
🍌ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС 📌КБЖУ на 100 г 298/6/18/27 Рецепты Банан 3 шт (средний размер) Мука цельнозерновая 200 г Яйцо 1 шт (СО) или 2 шт (С2) Масло сливочное 100 г Сахар 40 г (или сах.зам) Орехи 50 г Разрыхлитель 7-8 г Какао 4 ст.л Банан измельчить до консистенции пюре. Масло растопить. Смешать яйца, сахар и масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Орехи измельчить в крошку. Смешиваем банановое пюре, муку, орехи, какао и яичную смесь. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем при температуре 180° 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
🥘 Запеканка из курицы и кабачков 🚩Лёгкое, сочное и очень полезное блюдо для обеда или ужина. Ингредиенты: • Куриное филе — 350 г • Кабачки — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сметана — 30 г • Сыр — 80 г • Горчица — 1 ч. л. • Оливковое масло — 1 ст. л. • Соль, специи — по вкусу ⸻ Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной тёрке, слегка отжать лишнюю жидкость. 2. Лук измельчить, куриное филе нарезать мелкими кусочками. 3. В миске соединить курицу, кабачки, лук, яйцо, сметану и горчицу. Приправить солью и специями. 4. Форму смазать маслом, выложить смесь. 5. Посыпать сверху тёртым сыром. 6. Запекать в духовке при 180°С около 35–40 минут до золотистой корочки. ⸻ К
✅Каша из полбы на молоке. ❤️Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. На 100 г - 127 кКалорий Бжу - 3.8/1.3/14 ✅Ингредиенты: Полба цельная - 250 г Молоко - 1 л Вода - 1,5 л Соль - 1/2 ч.л. Сахарозаменитель по вкусу Или мёд при подаче. Масло сливочное для подачи - 20 г ✅Приготовление: Крупу хорошо промываем в холодной воде до «чистоты». Замачиваем в воде на час-два. Набухшую крупу отправляем в кастрюлю для варки. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и снимаем образующуюся пену. Варим практически до готовности на медленном огне 1 час. Готовую кашу промываем. Отдельно от каши кипятим 1 литр молока. Добавляем кашу в молоко. Вар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.