продаются по отдельности или часто все вместе, брикетами, в формате крабового микса, которое получило название «салатное мясо». Купить краба 3 факт Мясо краба невероятно полезно. Оно богато белком,
10 фактов о камчатском крабе
Показать еще
  • Класс
70000009265172
Какая рыба самая полезная?
Рыба — одна из основ правильного питания. Во-первых это источник белка и Омега-3 жирных кислот. Рыба богата необходимыми человеку микроэлементами: йодом, фосфором, витамином D и коллагеном. Если вы регулярно едите рыбу, то снижаете риск развития болезней сердца и сосудов, болезни Альцгеймера и преждевременного старения. А еще рыба помогает держать тело в тонусе и сохранить остроту зрения. Какая же рыба самая полезная? Давайте разберемся! На первом месте однозначно лосось. Высоко ценится дикий лосось, выловленный в условиях естественных водоемов – он содержит больше всего Омега-3 и 6 и остальных полезных компонентов. Рыба из искусственных водоемов тоже содержит питательные вещества, но их количество часто ниже. Первые строчки пищевого чарта дикий лосось занимает по калорийности. Например, в чавыче на 100 грамм приходится 179 калорий и 19, 93 грамм белка, необходимого для правильного функционирования клеток, формирования мышц, укрепления сосудов и тканей внутренних органов. Купить дикого
Какая рыба самая полезная?
Показать еще
  • Класс
70000009265172
Покупая продукцию «Икорный», вы помогаете заботиться о дикой природе
В компании «Икорный», мы искренне верим, что каждый из нас может внести свой вклад в защиту окружающей среды. Поэтому часть прибыли, полученной от продажи товаров под собственной торговой маркой, с конца 2023 года мы направляем на содержание редкого розового пеликана, занесенного в красную книгу. Решение взять под опеку розового пеликана стало еще одним шагом в сторону устойчивого развития и ответственности перед окружающей средой. Мы рады поддержать зоологов в их нелегкой работе по сохранению редких видов животных. В наших розничных магазинах вы не только приобретаете действительно качественную продукцию, но и вместе с нами помогаете заботиться о сохранении дикой природы. Розовые пеликаны – это редкий вид птиц, который находится под угрозой исчезновения. В Ленинградском зоопарке содержатся несколько особей, нуждающихся в особом уходе и заботе. Мы искренне верим, что каждый из нас может внести свой вклад в защиту окружающей среды, поэтому показываем пример отвественного бизнеса, забо
Покупая продукцию «Икорный», вы помогаете заботиться о дикой природе
Показать еще
  • Класс
70000009265172
А настоящая ли икра? Выбираем красную икру правильно, чтобы не нарваться на фальсификат
Как отличить настоящую икру от подделки, на что обращать внимание, что должно быть указано на этикетке? Рассказываем, как не выбросить деньги на ветер, покупая деликатес на праздничный стол. В преддверии Нового года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с аппетитными солоноватыми янтарно-рубиновыми икринками этот волшебный праздник сложно себе представить. Но как выбрать настоящую вкусную икру в мире, где так много подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками? Рассказываем. Какие обманы могут подстерегать при покупке икры? ❄️ Замороженное сырье Недобросовестные производители могут использовать замороженное сырье, вместо свежего охлажденного: например, дешево купить замороженные рыбные ястыки, разморозить их, и уже потом солить где-нибудь в ближайшем Подмосковье. Такой продукт однозначно будет уступать по вкусу охлажденной икре изготовленной на месте лова, и в ней скорее всего будет присутство
А настоящая ли икра? Выбираем красную икру правильно, чтобы не нарваться на фальсификат
Показать еще
  • Класс
Показать ещё