Фильтр
Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
Удачно, что зимой на прилавках появляется больше этих плодов. Они станут вашим антистресс-продуктом. Врач-диетолог, гастроэнтеролог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила, что мандарины — не только источник витамина С, но и уникальный продукт, помогающий улучшить настроение темными зимними вечерами. Как они это делают? В мандаринах скрываются ароматические эфирные масла, которых нет, например, в яблоках или бананах. Эти масла воздействуют на обонятельные рецепторы и напрямую связаны с зонами мозга, отвечающими за эмоции. Не то что вкус — даже запах очищенного мандарина сразу же бодрит и вызывает ощущение комфорта . Дополнительно мандарины дают организму: Как отметила эксперт в комментарии "Москве 24", женщинам за один раз можно съедать до 150 г мандаринов, а мужчинам — до 200 г. Переедание может вызвать кожную сыпь, тяжесть в животе или послабление стула. Нутрициолог Виктория Вишнякова рассказала "Едим Дома", что иногда и после нескольких плодов появляется зуд. Это не алле
Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
Показать еще
  • Класс
Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
День посвящен людям, которые делают добро не ради благодарности. Кофе — неотъемлемая часть нашей жизни. Утренний ритуал, возможность прерваться в разгар рабочей суеты и устроить себе небольшой отдых, повод для встречи с близкими или заведения отношений. А для кого-то это — возможность сделать доброе дело и поделиться теплом с другими. Именно об этом благотворительная традиция подвешенного кофе (на итальянском caffè sospeso). Сегодня, 10 декабря, во всем мире отмечается День подвешенного кофе. Это традиция, при которой посетитель кофейни платит за две порции кофе вместо одной. Вторую порцию "придерживают" для нуждающихся. Человек без средств может прийти в заведение и бесплатно выпить кофе, если заранее кто-то его оплатил. Родиной этой благотворительной концепции является итальянский Неаполь. По легенде, у одного горожанина началась невероятная удача в делах, и он так хотел поделиться своей радостью от успеха, что в своем любимом заведении платил за две чашки кофе, а выпивал только одну
Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"
Показать еще
  • Класс
С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога
Как Новый год встретите, так его и проведете. Во время застолья хочется попробовать все и сразу. Икра, салаты, много мяса и сыров — глаза разбегаются! Однако эндокринолог Мария Калошина заявила, что трапезу и будни, и в праздники нужно начинать с одних и тех же блюд. С каких? Начинать застолье с холодных закусок — единственный физиологически правильный вариант. Канапе, рулетики и тарталетки помогает организму заранее включить ферментные системы и подготовить желудок к более жирным и насыщенным блюдам. Если уточнить последовательность, то сначала идут рыбные закуски. Они самые легкие для пищеварительной системы, отметила эксперт в разговоре с NEWS.ru. Далее можно перейти на мясные закуски. Пробовать все подряд не нужно: лучше ограничиться 1–2 позициями, чтобы заранее не перегрузить желудок. Через 15–20 минут после закусок пора приступать к горячему и свежим овощам. Завершать вечер можно десертами или теплыми напитками вроде чая и какао. К холодным закускам традиционно подают шампанское
С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога
Показать еще
  • Класс
Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье
Бокал вина продлевает жизнь и защищает сердце. Вы наверняка об этом слышали. Одни специалисты это опровергают, другие — подтверждают. Современные исследования все чаще показывают, что никакой полезной дозы алкоголя не существует. Это подтверждают и виноделы, и врачи, и международные медицинские организации. Например, как рассказал "Газете.Ru" винодел Евгений Стржалковский, научных доказательств однозначной пользы от употребления бокала вина каждый день до сих пор нет. Этот миф родился на культурной почве. Вино веками считалось частью повседневного рациона в Европе. В Средние века его использовали для приготовления лекарственных настоек на травах и меде, а в некоторых госпиталях вино применяли как лечебное средство. “Вино постепенно становилось неотъемлемой частью повседневности. Показатель 1965 года во Франции — около 160 литров вина на человека в год — сегодня выглядит фантастическим”, — добавил эксперт. В 1990-х мир заговорил о "французском парадоксе". Во Франции уровень сердечно-сос
Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье
Показать еще
  • Класс
Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке
Ваше застолье гости точно не забудут. Если вы собираете на Новый год не семейное застолье, а большую вечеринку, суеты и подготовки будет в разы больше. А ведь хочется еще и поучаствовать в собственноручно организованном празднике. Одна из важный составляющих вечеринки — напитки. Чтобы не делать разные коктейли, шеф-повар Энн Вульф советует обратиться к такой зимней традиции, как чаша с пуншем. Чаша с пушнем будет стоять на столе, и гости могут самостоятельно себе наливать напиток. Это удобно еще и потому, что сделать заготовку для напитка можно заранее, а хранить в холодильнике ее можно несколько дней. В праздничный час достаточно просто разбавить концентрат и перелить в чашу. Сразу оговоримся, что Вульф говорит именно об алкогольном напитке*, но бывают и безалкогольные версии коктейля. И если на вечеринке присутствуют дети, можно воспользоваться им. Рецептов пушна есть множество, но чаще всего это крепкий алкоголь, сочетающийся с цитрусовым соком, легким алкоголем, сахаром, иногда спе
Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке
Показать еще
  • Класс
Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
Интерес россиян к азиатской кухне сформировал устойчивый потребительский тренд. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, за последний год продажи азиатских продуктов выросли в среднем на 10–40% в зависимости от категории. Как отметил председатель президиума АКОРТ Станислав Богданов в комментарии "Российской газете", азиатские блюда формируют отдельную торговую полку в продуктовой рознице, а спрос на них рос и продолжает расти. Наибольший рост показывают рис и лапша для вок-блюд, чечевица и бобовые для азиатских супов, готовые восточные блюда и приправы для рамена, том яма, карри и мисо-супов. Также в российских магазинах обосновались грибы, раньше считавшиеся редкостью: эноки, шиитаке, шимеджи, эринги, кордицепс, ежовик, портобелло. Редакция "Едим Дома" собрала 3 простых рецепта, которые можно повторить дома даже начинающим кулинарам — есть сытный, мясной и веганский варианты. Начните с подготовки овощей: тщательно вымойте их и обсушите. Лук и морковь очистите, из сладкого пер
Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
Показать еще
  • Класс
Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката
Наказать заведение реально. В интернете кипит народное возмущение: в одной из московских кофеен посетителям продали кипяток почти за 700 рублей. Просьба "долить в чайник" закончилась тем, что в чеке неожиданно появилась позиция "инфьюз" — стоимостью 670 рублей. Фото чека облетело социальные сети, а "Едим Дома" задались вопросом, что делать в такой ситуации? Неудивительно, что правда оказалась на стороне посетителя. Адвокат Татьяна Стоякина подробно разъяснила, почему это не просто конфуз, а настоящее нарушение прав. Эксперт напомнила, что инфьюз — это технология ароматизации, при которой в продукт (например, чай) искусственно внедряют дополнительные вкусы, ароматы и даже полезные свойства. Делается это за счет фруктов, трав или специй путем настаивания напитка (самый распространенный вариант). Если посетителю принесли обычный кипяток под видом инфьюза, он имеет права не оплачивать эту позицию. "Ресторан обязан подать именно такое блюдо, которое указано в меню. Если написано"инфьюз", а
Не "инфьюз", а конфуз: как отстоять свои права, если ресторан "впаривает" кипяток за бешеные деньги — стратегия от адвоката
Показать еще
  • Класс
Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
Домашний эко-очиститель всего из 2 ингредиентов. Уксус большинство хозяек использует не только в кулинарных целях, но и для уборки. Он хорошо обеззараживает поверхности и убирает неприятные запахи. Однако и сам обладает резким и не самым приятным ароматом. И хотя это лучше, чем вонь из посудомойки или других места на кухне, убрать эту неприятную деталь можно с помощью популярной специи. Эксперты издания The Takeout предлагают смешивать уксус с корицей. Эта пряность обладает теплым древесным запахом, навевающим уют. Прелесть ее еще и в том, что аромат у нее тоже достаточно яркий, что способно сгладить резких запах уксуса. Для создания универсального чистящего средства для кухни, возьмите чистую стеклянную банку, положите туда несколько палочек корицы. Добавьте туда воду и уксус в соотношении 1:1. Настаивайте раствор от суток до месяца, после чего палочки нужно извлечь, а жидкость перелить в бутылку с пульверизатором. Он подойдет для очистки любой поверхности. Ранее "Едим Дома" рассказыв
Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат
Показать еще
  • Класс
"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
Врач и телеведущий Александр Мясников резко высказался о бездумном питьевом режиме. В эфире передачи "О самом главном" на телеканале “Россия 1” Александр Мясников заявил, что чрезмерное употребление воды не менее опасно, чем ее нехватка. Человек получает жидкость не только из напитков, но и с едой — до 0,8–1 л в сутки. Попытки выпить 2 л и больше нередко приводят к нарушению водно-солевого баланса. При резком увеличении объема выпитой жидкости может снижаться концентрация натрия в крови. Это состояние называют гипонатриемией, и оно сопровождается головной болью, выраженной слабостью, судорогами и нарушениями сердечного ритма. “Мозгов-то у вас тоже нет. Я имею в виду, в каком плане: вам говорят пить воду, вы пьете. Да вы еще пьете не два литра, а с запасом. А ведь вы еще едите, вы с пищей получаете еще где-то почти литр жидкости, — высказался доктор. В тяжелых случаях дефицит натрия способен привести к жизнеугрожающим состояниям, особенно у людей с заболеваниями сердца, почек и эндокрин
"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки
Показать еще
  • Класс
Показать ещё