? Пирожки как у мамы
? Ингредиенты:
Картофельный отвар - 500 мл
Дрожжи - 1 маленький пакетик (там 11 гр)
Соль - 1 ч.л с горкой
Сахар - 1 ст.л с горкой
Мука - 1 кг
Подс. масло - 1/2 стакана
? Приготовление:
1. Мы используем воду, в которой варится картофель, на картофельном отваре пирожки получаются еще вкуснее.
2. В небольшую емкость налить немного теплого картофельного отвара, высыпать дрожжи и немного сахара добавить. Оставить минут на 10-15.
3. В большой емкости смешать теплый картофельный отвар, опару, сахар, соль, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20-30 и можно раскатывать.
4. Пока будете лепить пирожки, первые немного подойдут, станут пышнее и можно
0 комментариев
0 классов
Шок! Рис получается супер рассыпчатый
0 комментариев
0 классов
? Быстрый способ разморозить сливочное масло
Берите на заметку!
? Салат с куриной печенью и корейской морковкой
? Ингредиенты:
Куриная печень - 300 гр
Лук - 1/2 шт
Малосольные огурцы - 2 шт
Морковь по-корейски - 150 гр
Сметана - 1 ст.л
Майонез- 2 ч.л
Вода - 70 мл
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
? Приготовление:
1. Лук порезать не крупно, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить из сковороды.
2. В этой же сковороде обжарить куриную печень на сильном огне в течение 4 мин. Посолить, поперчить. Добавить воду и тушить под крышкой 7 мин. Готовую печень нарезать пластинками.
3. Смешать готовую куриную печень, обжаренный лук, морковь по-корейский и порезанные огурцы. Заправить салат смесью сметаны и майонеза, посоли
0 комментариев
2 класса
? Жареный рис с креветками
? Ингредиенты:
Отварной рис – 200 гр
Яйца – 2 шт
Креветки – 200 гр
Горошек – 100 гр
Кукуруза – 100 гр
Соевый соус (по вкусу)
Кисло-сладкий (по вкусу)
Зеленый лук (по вкусу)
? Приготовление:
1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки смешать с рисом. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая, минут 5, пока яйца с рисом не схватятся и рис не подзолотится.
2. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, жарим минут 5. Потом добавляем креветки, яичный белок и жарим еще минут 5.
3. Далее любимый соус и соевый соус, и еще на минутки 3. В конце добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
? Пряный апельсиново-облепиховый чай с грушей и имбирем
? Ингредиенты:
Облепиха + имбирь - 250 гр
Апельсин - 2 кружочка
Апельсиновая цедра - 2 ст.л
Груша - 1 шт
Корица - 1 ч.л
Палочка корицы - 1 шт
Мёд (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
? Приготовление:
1. Грушу нарезаем на квадратики, тушим в сотейнике с корицей 5-7 минут. Кладём готовую грушу в заварочный чайник.
2. Затем туда же добавляем облепиху и имбирь, 2 слайса апельсина, апельсиновую цедру, палочку корицы и мёд. Кто любит чай послаще, лучше добавить сахара.
3. Заливаем всё кипятком. И тщательно толчем все ингредиенты лопаткой, чтобы они дали вкус. Даём чаю настояться 5 минут.
Приятного аппетита!