Предыдущая публикация
Очаровательный чихуахуа Лаврик

Очаровательный чихуахуа Лаврик

11 дек

Наша Новогодняя традиция-торт Медовик 🍰

С каждым годом, приближаясь к заветной дате 31 декабря, мы с нетерпением ждем момента, когда на кухне начнется настоящее кулинарное волшебство – выпечка того самого, новогоднего медовика.
Наша Новогодняя традиция-торт Медовик 🍰 - 5345168926501
Это не просто десерт, это символ уюта, семейного тепла и нежности, который вот уже многие годы неизменно украшает наш праздничный стол.
И результат превосходит все ожидания!
И мы решили с вами поделиться этим замечательным рецептом:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Коржи:
Сахар 100 гр ( но мы кладём меньше, так как не любим сильно сладкие торты)
Мед 2-3ст ложки
Яйца 2 шт
Мука (около 2х средних стаканов, мы добавляем на глаз, до получения сметанообразной консистенции)
Сода 1ч. ложка
Масло сливочное 90гр
Из этого количества продуктов получается 2 тонких коржа, с размером в противень. Когда мы готовим медовик, то все продукты увеличиваем в 2 раза.
Наша Новогодняя традиция-торт Медовик 🍰 - 5345168927013
Крем:
Яйца 3 шт
Молоко 500гр
Мука 90гр
Сахар 150( я добавляла меньше)
Ванилин
Сливочное масло 80гр

Рецепт приготовления:
Коржи:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюле объедините сливочное масло, мёд и сахар. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте массу, периодически помешивая.
3. Не снимая с огня, добавьте соду. Помешивайте.
4. После появления большого количества пены, помешивайте ещё 10 минут. Охладите до комнатной температуры.
Наша Новогодняя традиция-торт Медовик 🍰 - 5345168926245
5. В получившуюся смесь добавьте яйца ( яйца лучше взбить в отдельной емкости, после чего добавить в общую массу). Все перемешайте.
6. Добавьте муку.
7. Перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Противень застелите пергаментом. Из данного количество теста получается 2 коржа. Распределите тесто на пергаменте. Поставьте противень с тестом в разогретую духовку до 180 -185 градусов примерно на 10 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки. Охладите.
Крем:
1. Молоко соедините с сахаром в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
2. Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл) молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки( для этого муку лучше просеять)
3. Далее начните медленно вводить яичную массу в молоко, постоянно помешивая( я параллельно взбивала
миксером)
На данном этапе крем начнет заметно густеть.
4. В готовый крем добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Наша Новогодняя традиция-торт Медовик 🍰 - 5345168926757
Готовый крем остудите.
Коржи разрежьте пополам и подравняйте их по бокам ( остатки пойдут на крошку). Смажьте все коржи кремом, сверху посыпьте крошкой.

Когда торт, наконец, оказывается на праздничном столе, украшенный и сияющий, он мгновенно приковывает к себе взгляды. Но истинное наслаждение приходит с первым же кусочком.

Подписывайтесь на наше сообщество!
https://ok.ru/group/70000002458149


#новогодниетрадиции #новыйгод #семья #рецепты
Очаровательный чихуахуа Лаврик
Очаровательный чихуахуа Лаврик
В своей группе мы делимся юмористическими видео с Лавриком, которые не дадут вам заскучать. Дарим хорошее настроение в каждом видео. Сотрудничество meri79-09@mail.ru Регистрация https://knd.gov.ru/license?id=67552d159d804a279b1f7d9e&registryType=bloggersPermission
126K участников

Комментарии 20

Анна Яшина
Анна Яшина
❤️💋🎁
11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Лукина
    Вероника Лукина
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асан Куртумеров
    Асан Куртумеров
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асан Куртумеров
    Асан Куртумеров
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асан Куртумеров
    Асан Куртумеров
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна )))🍀
    Анна )))🍀
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Розанова
    Ольга Розанова
    Лавричек сластëна😋😋😋медовичок хочет слопать☺☺☺🤗🤗🤗🤗🤗
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Туганова (Меленчук)
    Людмила Туганова (Меленчук)
    спасибо, привет Лаврику❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Chelysheva
    Nina Chelysheva
    СОБАЧКАМ СЛАДКОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Захарьина
    Антонина Захарьина
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люция Фатыхова
    Люция Фатыхова
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Анне
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Асану
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Асану
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Анне
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Ольге
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Людмиле
    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Nina
    ЭТО Точно
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Антонине
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Смирнова
    ответила Люции
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Очаровательный чихуахуа Лаврик

    Очаровательный чихуахуа Лаврик

    ЛентаТемы 989Фото 1 526Видео 589Участники 126 296
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 989
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться