С каждым годом, приближаясь к заветной дате 31 декабря, мы с нетерпением ждем момента, когда на кухне начнется настоящее кулинарное волшебство – выпечка того самого, новогоднего медовика.
Это не просто десерт, это символ уюта, семейного тепла и нежности, который вот уже многие годы неизменно украшает наш праздничный стол. И результат превосходит все ожидания! И мы решили с вами поделиться этим замечательным рецептом: Нам понадобятся следующие ингредиенты: Коржи: Сахар 100 гр ( но мы кладём меньше, так как не любим сильно сладкие торты) Мед 2-3ст ложки Яйца 2 шт Мука (около 2х средних стаканов, мы добавляем на глаз, до получения сметанообразной консистенции) Сода 1ч. ложка Масло сливочное 90гр Из этого количества продуктов получается 2 тонких коржа, с размером в противень. Когда мы готовим медовик, то все продукты увеличиваем в 2 раза.
Рецепт приготовления: Коржи: 1.Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. В кастрюле объедините сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте массу, периодически помешивая. 3. Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте. 4. После появления большого количества пены, помешивайте ещё 10 минут. Охладите до комнатной температуры.
5. В получившуюся смесь добавьте яйца ( яйца лучше взбить в отдельной емкости, после чего добавить в общую массу). Все перемешайте. 6. Добавьте муку. 7. Перемешайте, чтобы не было комочков. 8. Противень застелите пергаментом. Из данного количество теста получается 2 коржа. Распределите тесто на пергаменте. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 -185 градусов примерно на 10 минут. Готовые коржи достаньте из духовки. Охладите. Крем: 1. Молоко соедините с сахаром в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял. 2. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл) молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки( для этого муку лучше просеять) 3. Далее начните медленно вводить яичную массу в молоко, постоянно помешивая( я параллельно взбивала миксером) На данном этапе крем начнет заметно густеть. 4. В готовый крем добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Готовый крем остудите. Коржи разрежьте пополам и подравняйте их по бокам ( остатки пойдут на крошку). Смажьте все коржи кремом, сверху посыпьте крошкой.
Когда торт, наконец, оказывается на праздничном столе, украшенный и сияющий, он мгновенно приковывает к себе взгляды. Но истинное наслаждение приходит с первым же кусочком.
В своей группе мы делимся юмористическими видео с Лавриком, которые не дадут вам заскучать.
Дарим хорошее настроение в каждом видео.
Сотрудничество meri79-09@mail.ru
Регистрация https://knd.gov.ru/license?id=67552d159d804a279b1f7d9e®istryType=bloggersPermission
Комментарии 20