Когда все заготовки сделаны, пустые банки закончились, а овощи и зелень еще остаются. Можно приготовить замечательную, красивую приправу для первых блюд. Берем: Лук-порей, нарезанный кольцами Сладкий перец, порезанный полосками, Зелень укропа, петрушки Морковь (можно разноцветную, будет красивее) Раскладываем все в сушилку или электрическую духовку и сушим. Зелень и лук готовы быстрее, перец и морковь сушатся дольше, поэтому рекомендую каждый овощ раскладывать на отдельный поддон. Ссыпаем приправу в красивую прозрачную баночку и готово! Сохраните себе этот рецепт на будущий сезон). #сушимовощи#семенабобок#приправа#любимаядача#огород#рецепты#заготовки
Лук эксибишен — весьма крупный (вес единичного экземпляра может достигать 1,3 кг) плод творчества голландских селекционеров.
Традиционными плюсами лука эксибишен считаются его необычный сладкий вкус, высокая урожайность и отсутствие раздражения слизистой глаз при разрезании.
Это салатный сорт лука и он не подходит для длительного ранения (не более 3 месяцев). Но все же, попробовав его раз, вы непременно захотите его вырастить.
Лук Эксибишен относится к таким сортам лука, который выращивается за один сезон из семян. Сеют лук Эксибишен на рассаду в феврале марте, в глубокую тару. До высадки в грунт, как только начинает заваливаться перо, его необходимо подстригать. Далее рассада в мае высаж
Сорт Крошка - замечательный сорт.
Плоды небольшие, порядка 2 – 3 килограмм, округлой, слегка приплюснутой формы, светло-серой окраски.
Мякоть у Крошки сладкая, сочная, плотная, ярко-жёлтого цвета.
Сорт среднепоздний, вызревает за 4 месяца с момента посева семян.
Растение плетистое, стелющееся. Стебли длинные, крепкие.
Для сорта характерна крепкая корка плодов.