Классический рецепт "Картошки" из готового шоколадного бисквита Ингредиенты: Готовый шоколадный бисквит — 500-600 г (это примерно 1,5 средних коржа или 1 большой. Можно взять готовые бисквитные коржи, бисквитный рулет или даже шоколадные кексы). Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры, мягкое) Сгущенное молоко — 200 г Какао-порошок — 3-4 ст. ложки (для обсыпки + можно 1 ложку добавить в массу для более шоколадного вкуса) Коньяк, ром или ликер (по желанию, для взрослых) — 1-2 ст. ложки 1. Подготовьте бисквит. Если коржи очень мягкие и влажные, можно слегка подсушить их на воздухе 1-2 часа или в духовке при 100°C 10-15 минут. Это сделает "картошку" более рассыпчатой. Разломайте бисквит на куски. 2. Измельчите бисквит. Это можно сделать: · Пропустив через мясорубку · Измельчив в блендере или кухонном комбайне · Просто растерев вилкой или руками в глубокой миске. 3.Соедините. В крошку из бисквита добавьте масло ( предварительно растопив) и сгущенку. Хорошо перемешайте ложкой, а затем руками, как тесто. Масса должна быть пластичной, хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Если суховата — можно добавить ложку молока, сиропа или еще немного сгущенки. Если жидковата — добавьте чуть больше крошки или ложку молотых сухарей. 4. Сформируйте. Из массы слепите пирожные овальной или круглой формы, похожие на картошку. Можно просто скатывать шарики. 6. Обваляйте. На тарелку или плоское блюдо насыпьте какао-порошок. Обкатайте каждое пирожное в какао со всех сторон. 7. Охладите. Уберите пирожные "Картошка" в холодильник минимум на 2-3 часа (а лучше на ночь). За это время они пропитаются, затвердеют и вкус станет насыщенным. Приятного аппетита! Кстати, с вареной сгущенкой тоже получается очень вкусно! У меня с детства самое любимое наверное лакомство) А у вас какое?
    6 комментариев
    165 классов
    Горячее ( в том числе на Новый год). Принцип один - вариантов вкусов -огромное множество! Для меня самый простой вариант приготовления мяса если честно.. Беру обычно свинину , желательно шею. Дальше режу кусками толщиной около 1,5см , выкладываю на противень ( предварительно посыпав его обильно солью) .Специи сверху по вкусу. Дальше - смазываю майонезом или сметаной и выкладываю начинку : Чаще всего - это просто лук, помидор и сыр Либо как в этом случае грибы , лук , сыр. Когда хочется чего-то этакого - ананасы, чеснок и сыр и даже креветки и сыр ( да, со свининой, это вкусно)) Но можно и фету с томатами, или моцареллу . Далее в духовку ( холодную) , на 200С минут на 30 примерно. Затем закрыть фольгой - на 5-10 минут ( именно в конце) и всё, можно подавать к столу. По сути - вариация мяса по французки ( но там "шапочка" по другому готовится ). Ещё очень вкусный вариант - из говядины, бекона и языка - но это покажу как нибудь в другой раз, есть некоторые тонкости.. Приятного аппетита! Готовите такое? Пойдет на праздничный стол ?
    1 комментарий
    46 классов
    А любите ли винегрет? А какой любите? Я готовлю так : Картофель Морковь Свёкла Огурцы солёные Капуста квашеная Горошек зелёный Зелёный лук Заправляю чаще всего ароматным маслом + соль/перец по вкусу Но вариантов заправок на самом то деле огромное количество! Вот несколько самых популярных: 1. Классическая заправка "Масло + Уксус" Это основа основ, которая подчеркивает вкус овощей. · Растительное масло — 3 ст. ложки (лучше · Столовый уксус (9%) — 1 ст. ложка (можно заменить яблочным или винным уксусом) · Соль — по вкусу · Черный молотый перец — по вкусу 2. Более ароматная и сложная заправка Эта версия делает вкус более насыщенным и интересным. · Растительное масло — 3 ст. ложки · Горчица — 1 ч. ложка (дижонская или обычная русская) · Винный уксус (белый или красный) — 1 ст. ложка · Соль — по вкусу · Сахар — ½ ч. ложки (важно! Сахар балансирует кислоту и делает вкус гармоничным) · Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Смешайте горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Постепенно, тонкой струйкой, введите масло, энергично взбивая венчиком. Получится густая, однородная эмульсия. 3. Заправка на основе рассола Очень традиционный вариант, который многие помнят с детства. · Рассол от квашеной капусты или огурцов — 2-3 ст. ложки · Растительное масло — 2 ст. ложки · Горчица — 0,5-1 ч. ложка (по желанию) 4. Заправка с луком Лук отдает свой аромат маслу, и заправка становится душистой. · Растительное масло — 3 ст. ложки · Мелко рубленный репчатый лук — 1 ст. ложка · Уксус — 1 ст. ложка · Соль, перец — по вкусу Приготовление: Смешайте лук с уксусом, солью и перцем и дайте постоять 5-10 минут. Затем влейте масло и хорошо взбейте. 5. Французский винегрет (Vinaigrette) Более изысканный вариант для гурманов. · Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. ложки · Бальзамический крем или виноградный уксус — 1 ст. ложка · Дижонская горчица — 1 ч. ложка · Мед — ½ ч. ложки (вместо сахара) · Соль, свежемолотый перец — по вкусу · Сушеные прованские травы — щепотка (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Затем медленно вводите масло, взбивая до эмульсии. Ещё мне встречался вариант с заправкой из сельди ( ничего так кстати) и с томатной пастой ( вот не поняла его) . Вы как чаще готовите? Пы.сы Кажется я нашла наконец-то себе место для съёмки еды)) даёшь нормальные фотки у рецептам!
    54 комментария
    512 классов
    Монстров много не бывает! Показывала я как поставила укореняться Монстеру несколько недель назад - корешки она дала , без проблем - самое главное оставлять на "черенках" воздушные корни , оттуда пойдут нормальные корешки - из этих же пазух. А дальше все просто - сажаю в субстрат для монстер, обязательно вниз дренаж - у меня цеолит самый простой . И немного добавляю его в грунт - для рыхлости Так же добавляю обязательно пролонгированное питание - у меня это Аминосил в гранулах для декоративно-лиственных. Он даст необходимое питание, а так же за счёт содержания большого количества аминокислот поможет растениям быстро укорениться и пойти в рост. Сажаю по два черенка - что бы сразу формировать "пушистый" куст . Объём грунта беру не большой, но нужно понимать, что освоят они его быстро ( поэтому и питание пролонгированное, что бы надолго хватило) . Сажаем обязательно во влажную почву , под лампу не ставим ( хотя у меня Монстера и так живёт без ламп, просто с рассеянным светом) . В дальнейшем уход простой ,полив и подкормки - я чаще всего использую Аминосил спрей готовый для декоративно-лиственных - очень удобно, разводить ничего не нужно . Там так же содержатся аминокислоты и питание - которые помогают растению адаптироваться к стрессам зимнего времени ( недостатку света , сухости воздуха и т.д). Самое главное для меня - что это чистая органика , нет рисков для животных и детей. А ещё в нём содержится серебро - что даёт профилактику от всяких болезней грибковых ( я любитель перелива ) . Покупаю обычно на ВБ уже несколько лет: https://www.wildberries.ru/catalog/347598183/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-usadbavin&utm_content=1311&utm_term=granuli_decor https://www.wildberries.ru/catalog/264789019/detail.aspx?utm_source=ok&utm_medium=bloger&utm_campaign=26614-id-usadbavin&utm_content=1311&utm_term=sprei_decor И да, про монстров)) Подскажите, у кого есть другие разновидности Монстер ? Видела есть какие-то и маленькие, и разноцветные вроде ? Насколько сложны в уходе и капризны? Или нет разницы? У меня самый живучий цветок оказался из домашних - вот думаю развести таки коллекцию..И нет , в суеверия связанные с ним не верю ( ну или просто "зараза к заразе не пристаёт")
    5 комментариев
    371 класс
    Бархатный перечно-томатный соус Овощей у меня ещё море, не успеваю перерабатывать и вот этот рецепт один из способов пристроить сразу много. Вариаций может быть огромное количество - хотите добавьте тыкву, хотите кабачки или яблоки - главное понять сам принцип. А почему бархатный - из-за текстуры , овощи на одном из этапов протираются через мелкое сито и получается очень нежная воздушная и практически бархатная текстура после уваривания. Рецепт ( примерный, делаю на глаз обычно): На 10л кастрюлю - 2/3 перца сладкого, 1/3 томатов 2 крупные луковицы 2 зубчика чеснока По 3-5 горошин черного и душистого горошка 2 шт гвоздики Перец черный молотый 1/2 ч.л Соль 1 ст.ложка Сахар 1/2 ст.ложка Уксус 9% 2ст.ложки Но надо пробовать! Так же можно добавить мускатный орех, копчёную паприку и перец чили, если вдруг любите поострее. Овощи нарезаю крупными кусками, у перца убирая семена. На дно кастрюли 100мл воды - что бы не прогорело в первые минуты. Накрывает крышкой и томим минут 40. Овощи должны стать мягкими и дать сок. Далее сливаем всю возможную жидкость ( совсем, она больше не пригодится) . Пробиваем полученную массу до однородности блендером и перетираем её через сито - убирая косточки и остатки шкурки. Специи крупные ( включая чеснок) закладываем в марлевый отрез и завязываем в мешочек. Добавляем к массе соль, сахар и молотый перец . Так же опускаем у массе мешочек со специями. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим минут 20-30 . Под крышкой! И обязательно периодически помешивая. Далее убираем мешочек, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Заказываем, убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в шкафу. Приятного аппетита! Пы.сы Выход зависит от сочности овощей и как уварите/перетрете. У меня с этого количества получилось 3 баночки по 0,5л Что вы делаете с остатками овощей? У меня ещё заморозка в планах..
    10 комментариев
    105 классов
    А у меня продолжаются заготовки кстати 🤦😅 Томатов ещё пару ящиков точно ( не считая черри) .. Трындец 😁 в следующем году точно буду меньше сажать Пы.сы У вас уже всё?
    3 комментария
    92 класса
    Про разницу между табачными и черными шашками хотела вам рассказать. Серная шашка: · Для чего: Мощная дезинфекция против грибков, плесени, бактерий, грызунов и насекомых. · Плюсы: Очень широкий спектр действия, высокая эффективность. · Минусы: Высокая токсичность для всех живых организмов. · Для людей и животных: Выделяемый газ (сернистый ангидрид, SO₂) крайне ядовит. Вызывает сильное отравление при вдыхании. Работать можно только в полном комплекте защитной экипировки (противогаз!). · Для растений: Сжигает все живые растения. Категорически нельзя использовать в теплицах с посадками. Агрессивное воздействие на материалы и имущество. · Металлы: Вступая в реакцию с влагой, дым образует сернистую кислоту, которая вызывает сильную коррозию всех металлических предметов (трубы, инструменты, арматура, электроника). · Продукты: Заражение делает все продукты питания, оставшиеся в помещении, непригодными для употребления. Требует идеальной герметичности помещения. · Для эффективности помещение должно быть максимально герметичным, чтобы газ не улетучивался. После обработки требуется длительное проветривание (несколько суток). Серная шашка — это "тяжелая артиллерия", которую используют в крайних случаях для дезинфекции пустых подвалов, погребов или теплиц до высадки растений. Это радикальное средство, требующее строжайшего соблюдения мер безопасности. Табачная шашка: · Для чего: Борьба с насекомыми-вредителями (тля, белокрылка, паутинный клещ) в теплицах и хранилищах. · Плюсы: Относительно безопасна для растений (можно использовать в их присутствии). Менее токсична. · Минусы: Не дезинфицирует! Не уничтожает возбудителей болезней (грибки, плесень, бактерии). Ключевая разница: Серная — для полного обеззараживания , табачная — только для уничтожения вредителей на растениях. Я на своей практике использую только табачные шашки. По сути это один из вариантов применения препаратов табачной пыли, табазола и т.д. Безопасно, действенно , но надо повторять, несколько раз за сезон. Серную использовать можно, но не чаще 1 раза в 3-4 года . Потом лучше снимать верхний слой земли и заселять всё полезными бактериями и прочей биотой, ибо убивает всё. А вы какими пользуетесь?
    2 комментария
    115 классов
    Квашеная капуста - классический вариант (с Антоновкой)⠀ ⠀⠀ Квашенные ( ферментированные овощи) - одна из самых полезных заготовок на зиму. Ферментация происходит за счёт полезных кисломолочных бактерий и хранятся такие овощи без использования дополнительных консервантов. В классическом, условно "правильном" варианте, при приготовлении используется только соль - ни воды, ни сахара ,ни уксуса и т.д не добавляется. ⠀⠀ ⠀⠀ Квасить можно любые овощи - фасоль, перец , баклажаны, томаты , огурцы ( "Бабушкины огурцы" как раз они и есть, рецепт я давала) и конечно же капусту. ⠀⠀ ⠀⠀ С капустой всё очень просто - шинкуем , добавляем морковь ( из расчёта 300гр на 1 кг капусты ) и соль -25гр на 1 кг капусты ( столовая ложка). Соль берём обычную, не йодированную! Это важно! Дальше обминаем до появления сока и всё - процесс пошел.⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ Конечно, так же важен и сорт капусты - для подобного вида заготовки подходят только поздние и среднепоздние сорта ( остальные могут "поплыть").⠀⠀ ⠀⠀ Добавки для вкуса могут быть разными - ягоды ( брусника/клюква) , овощи ( хрен/перец сладкий) , фрукты ( яблоки например, лучше Антоновку, как в этом варианте ) или специи - например тмин. Но база всегда одна - капуста, морковь, соль. Всё!)) Добавляем их по вкусу уже после того , как обмяли капусту и она дала сок ( смотрите видео).⠀⠀ ⠀⠀ Сока должно быть много. Он должен покрывать капусту полностью. После того как обмяли и уложили в ведро/кастрюлю и т.д - ставим небольшой груз и накрываем тканью. Оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней ( зависит от ваших условий , у меня отопление по полу - выходит иногда быстрее) . Каждые сутки протыкаем капусту в нескольких местах - выпуская газ. При появлении характерного приятного! запаха фасуем капусту по банкам ( с соком обязательно) , закрываем крышками и обязательно убираем в холод - для того ,что бы остановить процесс брожения ( употреблять можно только после охлаждения) .⠀⠀ ⠀⠀ Хранить в прохладном месте.⠀⠀⠀ Приятного аппетита)) ⠀⠀
    10 комментариев
    279 классов
    Квашеная капуста как в магазине ( или на рынке) Вот примерно к такой капусте привыкли больше городские )) Классический вариант я вам показывала, но решила и эту показать - она тоже вкусная. Хрустящая всегда,беленькая , в общем тот самый вкус и размер - именно подобную чаще всего продают на рынках и в банках пластиковых. В чем разница с классическим вариантом - тут капуста квасится в рассоле и с небольшим содержанием сахара. Так же добавляется минимум моркови ( а зачастую для рыночных продаж и вообще не добавляется при брожении, а добавляется уже перед продажей) . Рецепт (примерно на 2 л банки): 1,5кг капусты 1л воды холодной 1 ст.ложка соли не йодированной 2 ч.ложки сахара ( можно больше , но это надо хотя бы раз попробовать) Морковь 100гр С капусты снимаем верхние зелёные листья ( из них хороши щи , но тут они могут дать серый цвет) . Шинкуем ( лучше потоньше) . Морковь натираем на крупной тёрке. Перемешиваем ( не обжимаем!) и плотно укладываем в банки. В холодной воде разводим соль и сахар и заливаем им капусту. Прикрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня - будет проходить процесс брожения . Готовая капуста будет иметь приятный запах, прозрачный рассол ( не как вода, но всё же ) и пузырьки воздуха перестанут подниматься. Убираем в холодильник и через 4-5 часов можно уже подавать. Приятного аппетита))) Вам какая больше по душе? Классика или такая?
    15 комментариев
    493 класса
    Ароматная соль с бархатцами Бархатцы у меня давно в ходу , томаты с ними один из любимых видов закруток , но вот эту идею я подсмотрела у подписчицы и хочу с вами поделиться. "Имеретинский шафран" - так называют специю из бархатцев придаёт блюдам яркий желто-оранжевый цвет и особый аромат. Вот это свойство и возьмём за основу. Комбинировать можно по разному, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - можно даже соорудить что-то похожее на сванскую соль. У меня этот вариант для больше для птицы и рыбы, хотя и в салаты будет неплохо. И для риса - даже обычного отварного , самое то - и аромат , и цвет будет шикарным. Рецепт: Соль крупная 300гр Бархатцы цветки 40шт Куркума 1 ст.ложка Уцхо-цунели 1ст.ложка ( можно без него) Чеснок сушёный измельчённый 1ст.ложка Цветки высушить ( я в сушилке, на 60С) , убрать чашелистики - используем только "цветную" часть. В чаше блендера смешиваем соль, цветы и специи. Перебиваем до однородности и готово. Хранить в сухом месте, в герметичной посуде. Приятного аппетита! Пробовали такую соль? По мне не чуть не хуже зелёной получается..
    2 комментария
    51 класс
Фильтр
70000008812107
Автор проверен
  • Класс
70000008812107
Автор проверен
  • Класс
70000008812107
Автор проверен
  • Класс
70000008812107
Автор проверен
  • Класс
70000008812107
Автор проверен
70000008812107
Автор проверен
  • Класс
70000008812107
Автор проверен
Показать ещё