Предыдущая публикация
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

6 дек 2024

А вы уже собираете рецепты для НОВОГОДНЕГО СТОЛА⁉️ обрати внимание на этот ВКУСНЫЙ САЛАТИК❗️

А вы уже собираете рецепты для НОВОГОДНЕГО СТОЛА⁉️ обрати внимание на этот ВКУСНЫЙ САЛАТИК❗️ - 961787822652

Комментарии 80

𝔏𝔶𝔲𝔟𝔬𝔳 𝔖𝔬𝔟𝔬𝔩𝔢𝔳𝔰𝔨𝔞𝔶𝔞
𝔏𝔶𝔲𝔟𝔬𝔳 𝔖𝔬𝔟𝔬𝔩𝔢𝔳𝔰𝔨𝔞𝔶𝔞
Меренговый рулет с мандарином🍊
нам понадобится👩🏻‍🍳
для меренги:
белки 7 шт (~200 гр С1)
сахар 250 гр
соль 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
крахмал 30 гр
лепестки миндаля (по желанию)
для крема:
творожный сыр 350 гр
сливки 200 гр 33% холодные
сахарная пудра 30 гр
для мандариновой начинки:
мандарины 6 шт (средние)
желток 2 шт
крахмал кукурузный 30 гр
сахар 30 гр
в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка)
а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем…
достаем меренгу, переворачиваем е...Ещё
Меренговый рулет с мандарином🍊
нам понадобится👩🏻‍🍳
для меренги:
белки 7 шт (~200 гр С1)
сахар 250 гр
соль 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
крахмал 30 гр
лепестки миндаля (по желанию)
для крема:
творожный сыр 350 гр
сливки 200 гр 33% холодные
сахарная пудра 30 гр
для мандариновой начинки:
мандарины 6 шт (средние)
желток 2 шт
крахмал кукурузный 30 гр
сахар 30 гр
в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка)
а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем…
достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть
готовим крем, сбиваем все ингредиенты до однородности ~2 мин. (сливки за это время увеличатся в размере)
собираем рулет, ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мишка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет, отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем ( например, веточки розмарина, красная смородина, мандарины, сахарная пудра) и можем наслаждаться🧡
IMG_0791
00:24
IMG_0791
24 просмотра
7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Данькова
    Вера Данькова
    Фото
    Фото
    7 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Майя Полосина ЯНАО
    Майя Полосина ЯНАО
    👍👍👍🙂
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фаина Кривошеева
    Фаина Кривошеева
    ❤️❤️❤️
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Павлова
    Надежда Павлова
    ❤️
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новичкова (Бурдина)
    Ольга Новичкова (Бурдина)
    ❤️
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Анисимов - Автор и Чтец
    Игорь Анисимов - Автор и Чтец
    ответил Фаине
    "Бой"
    автор: Игорь Анисимов – "life"
    1:02
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Анисимов - Автор и Чтец
    Игорь Анисимов - Автор и Чтец
    ответил Фаине
    "Тоска по любимой женщине"
    автор: Игорь Анисимов – "лирика"
    1:17
    8 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Артемьева(Карпова)
    Лидия Артемьева(Карпова)
    9 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Иванова
    Галина Иванова
    ответила Лидии
    Класть..
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя и Леша Паршины
    Надя и Леша Паршины
    Большое спасибо за поздравление всем друзьям мне очень приятно
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Сердечная(Ефремова)
    Юлия Сердечная(Ефремова)
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Нестеренко
    Надежда Нестеренко
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Магамедрасул Акаев
    Магамедрасул Акаев
    Привет
    10 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Иванова
    Ира Иванова
    ответила Альбине
    Ну так ешьте кабачки и не читайте рецепты)))
    14 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Харитонова (Лебедева)
    Альбина Харитонова (Лебедева)
    ответила Ире
    Это мое личное дело читать или не читать ,,вы кто такая чтоб мне указывать?
    15 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Рыжкова
    Марина Рыжкова
    15 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Рыжкова
    Марина Рыжкова
    15 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    супер
    21 дек 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова
    Валентина Петрова
    😃
    3 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    ЛентаТемы 12 465Фото 29 798Видео 4 435Участники 194 720
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 465
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться