Фильтр
70000009190212
Заливное мясо на Новый год: готовим классическое советское блюдо
Заливное - традиционная и любимая многими холодная закуска, которая часто украшает новогодний стол. Рассказываем, как приготовить настоящее заливное из говяжьих костей и мяса, чтобы получить плотное, прозрачное и вкусное желе с сочными кусочками внутри. Главный секрет хорошего заливного - использование костей с большим содержанием желатина: говяжьи колени, голяшки и жилки. Именно они обеспечивают естественное застывание бульона и дают насыщенный вкус. Мясо для нарезки должно быть сочным и нежным, его лучше отварить отдельно, чтобы сохранить структуру. Приготовление бульона Кости укладывают плотно в скороварку, заливают водой так, чтобы покрыть их, и варят 3-4 часа при повышенном давлении. Это значительно сокращает время приготовления в сравнении с использованием обычной кастрюли, где традиционно бульон варится не менее восьми часов. Для получения прозрачного и ароматного бульона в него добавляют луковицы в шелухе и гвоздику, а также постоянно снимают пену. Солят сразу, учитывая, что
Заливное мясо на Новый год: готовим классическое советское блюдо
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Рассказываем, как быстро и просто приготовить скумбрию, которая понравится всем!
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой - отличное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря сочности приготовленной рыбы и насыщенному пряному вкусу. Ингредиенты: скумбрия - 2 шт. (свежемороженая); чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное); соль - 1 ч. л. без горки; сладкая паприка - 1 ч. л. Подготовка рыбы Скумбрию размораживают до полуготовности - это облегчает разделку и отделение филе от костей. Рыбу режут вдоль, аккуратно удаляют внутренности и кости. Маринад и маринование В отдельной емкости смешивают измельченный чеснок, соль, паприку и масло. Получившуюся ароматную смесь делят на четыре части - по количеству филе. Рыбу равномерно покрывают маринадом со всех сторон. Важно: рыбу маринуют в холодильнике минимум три-четыре часа - чем дольше она настаивается, тем насыщеннее будет ее вкус. Запекание Подготовленную скумбрию выкладывают на противень и запекают в предварительно разогретой духов
Рассказываем, как быстро и просто приготовить скумбрию, которая понравится всем!
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Ленивый мясной пирог из лаваша с фаршем - рецепт для занятых хозяек
Ленивый пирог из лаваша с фаршем - идеальное блюдо для занятых хозяек: никаких хлопот с тестом, а результат - сочное, ароматное и вкусное угощение. Делимся рецептом! Ингредиенты (форма 20 см, 6-8 порций): Для начинки: лаваш тонкий - 2 листа; фарш мясной (свинина+говядина) - 750 г; лук репчатый - 3 шт.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; итальянские травы - 1 ч. л.; паприка сладкая - 1 ч. л.; перец черный молотый - 1 ч. л.; соль - по вкусу. Для заливки: яйца - 3 шт.; сметана (15-20%) - 200 г; сыр моцарелла - 200 г. Пошаговое приготовление Лук мелко нарежьте кубиками, смешайте с фаршем, чесноком, травами, паприкой, перцем и солью. Хорошо вымесите руками. Для заливки взбейте яйца со сметаной и солью. Добавьте половину натертого сыра, перемешайте. Разложите фарш на лаваше, скрутите в плотные рулеты. Застелите форму для запекания пергаментом. Нарежьте рулеты кусочками (чтобы не доходили до верха формы). Утрамбуйте вертикально в форму, оставив пустоты для заливки. Залейте сметанной смесью, разровн
Ленивый мясной пирог из лаваша с фаршем - рецепт для занятых хозяек
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Домашняя ветчина из свиной рульки - просто, дешево и аппетитно
Домашняя ветчина из свиной рульки - это вкусная альтернатива магазинной, которая готовится из доступного продукта без лишних добавок. Делимся рецептом, позволяющим получить сочное мясо, которое держит форму и идеально подходит для бутербродов или праздничного стола. Ингредиенты (на 1 рульку ~900 г): свиная рулька - 1 шт. (вес без кости ~600 г); соль - 12 г; 6 г нитритной + 6 г обычной соли (для цвета, по желанию); черный перец молотый - 1 г; чеснок сушеный - 0,5 г; аскорбиновая кислота (таблетка) - 1 шт. (для цвета, по желанию). Приготовление Хорошо промойте рульку, удалите кость, не повредив шкурку - она станет натуральной оболочкой. Мясо нарежьте кусочками, слегка отбейте молотком с обеих сторон, шкурку - только внутри. Смешайте соль, перец, сушеный чеснок и измельченную аскорбинку. Натрите мясо полученной смесью, уложите его обратно в рульку, скрутите рулетом. Закрепите его нитками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на три дня для посолки и маринования. Затем пол
Домашняя ветчина из свиной рульки - просто, дешево и аппетитно
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Домашняя вареная колбаса: вкусный и простой рецепт
Домашняя вареная колбаса - это простое блюдо из куриного мяса, которое можно приготовить без специальных приспособлений. Мы делимся рецептом натуральной колбасы без лишних добавок, идеально подходящей для домашних бутербродов. Ингредиенты - для бульона: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец горошком - 6-8 шт.; соль - по вкусу; - для колбасы: отварное куриное мясо - ~800 г; желатин - 10 г; чеснок - 2-4 зубчика; бульон - 300 мл; черный перец молотый, сладкая паприка - по вкусу; сок свеклы - 1 ст. л. (для цвета). Приготовление Сварите курицу в подсоленной воде с луком, морковью, лавровым листом и перцем до полной готовности. Разведите желатин в 300 мл теплого бульона по инструкции. Отделите мясо от костей, измельчите блендером с чесноком, перцем и паприкой. Влейте бульон с желатином и сок свеклы, взбейте до однородной пастообразной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Отрежьте верх пластико
Домашняя вареная колбаса: вкусный и простой рецепт
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Чесночный наан в сковороде без дрожжей - ресторанный вкус у вас дома
Наан - индийская лепешка с чесноком и кориандром. Делимся рецептом, который позволяет приготовить ее на обычной чугунной сковороде, получив эффект ресторанного хлеба. Ингредиенты для теста (на 4 лепешки): мука пшеничная - 250 г (2 ст.); сахар - 1 ч. л.; соль - ½ ч. л.; сода пищевая - ¼ ч. л.; разрыхлитель - 1 ч. л. (двойного действия); масло растительное - 2 ст. л.; молоко или вода - 100 мл + по необходимости; йогурт натуральный - 60 г (¼ ст.). Для начинки и подачи: натертый чеснок; свежая кинза (кориандр), мелко нарезанная; сливочное масло (растопленное) + соль по вкусу. Замес теста и расстойка Все сухие ингредиенты смешивают с маслом, йогуртом и жидкостью, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Если нужно, добавляют молоко. Тесто смазывают маслом, накрывают и оставляют на 30 минут - лучше на несколько часов для естественной ферментации от йогурта. Перед выпечкой тесто обминают, делят на четыре части и дают отдохнуть 15 минут. Выпечка Сковороду (чугунную) разогревают на среднем огн
Чесночный наан в сковороде без дрожжей - ресторанный вкус у вас дома
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Домашний холодец: прозрачный, крепкий и ароматный - пошаговый рецепт без желатина
Холодец - это классика русской кухни, которая часто украшает праздничный стол. Делимся рецептом, в котором бульон получается прозрачным, мясо - нежным, а застывшее блюдо - плотным и сытным без использования желатина. Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю): Приготовление Мясо тщательно моют, свиные рульки и ножки надрезают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают первую воду, промывая продукты от свернувшегося белка. Заливают чистой водой (почти 1 л на 1 кг мяса), доводят ее до кипения, снимая пену. Варят на минимальном огне не менее шести часов без крышки. Через два часа добавляют овощи, соль и специи. Уровень бульона сократится - это нормально. Мясо готово, когда оно отстает от костей. Его остужают, разбирают руками, нарезают или пропускают через мясорубку, удаляя кости. Добавляют натертый чеснок и перец. Бульон процеживают, снимают жир салфеткой, досаливают. Раскладывают мясо по формам, украшают морковью, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, затем отпра
Домашний холодец: прозрачный, крепкий и ароматный - пошаговый рецепт без желатина
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Щи из квашеной капусты - классика русской кухни на вашем столе
Щи из квашеной капусты - это не только традиционное русское блюдо, но и настоящий символ домашнего уюта и сытного обеда. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие щи на говяжьем бульоне! Основные ингредиенты: Приготовление бульона и основы для щей В первую очередь необходимо тщательно отварить говядину: мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают бульон и промывают мясо. Такой способ помогает избавиться от излишков пены и сделать бульон прозрачным. Затем мясо вновь заливают тремя литрами воды и варят на слабом огне около 1,5 часов до мягкости. Пока варится бульон, на среднем огне в растительном масле пассеруют мелко нарезанные лук и морковь. В конце обжаривания добавляют томатную пасту, чтобы придать блюду насыщенный цвет и легкую кислинку. Приготовление щей В готовый бульон добавляют промытую квашеную капусту с небольшим количеством воды, чтобы капуста хорошо проварилась, сохранив при этом свой характерный вкус. Варят на слабом огне около 40 минут. Следом добавляют
Щи из квашеной капусты - классика русской кухни на вашем столе
Показать еще
  • Класс
70000009190212
Ностальгия по детству: рецепт идеальной творожной запеканки
Творожная запеканка - одно из тех блюд, что навевает воспоминания о детстве. Делимся рецептом нежной, сочной и вкусной домашней запеканки. Вам понадобятся: Основные секреты приготовления Главное правило - не перебивать творог слишком сильно блендером, чтобы не потерять структуру. Запеканка должна оставаться плотной, но не резиновой. Если творог сухой, его советуют дополнительно протереть через сито. В тесто добавляют немного сметаны (2-3 ст. л. на 1,4 кг творога), чтобы сделать запеканку сочной и нежной. Манная крупа - ключевой ингредиент, который впитывает лишнюю влагу, что придает запеканке плотность и позволяет ей не разваливаться после выпекания. Приготовление Форму для запекания перед заливкой теста смазывают маслом и присыпают манкой - это предотвращает прилипание и упрощает извлечение готового блюда. Выпекать лучше в стеклянной форме, так как она дольше прогревается и способствует равномерному пропеканию. Температура печи - 180 °С, время - от 50 до 80 минут, в зависимости от дух
Ностальгия по детству: рецепт идеальной творожной запеканки
Показать еще
  • Класс
Показать ещё