Предыдущая публикация
УвлеченияЗаготовкиОвощи

Рецепты Сабина Сарыева

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
11 сен

Маринованные запечённые перцы: вкус, польза и секреты хранения

Маринованные запечённые перцы: вкус, польза и секреты хранения - 5367781747166
Маринованные запечённые перцы - это яркая, ароматная и полезная закуска, которая подойдёт как к праздничному столу, так и для повседневного рациона. Благодаря простому способу приготовления и сбалансированному маринаду, блюдо сохраняет максимум пользы и насыщенный вкус.

Почему именно запеченные перцы?

Запекание позволяет сохранить естественную сладость и сочность перцев, при этом они приобретают лёгкий дымный аромат. В отличие от жарки, этот способ приготовления делает блюдо менее калорийным и более полезным для пищеварения.

Польза:

  • Витамины и минералы: сладкий перец богат витамином C, каротиноидами, калием и антиоксидантами.
  • Поддержка иммунитета: чеснок и лимон в маринаде усиливают противовирусные свойства закуски.
  • Улучшение пищеварения: лёгкая кислинка и пряности стимулируют работу желудка и обмен веществ.
  • Низкая калорийность: несмотря на масло в составе маринада, закуска остаётся лёгкой и подходит даже для тех, кто следит за питанием.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
12 сладких сочных перцев
Для маринада:
150 мл растительного масла
сок ½ лимона
3 зубчика чеснока
острый перец (по вкусу)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара (без горки)
свежая зелень

Приготовление:

1. Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при 180–190 °C около 40 минут. В процессе можно перевернуть один раз для равномерного приготовления.
2. Переложить горячие перцы в пакет, завязать и оставить на 10–15 минут. Благодаря этому кожица легко снимается.
3. Очистить перцы от кожицы и семян, разрезать на 2–3 части.
4. Для маринада смешать масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, сахар, зелень и при желании добавить острый перец.
5. Выложить перцы слоями в контейнер или банку, каждый слой поливая маринадом.
6. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Уже через 30 минут закуска готова, но лучше дать ей настояться ночь для более насыщенного вкуса.

Хранение

  • В холодильнике перцы в маринаде хранятся до 7 дней.
  • Для более долгого хранения можно разложить их по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом - так они сохранятся до месяца.
  • Замораживать такую закуску не рекомендуется: вкус и текстура будут утеряны.

Советы по подаче

Маринованные перцы отлично сочетаются с мясными блюдами, рыбой, запечённым картофелем, а также могут стать ярким акцентом в салатах и закусках.
Маринованные запечённые перцы: вкус, польза и секреты хранения - 5367781747422
Рецепты Сабина Сарыева
Рецепты Сабина Сарыева
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого! Сотрудничество: Телеграмм @foodblogsabina Почта info.saryeva@gmail.com
207K участников
  • Класс

Комментарии 103

Татьяна Ровенских( Рукавицына)
Татьяна Ровенских( Рукавицына)
15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инга В
    Инга В
    🎁
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Смирнова
    Елена Смирнова
    Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про путешествия и красивые места на земле. Подписывайтесь. Не пожалеете⤵️ https://t.me/best_places_earth
    Фото
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tanya Top
    Tanya Top
    РАБОТА ВАХТОЙ!
    НОВЫЕ ВАКАНСИИ ОТ ПРЯМОГО РАБОТОДАТЕЛЯ.
    СТАВКИ ДО 7700Р РЕГИОНЫ РАЗНЫЕ!
    https://t.me/vahtavseg
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория балаева
    виктория балаева
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Русецкая
    Нина Русецкая
    ❤️
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Лебедев
    ❤️
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Aleksei I
    Aleksei I
    Кидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурманов
    Кидаю 2 щепотки в фарш — и пельмени вкуснее, чем у шеф-повара: просто рай для гурманов
    swhowalter.shop
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таиса Жи
    Таиса Жи
    Привет. Хочу познакомить тебя с Атоми-это интернет магазин, типа озона и вайлберис, Южно- Корейской компании товаров высокого качества, с бесплатной доставкой.Здесь Вы найдёте различные Бады для здоровья, Косметику для лица и тела, Продукты питания, Уборки дома и многое другое. Словом всё, что мы покупаем в магазине,только здесь мы ещё и зарабатываем на своих покупках. # Бесплатная регистрация. # Нет обязательных покупок.# Баллы не сгорают. 🌹Если интересно, пиши.
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Пилюгина(Минакова)
    Маргарита Пилюгина(Минакова)
    Приглашаю в свой магазинчик Экотоваровhttps://chat.whatsapp.com/CLt0m89Y9ms99CW7b3xriE?mode=ems_copy_t
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Пилюгина(Минакова)
    Маргарита Пилюгина(Минакова)
    Фото
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КРЕСТИНА СОКОЛОВА(ОЛЬШЕВСКАЯ)
    КРЕСТИНА СОКОЛОВА(ОЛЬШЕВСКАЯ)
    👍
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мареева
    Надежда Мареева
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена)))))))) )))))))))
    Елена)))))))) )))))))))
    👍👍👍👍👍👍👍
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРИНА ПРАВИЛОВА
    МАРИНА ПРАВИЛОВА
    ❤️
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА А
    ТАТЬЯНА А
    ответила МАРИНЕ
    Фото
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА А
    ТАТЬЯНА А
    ответила Зинаиде
    Сельдерей зелень в перец добавить?
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Фадеева
    Зинаида Фадеева
    ответила ТАТЬЯНЕ
    Да, можно в маринад, можно так посыпать, потом полить маринадом, черешки от сельдерея тоже туда режу❤️
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА А
    ТАТЬЯНА А
    ответила Зинаиде
    Спасибо большое
    20 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты Сабина Сарыева

    Рецепты Сабина Сарыева

    ЛентаТемы 1 194Фото 894Видео 787Участники 207 407
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 194
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться