Предыдущая публикация
Блокнот рецептов

Блокнот рецептов

13 июл

Ruzana Samsonova:

Я не большой любитель хлеба, но фокачча меня покорила!
Во-первых, тесто! Оно очень влажное, больше 80% (соотношение воды и муки - 420 на 500 гр), но при этом после нескольких "сворачиваний" случается магия, и тесто превращается в приятную, пушистую, воздушную субстанцию, не липнущую в рукам. Я наблюдала весь процесс со стороны (пытаясь аккуратно заснять весь процесс на камеру) и так вдохновилась, что завтра же приготовлю свою собственную фокаччу!
Во-вторых, начинка. Нет, ну правда, вы ее видели? Это же такая красота и такой простор для фантазии! Можно взять свои любимые овощи, включить режим "я художник, я так вижу" и наваять свою собственную картину. По моему опыту особенно вкусны в начинке помидоры черри (если есть под рукой вяленые, вообще шик!), сладкий перец, вяленые оливки (у нас черные, но можно взять на свой вкус), крупная соль и разные виды сыра. Зелень мы брали свежую, но, кажется, с сушеной (а-ля прованские травы) будет еще вкуснее. Еще хочу попробовать добавить шампиньоны. Готовим?
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 500 гр
Вода (теплая) - 420 мл
Масло оливковое (extra virgin) - 1 ст. ложка
Сахар (или мед) - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки

Ruzana Samsonova:  - 5374244139062
Ruzana Samsonova:  - 5374244124470
#Выпечка

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Блокнот рецептов

Блокнот рецептов

ЛентаТемы 1 166Фото 2 628Видео 595Участники 9 082
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 166
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться