🥒 Почему огурцы в банке покрываются белым налётом?
0 комментариев
1 класс
Каким должен быть идеальный томатный соус?
0 комментариев
1 класс
Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)
Этот рецепт маринованных огурчиков многим хозяйкам знаком еще с советских времен. Огурчики получаются хрустящими, благодаря предварительному длительному замачиванию в холодной воде, и имеют интересный привкус, благодаря семенам горчицы в рецептуре. Заготовка эта очень надежная - хранится долго (до года) без аварий (разумеется, при правильном выполнении всех условий стерилизации).
0 комментариев
1 класс
Маринованные помидоры с сельдереем и чесноком на зиму
Помидоров на зиму много не бывает. Попробуйте еще и эти — с сельдереем!
0 комментариев
1 класс
Консервы из скумбрии
Многие любят рыбные консервы, но покупные не всегда бывают качественными и вкусными, именно поэтому я предлагаю приготовить их в домашних условиях. Салат с такой рыбкой - гораздо вкуснее и полезнее, а как вкусно подать с отварной картошкой... ммм... пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!
0 комментариев
1 класс
Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках)
Вишневый компот в 3-литровках – любимый напиток советских времен. Такой компот готовили хозяйки дома на зиму, а также продавали в магазинах. Я до сих пор помню, что в составе, кроме свежих плодов вишни и сахарного сиропа, больше ничего не было.
Я готова сварить незабываемый напиток из детства – вишневый компот на скорую руку в 3-литровых банках. Выбираю правильный и очень простой способ консервации. Вишню буду заливать быстрым сахарным сиропом и закатывать в 3-литровые банки под железные крышки с помощью ключа.
0 комментариев
1 класс
Маринованные опята на зиму
0 комментариев
2 класса
Грибная икра из опят на зиму
В конце лета и осенью появляются в лесу и на рынках опята. Зимние опята появляются позже – в середине и конце осени. Кажется, все заготовки на зиму уже сделаны, все что нужно законсервировано. Но наша природа столь щедра, что даже в последние теплые денечки радует нас своими дарами. В сезон мы с удовольствием готовили из лесных грибов супчики, лакомились подливой, жарили, тушили грибочки. Конечно же, нужно позаботиться и о том, чтобы заготовить лесные дары на зиму.
Мой муж особо не жалует опята, считает, что они плохо перевариваются, называет их «деревянными». Действительно, эти грибы имеют волокнистую структуру (особенно ножки), плохо разжевываются. Поэтому я решила законсервировать опята в измельченном виде, перемолов их на мясорубке. Как приготовить икру из опят на зиму, рассказала мне моя свекровь: она - большая любительница походов в лес. Кроме грибов, мы добавим в икру еще лук и морковь.
0 комментариев
2 класса
Маринованные опята в банках на зиму
Разве можно устоять перед домашними опятами, маринованными в банках на зиму? Ох, и вкусная из них получается закуска! Когда осень в самом разгаре, не пойти за грибами в лес – непозволительная роскошь для настоящей хозяйки. Лесные опята – лакомство для грибника.
Маринованные опята в банках, рецептом которых я с радостью делюсь на Аймкуке, достался мне от мамы. В далеком детстве опят у нас было видимо-невидимо. Перемывали по две ванны за сутки. Помню, как сейчас, кладовку со стеллажами, усыпанными пол-литровыми баночками с маринованными опятами.
0 комментариев
3 класса
Компот из винограда и яблок на зиму
Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашние заготовки дают нам отличную возможность насладится витаминами со своего участка зимой. Конечно же сейчас можно купить овощи и консервы в магазине круглый год, однако куда приятнее открыть на праздничный стол баночку выращенных и законсервированных собственными руками маринованных помидоров, кабачков, грибов или огурцов. Мы с Вами будем учитьбся делать домашние заготовки из различных овощей и не только.