
Самая вкусная капуста! Убираем верхние листья. Шинкуем капуста Трём морковь Хорошо утрамбовываем капуста с морковкой в банку. Заливаем холодной солёной водой. На 1.5 литра воды -1.5 столовые ложки соли. 2 дня банка стоит при комнатной температуре. Периодически протыкаем капуста шпажкой. Потом ставим в холодильник. Ещё 2 дня и капуста готова. Приятного аппетита. Подписывайся на мою группу там еще больше рецептов. #БезТабакаОК
Ингредиенты: Сахар - 500 гр. Сливочное масло - 140 гр. Сливки жирностью 33-35% - 140 гр. Соль - 1-2 гр. В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Даем ему растаять и доводим до коричневого цвета. Нагреваем сливки до кипения, вливается в сахар. Масса может в этот момент сильно кипеть. Доводим ло температуры 120-135 градусов. Добавляем сливочное масло, после объединения ингредиентов снимаем с огня. Даем немного остыть и переживаем в форму. Остывает сначала при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
Знакомая ситуация? Сварили картошку на салат, а получилось больше, чем нужно. Не спешите расстраиваться — из лишнего варёного картофеля можно приготовить простое, но удивительно вкусное блюдо, которое носит имя великого поэта. Что это за блюдо? Картофель по‑пушкински — это обжаренные ломтики варёного картофеля. Получается аппетитная золотистая корочка и нежная рассыпчатая мякоть внутри. Блюдо может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и самостоятельным угощением. Легенда о происхождении Существует забавная легенда: однажды Александр Сергеевич Пушкин вернулся домой поздно ночью и захотел перекусить. Холодная картошка в мундире его не вдохновила, и он решил поджарить её на сливочном ма
Ингредиенты: пищевая сода — 5 ч. л.; лимонная кислота — 3 ч. л.; мука или кукурузный крахмал — 12 ч. л. Подготовьте сухую посуду. Любая влага запустит реакцию раньше времени — убедитесь, что миска, ложка и ёмкость для хранения абсолютно сухие. Отмерьте ингредиенты. Используйте чайные ложки без горки для точности. Просейте соду через мелкое сито, чтобы избавиться от комков. Смешайте все компоненты в сухой миске до однородности. Можно использовать банку с крышкой: закройте её и тщательно встряхните. Пересыпьте в герметичную ёмкость (стеклянную банку или контейнер с плотной крышкой). Подпишите и укажите дату. Домашний разрыхлитель хранится до 6 месяцев в сухом, тёмном месте. 📌Сохраня
Ешь на ужин — и к Новому году фигура как у модели! 🔥 Девочки, делюсь рецептом салата, который стал моим секретным оружием в борьбе за стройность. Всего 5 минут на приготовление — и вы получаете: минимум калорий; максимум витаминов; чувство лёгкости вместо тяжести после еды. Ингредиенты: Пекинская капуста Имбирь маринованные Крабовые палочки Масло растительное ( на ваш вкус) Приготовление. Режем капусту, крабовые палочки, добавляем имбирь, заправляем маслом. Приятного аппетита 💐 Приятного
Нам потребуется: 🔸340 г кожуры апельсинов (примерно 5 шт) 🔸400 г сахара 🔸200 г воды 🔸8 г соли 🔸2 г лимонной кислоты Как приготовить: ✔Кожуру апельсинов нарезать кубиками и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, кожуру промойте холодной водой. ✔Снова залейте кожуру холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль и прокипятите 10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Повторить ещё раз ✔Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения и дождитесь, когда растворится сахар. Погрузите в сироп корочки и варите на среднем огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте. Сироп уварится, а корочки станут прозрачными. ✔В конце приготовления
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.