Меренговый рулет с мандарином нам понадобится для меренги: белки 7 шт (~200 гр С1) сахар 250 гр соль 1 щепотка лимонная кислота 1 щепотка крахмал 30 гр лепестки миндаля (по желанию) для крема: творожный сыр 350 гр сливки 200 гр 33% холодные сахарная пудра 30 гр для мандариновой начинки: мандарины 6 шт (средние) желток 2 шт крахмал кукурузный 30 гр сахар 30 гр в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка) а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем… достаем меренгу, переворачиваем е...ЕщёМеренговый рулет с мандарином нам понадобится для меренги: белки 7 шт (~200 гр С1) сахар 250 гр соль 1 щепотка лимонная кислота 1 щепотка крахмал 30 гр лепестки миндаля (по желанию) для крема: творожный сыр 350 гр сливки 200 гр 33% холодные сахарная пудра 30 гр для мандариновой начинки: мандарины 6 шт (средние) желток 2 шт крахмал кукурузный 30 гр сахар 30 гр в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка) а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем… достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть готовим крем, сбиваем все ингредиенты до однородности ~2 мин. (сливки за это время увеличатся в размере) собираем рулет, ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мишка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет, отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем ( например, веточки розмарина, красная смородина, мандарины, сахарная пудра) и можем наслаждаться
Комментарии 80
нам понадобится
для меренги:
белки 7 шт (~200 гр С1)
сахар 250 гр
соль 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
крахмал 30 гр
лепестки миндаля (по желанию)
для крема:
творожный сыр 350 гр
сливки 200 гр 33% холодные
сахарная пудра 30 гр
для мандариновой начинки:
мандарины 6 шт (средние)
желток 2 шт
крахмал кукурузный 30 гр
сахар 30 гр
в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка)
а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем…
достаем меренгу, переворачиваем е...ЕщёМеренговый рулет с мандарином
нам понадобится
для меренги:
белки 7 шт (~200 гр С1)
сахар 250 гр
соль 1 щепотка
лимонная кислота 1 щепотка
крахмал 30 гр
лепестки миндаля (по желанию)
для крема:
творожный сыр 350 гр
сливки 200 гр 33% холодные
сахарная пудра 30 гр
для мандариновой начинки:
мандарины 6 шт (средние)
желток 2 шт
крахмал кукурузный 30 гр
сахар 30 гр
в миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью до хорошей белой пены, затем по чуть-чуть добавляем сахар, продолжая при этом сбивать, как только белки будут стабильны, т.е. при переворачивании миски, они не стекают, добавляем крахмал и взбиваем ещё 1 минуту,затем перекладываем на противень с пергаментом, посыпаем по желанию лепестками миндаля и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 30-35 минут (должна быть сухая корочка)
а пока приготовим курд, для этого блендерим мандарины, перетираем сок через сито, добавляем к соку желтки, крахмал, сахар и доводим до кипения, остужаем…
достаем меренгу, переворачиваем ее, снимаем пергамент и даем тоже полностью остыть
готовим крем, сбиваем все ингредиенты до однородности ~2 мин. (сливки за это время увеличатся в размере)
собираем рулет, ровным слоем покрываем меренгу мандариновой начинкой, даем 5 минут настояться, затем с помощью кондитерского мишка равномерно покрываем кремом и заворачиваем в плотный рулет, отправляем в холодильник на полчаса, после украшаем ( например, веточки розмарина, красная смородина, мандарины, сахарная пудра) и можем наслаждаться