Очень люблю этот салат , один из самых наверное любимых уже больше 20 лет. Готовить - одно удовольствие и очень быстро, а вкусно как! Если конечно вы любитель фасоли))
Можно играть со вкусом - делать поострее( добавив острый перец например) или ароматнее - аджика или хмели-сунели в помощь.
Можно добавить грецкий орех измельчённый - но я люблю без него.
Раньше готовила всегда с петрушкой , а сейчас чаще стала готовить с кинзой - получается более ароматно.
Уксус можно заменить соком лимона , но опять же мне лично больше нравится с ним.
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 2 банки
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень кинзы или петрушки 50гр
Томатная паста 2 ст.ложки
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло для обжарки
Уксус или сок лимона 1 ст.л
Лук порезать средним кубиком, обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. С фасоли слить жидкость, добавить к луку. Так же добавить томатную пасту и обжарить всё вместе 3-5 минут.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс, зелень измельчить произвольно. Добавить к фасоли, хорошо перемешать. Добавить соль/сахар и уксус. Прогреть ещё 2-4 минут, постоянно помешивая.
Выложить в салатник и охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
А какие у вас в ходу овощные салаты/закуски на праздники? Вот без мяса/рыбы?
Есть такие?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4