Предыдущая публикация
Блокнот рецептов

Блокнот рецептов

7 авг

«Воздушный» кляр — секрет хрустящей корочки и нежной начинки

Когда кусочек рыбы или курочки окунается в этот кляр, он обволакивается лёгкой пенкой, а после обжарки получается золотистая, тонкая, но упругая корочка, внутри которой продукт остаётся сочным и мягким.
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
1 стакан молока
2 яичных белка
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
В глубокой миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до лёгкой пены.
Аккуратно вмешайте белки в тесто — не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы сохранить воздушность.
Окуните рыбу, курицу или даже кусочки овощей в этот кляр и обжарьте до золотистой корочки.
Что можно готовить в таком кляре?
Рыбные филе, которые остаются нежными внутри.
Полоски курицы для быстрого ужина.
Ломтики кабачков, цветную капусту, грибы — отличный вариант овощных закусок.

«Воздушный» кляр — секрет хрустящей корочки и нежной начинки - 5374797176118
#Кляр

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Блокнот рецептов

Блокнот рецептов

ЛентаТемы 1 166Фото 2 628Видео 595Участники 9 082
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 166
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться