Свиная рулька медленно томится в ароматном темном пиве. Этот процесс придает мясу невероятную нежность, сочность и глубокий, слегка сладковатый вкус с пивными нотками. Кожица рульки приобретает аппетитный золотистый цвет.
Нам понадобится:
Рулька одна большая или пара маленьких ;
Пиво тёмное 1,5 л;
Морковь 2 шт;
Лук 2 шт;
Чеснок 6 зубчиков ;
Соль по вкусу ;
Перец чёрный 8 горошин ;
Гвоздика 3 шт;
Лавровый лист 2 шт;
Перец красный жгучий 1/3 шт;
Имбирь пару кружочков ( можно без него).
Для соуса :
Мёд 2 ст. л;
Горчица 1 ст. л;
Соевый соус 3 ст. л.
Рульку промыть, проверить что бы не было нигде щетины. Сделать небольшие надрезы на рульке и в них вставить половинки зубчика чеснока. Рульку положить в глубокую кастрюлю, добавить пряности, соль ( на 5 л взяла 3 ст.л), лук, чеснок, морковь, красный перец и залить пивом, добавить воды, чтобы скрыло рульку. Варить 2,5 часа на среднем огне. Приготовить соус смешать жидкий мёд, соевый соус и горчицу. Обмазать соусом рульку со всех сторон.Выложить в форму для запекания, налить бульона, что покрыло дно формы и запекать при 180 ° 40 минут . Пару раз раз смазать соусом. Подавать с картофельным пюре и тушёной квашеной капустой. Очень вкусно макать мясо в медово- горчичный соус. #рулька #запеченнаярулька #рулькавпиве #готовимдома #готовимвкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Мясо на рульке имеет обильные жировые прослойки и покрыто толстым слоем жира, оно нежное и ароматное, но требует длительной термической обработки.