Фильтр
Сайт ресторанов "Гиви Иванович" заманил недорогим меню из далёкого прошлого - скромный обед без горячего и кофе обошёлся больше 1000₽
В минувшую среду, закончив утренние неотложные дела, голодный великан Гаргантюа с бережливым стариканом Ипполитом Матвеевичем традиционно спорили, где бы нам в меру вкусно отобедать и заодно бюджетно накатить. Обеденное меню на сайте https://giviivanovich.ru/ --> - Да это просто праздник какой-то! - вдруг воскликнул экономный пенсионер Воробьянинов, увидав цены на сайте "Гиви Иванович", чей один ресторан уже несколько лет находится в ТЦ "Мегаполис" у Южного Автовокзала, а второй с недавних пор появился на не менее проходимой улице Малышева. Ресторан "Гиви Иванович", г.Екатеринбург, ул.Малышева,28, 1 этаж Так как обжора Грангузьевич тоже проникся перечнем предлагаемых тут обеденных яств, нам по пути оказался тот филиал, что расположился в самом центре города. Народу внутри оказалось не так чтобы и много - в разгар обеденных перерывов был занят лишь один столик, за которым беззаботно ворковали две гламурные кисы. Но отсутствие аншлага в разгар обеденных перерывов во множестве близлеж
Сайт ресторанов "Гиви Иванович" заманил недорогим меню из далёкого прошлого - скромный обед без горячего и кофе обошёлся больше 1000₽
Показать еще
  • Класс
Отметили цифровую амнистию обедом в балканской таверне на наконец-то облагороженной улице Гоголя
Как многие из постоянных читателей этого канала в курсе, пару недель назад нейросетевые цензоры отключили мне возможность оставлять комментарии на Дзене сразу аж до Католического Рождества 👇 ☝️Но благодаря твёрдости и упорству наших подписчиков, неустанно атаковавших обращениями казалось бы неприступную службу поддержки, опрометчивое решение неодушевлённого искусственного интеллекта таки вскоре было пересмотрено специально обученными человеками в пользу себе подобных и несправедливый бан с моего аккаунта был снят менее чем через двое суток. А так как исчезновение виртуального кляпа я обнаружил незадолго до обеда, машинально отреагировав смайлом на какой-то из комментов (кажется Натальи Зверевой, но это не точно), вечноголодный обжора Гаргантюа заявил, что по такому случаю надобно отожрать как следует. Адепт эстетического алкоголизма Ипполит Матвеевич его в этом начинании поддержал, ибо тоже не дурак под шумок нажраться, а тут ещё и такой повод имеется. Кафе балканской кухни "Югосл
Отметили цифровую амнистию обедом в балканской таверне на наконец-то облагороженной улице Гоголя
Показать еще
  • Класс
Фестивальные настойки и кулинарный сет из Пельменного Гида-2025 в ресторане грузинской кухни "Хинкальный Цех"
В конце осени вечноголодный гурман Гаргантюа вспомнил, что остаются последние дни фестиваля пельменей, проходившего с 11 по 30 ноября в нашем и нескольких других городах страны. ☝️Не откладывая в долгий ящик, в середине той же рабочей недели мы заскочили на "Фазенду" в "Два Деда", где великан со стариканом осилили две из четырёх креативных пельменных вариаций. Проштудировав прочие специальные меню участников "Пельменного Гида", бережливый пенсионер с раблезианским обжорой пришли к выводу, что в большинстве своём тамошние яства не представляют собой ничего особенного и до кучи ещё весьма переоценены в денежном выражении. Тем не менее увидав, что в заведении грузинской кулинарии "Хинкальный Цех" все три представленных там варианта можно заказать единым сетом, чуток при этом сэкономив, отважный Грангузьевич заявил, что вполне осилит всё в одну каску. Город Екатеринбург, улица Сакко и Ванцетти Посему, так как на календаре был уже последний день бесснежного ноября, мы тотчас выдвинулись
Фестивальные настойки и кулинарный сет из Пельменного Гида-2025 в ресторане грузинской кухни "Хинкальный Цех"
Показать еще
  • Класс
Предпандемийный мартовский обед из двух блюд, пива и кофе в кафе "Большая Марта" на улице 8 Марта за 375₽
За пару недель до общемирового локдауна держала наша неугомонная троица свой беззаботный путь из района Автовокзала на работу. Голодный великан Гаргантюа с неугомонным стариканом Воробьяниновым косплеили герб одной девятой части земной суши, вращая своими ментальными башками в поисках чем бы им поживиться. Кафе "Большая Марта", г.Екатеринбург, ул.8Марта,86, 1 этаж, март 2020 года "Туда нам надо!" - вдруг узрел Грангузьевич ранее не виданное высокое крыльцо, усыпанное надувными шариками - вестимо торжественное открытие произошло совсем на днях, а роль пилигрима с "Мэйфлауэра" нам всегда импонировала. Нас встретил относительно небольшой зал при солидном аншлаге - из 8 столов было занято сразу 6. "Хороший знак", - решили мы и поспешили занять уютный столик у окна. Девушка, судя по всему совмещающая здесь функции официанта, бармена и кассира, плотно загруженная в этот момент, тем не менее моментально положила перед нами основное и обеденное меню, спросив, через сколько подойти за заказом.
Предпандемийный мартовский обед из двух блюд, пива и кофе в кафе "Большая Марта" на улице 8 Марта за 375₽
Показать еще
  • Класс
Возвращение в ресторан на Уралмаше спустя 12 лет - обед в стейк-баре "Жадина Говядина"
Обзор создан благодаря адресному содействию давнишнего подписчика этого канала под ником sash, а также регулярной поддержке наших постоянных читателей В минувший понедельник после семилетнего перерыва наша неугомонная троица проинспектировала (хоть и переживший за минувшие годы тотальный ребрендинг, но так и не сменивший хозяев) семейный ресторан MORE МЯСО👇 И бросившийся в глаза регресс в сервисе по сравнению с существовавшим ранее (в том же помещении под управлением этой же ресторанной группы) кафе-баром вдохновил нас на аудит не менее легендарного уралмашевского стейк-бара "Жадина Говядина" (так же обретающегося под крылом RGT), где до сей поры бывали лишь единожды ещё перед последними мэрскими выборами. Город Екатеринбург, Уралмаш, перекрёсток улиц Кировградской и Ильича Разумеется раблезианский обжора Гаргантюа за минувшее десятилетие постоянно мечтал вновь нагрянуть в сей аппетитный мясной ресторанчик. Тем не менее прижимистый пенсионер Ипполит Матвеевич, вспоминая, сколько
Возвращение в  ресторан на Уралмаше спустя 12 лет - обед в стейк-баре "Жадина Говядина"
Показать еще
  • Класс
Нагрянули отобедать в семейный ресторан MORE МЯСО на месте атмосферного кафе-бара "Жюль Верн" - раньше было лучше
Город Екатеринбург, Уралмаш, улица Победы В первый день нетипичного для Урала бесснежного декабря наша неугомонная троица целенаправленно нагрянула на Уралмаш. ☝️Поводом послужила моя же субботняя статья, в которой я с некоторой ностальгией предавался воспоминаниям об очень давнишнем посещении весьма атмосферного кафе-бара "Жюль Верн", канувшего в Лету ещё весной беззаботного 2019 года. Ресторан MORE МЯСО, г.Екатеринбург, ул.Победы,14 1 этаж Теперича вечноголодный великан Гаргантюа был полон решимости выяснить, чего там открылось на его месте и достойно ли там кормят. До сего дня упрямо сопротивлявшийся этому визиту экономный пенсионер Ипполит Матвеевич со вздохом взял себя в лапки, ибо плохо переносит физическую боль, и послушно сдал в гардероб наши манатки, пока мы с королём Утопии прикидывали, в каком из залов нам лучше всего приземлиться. Но если раньше каждое помещение было оформлено в стилистике конкретного фантастического романа французского писателя (от подземной пещеры,
Нагрянули отобедать в семейный ресторан MORE МЯСО на месте атмосферного кафе-бара "Жюль Верн" - раньше было лучше
Показать еще
  • Класс
В ресторане РЫБАLOVE отлично готовят не только рыбу - обед в новом филиале на 2 этаже гастромолла "Главный"
В минувшую пятницу предложил Анатолий Васильевич нашей вечноголодной и тянущейся ко всему новому неугомонной троице нагрянуть на обед с инспекцией в новый, уже третий по счёту, ресторан РЫБАLOVE, наконец-то открывшийся на втором этаже гастромолла "Главный", что с весны этого года заманивает в свои сети голодных горожан посреди грандиозной стройки очередного элитного микрорайона в окружении улиц Маршалла Жукова, Челюскинцев и Бориса Ельцина. ☝️На первом этаже сей выставки достижений разнообразного екатеринбуржского общепита Гаргантюа с Ипполитом Матвеевичем уже были и парочку забегаловок на фуд-корте со своим выпивоном из-под полы вполне успешно затестили. Но теперь наконец-то появился повод заглянуть на доселе закрытый от посторонних желудков второй этаж, где помимо "Рыбалова" очень скоро откроются ещё несколько полноценных рестораций. На входе нас встретили хостес, приняв верхнюю одежду у Анатолия, в отличие от нас побрезговавшего оставить свой ярко-жёлтый doudoune haute couture в
В ресторане РЫБАLOVE отлично готовят не только рыбу - обед в новом филиале на 2 этаже гастромолла "Главный"
Показать еще
  • Класс
Перекус с настойкой и винишком в интерьерах "Наутилуса" в кафе-баре "Жюль Верн"
Как-то в далёком 2018 году, когда Екатеринбург на пару недель стал одним из международных туристических центров ввиду проходившего тогда в России Чемпионата Мира по футболу, смылись мы на подземной стальной змее подальше от переполненного южноамериканскими и североевропейскими футбольными фанатами центра города на район к уральским машиностроителям, так как захотелось нам в едином порыве подкрепиться в каком-нибудь из тамошних сытных заведений, дабы и голод унять, и к культуре местной приобщиться. "Свои Компании" и "Рататуи" всякие, а равно агентов американских франшиз, отмели, как неэндемичные, а в тогда ещё здравствующей "Грядке" за недолго до этого уже побывали. Гаргантюа желал посетить что-нибудь масштабное, соответствующее статусу его прожорства - "Жадину-Говядину" там или "Медвежью Падь". Я, имея представление о ценообразовании данных местечек и подозревая, что Ипполит Матвеевич как пить дать возжелает обмыть наше нежданное путешествие, а посему всенепременно начнёт брюзжать и
Перекус с настойкой и винишком в интерьерах "Наутилуса" в кафе-баре "Жюль Верн"
Показать еще
  • Класс
Американские пельмени и бразильские вареники под русскую водку и старославянский сбитень на ресторанной "Фазенде" у "Двух Дедов"
Как-то пару недель назад поинтересовалась одна из подписчиц, планируем ли мы до декабря посетить кого-то из екатеринбуржских участников пельменного баттла, который проводится с 11 до 30 ноября в нескольких городах России по инициативе основателей сети "Два Деда". Бережливый пенсионер Ипполит Матвеевич поначалу был категорически против, ибо (по его авторитетному мнению) фестивальные блюда - сплошное надувалово, втюхиваемое охочим до чего-нибудь ранее не пробованного наивным едокам втридорога. Но в минувший вторник, в течение которого благодаря напористости наших подписчиков мой аккаунт получил амнистию от несправедливой месячной блокировки, Гаргантюа по дороге с работы домой, завидев "дедовскую" "Фазенду", взатребовал срочно отметить сей удивительный акт давно было уже вымершего волюнтаризма. Поэтому недораскулаченный дворянин не успел даже рта раскрыть, как мы поднялись на второй этаж и сдали пожитки в гардероб. Пока хостес подыскивала нашей троице подходящий свободный стол, считающий
Американские пельмени и бразильские вареники под русскую водку и старославянский сбитень на ресторанной "Фазенде" у "Двух Дедов"
Показать еще
  • Класс
Показать ещё