
Ингредиенты:

7–8 крупных картофелин

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка — на выбор)

1 крупная луковица

1 ст. л. чеснока (пропущенного через пресс)

2–3 крупных помидора

150 г сыра (для аппетитной корочки)

2 ст. л. соевого соуса

6 ст. л. майонеза

4 ст. л. сметаны
Приготовление:
Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см и отбейте (в ролике индейка).
В миске смешайте мясо с соевым соусом, майонезом (3 ст. л.), чесноком и перцем.
Форму смажьте маслом, застелите пергаментом.
Выложите 1 слой картофеля (нарезанного тонкими пластинками), посолите, поперчите.
Добавьте мясо, затем лук (полукольцами) и оставшийся картофель.
Сверху разложите кружочки помидоров.
Накройте фольгой и запекайте 30–40 минут при 200°C.
Смешайте сметану и майонез (3 ст. л.).
Достаньте блюдо, снимите фольгу, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте еще 10–15 минут до золотистой корочки.
Мясо по-французски готово!
Приятного аппетита!
#МясоПоФранцузски #СемейныйРецепт #картофель #мясо #простыерецепты #рецепты #рецепт
Нет комментариев