Предыдущая публикация
УвлеченияНакрываем столДесерты

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

4 дек 2023

Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»»

Хотя у меня есть свои маленькие хитрости, чтобы этот торт получился ещё вкуснее 😉
Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»» - 951208582460
В первую очередь сделаем крем. Сразу ставим кастрюлю с молоком на плиту закипать. Одновременно на сковороде обжариваем муку до кремового цвета. Благодаря этому вкус крема делается намного интереснее. Теперь выкладываем эту муку в чашу, добавляем сюда же ванилин, щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем. Теперь вбиваем сюда и яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния. Когда молоко закипит, добавляем несколько половников горячего молока в эту смесь и размешиваем. Теперь выливаем получившуюся смесь в кипящее молоко. На маленьком огне доводим массу до появления первых "бульков" и загустения. Накрываем получившийся крем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем до полного остывания. Ну и настало время делать коржи. С помощью блендера превращаем в сливочную крошку муку, охлажденое сливочное масло, соль (можно масло из морозилки быстро натереть на крупной тёрке в муку) Высыпаем сливочную крошку в чашу, добавляем ледяную воду, уксус и яйцо (заранее смешать в отдельной ) и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. Делим тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем на бумаге для выпечки в очень очень тонкий круг (или прямоугольник), толщиной 1 мм. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. С помощью тарелки или крышки вырезаем круг. Накалываем корж вилкой по всей поверхности. Выпекаем этот корж в заранее разогретой духовке при температуре 200° в течение 3-4 минуты. Пока печётся один корж, формируем следующий корж. Таким образом выпекаем все коржи.
Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»» - 951198354748
И теперь необходимо доделать крем. Берём размягченное сливочное масло, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и немного взбиваем их миксером. Варёная сгущёнка также делает вкус крема отличным от классического и, на мой взгляд, более интересным. После этого частями добавляем остывший заварной крем. Обращаю Ваше внимание на то, что масло и заварной крем должны быть одной температуры. Если крем будет сразу из холодильника, масло может отслоиться. Собираем торт как обычно, чередуя Корж - крем. Крема я кладу много, чтобы торт получился не сухой. У меня крема как раз хватило на данное количество коржей.
Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»» - 951198355004
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам и убираем в холодильник настояться.
Я бы назвала этот рецепт «Наполеон» по всем правилам»» - 951198355260
РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Сливочное масло — 400 г ᅠ ᅠЯйцо — 1 шт Мука — 700 г ᅠ ᅠЛедяная вода — 150 мл ᅠ Уксус (9%) — 1 ч л ᅠСоль — 1 щепотка ᅠ КРЕМ: ᅠМолоко — 1 л ᅠ ᅠСахар — 2 стакана Яйцо — 4 шт. ᅠ Мука — 4 ст. л. ᅠ ᅠСливочное масло — 300 г ᅠ Варёное сгущенное молоко — 100 г ᅠВанилин — 2 г ᅠ 🔺 а какой рецепт торта «Наполеон» у вас?! делитесь 🤗 #еда #рецепт #торт #наполеонрецепт #наполеон #десерт #людмилаплехановаготовимвместе https://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Интересные, иногда авторские рецепты. Много юмора, ведь готовить с хорошим настроением – залог успеха! Моя кухня Заявление о регистрации № 4796542728 Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️ https://t.me/ludmula_cook Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️ https://dzen.ru/plehanova68eda Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️ https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
195K участников
  • Класс

Комментарии 18

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Вам понравился такой рецепт торта Наполеон? А крем к нему?
4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Есина
    Ольга Есина
    Торт Наполеон бесспорно очень вкусный, но одного масла сливочного 700 грамм!? 😳
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
    ответила Ольге
    В рецепте даны пропорции на очень большой торт можно все уменьшить в полтора-два раза
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мосева(Волобуева)
    Валентина Мосева(Волобуева)
    🎁
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Казанцева
    Татьяна Казанцева
    Нет
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Губенко (Васильева)
    Надежда Губенко (Васильева)
    🎁
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАШУЛЯ ГОРДИЕНКО
    МАШУЛЯ ГОРДИЕНКО
    Я по такому же рецепту делаю коржи, но так как уже сливочный вкус крема вместо сгущёнки у меня идёт цедра и сок 1 лимона (добавляю в практически кипящий крем и сразу масло) , получается приятная кислинка
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гончарова(Киндер)
    Светлана Гончарова(Киндер)
    ❤️
    4 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ковалёва
    Виктория Ковалёва
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ковалёва
    Виктория Ковалёва
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ковалёва
    Виктория Ковалёва
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ковалёва
    Виктория Ковалёва
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Колесникова(Терентьева)
    Галина Колесникова(Терентьева)
    Господи у вас дающий рецепты совесть есть элиментарная что за хрень городите горячеемолоко влить в бзбитые яйца
    А ничего когда человек испортит продукты и будетвспоминать недоброе словом. НЕ СТЫДНО
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина жидкова
    галина жидкова
    🎁
    5 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥Ольга♥ Ольга
    ♥Ольга♥ Ольга
    😍
    7 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАШУЛЯ ГОРДИЕНКО
    МАШУЛЯ ГОРДИЕНКО
    ответила Галине
    Там не одни яица, а по сути тесто, при этом ничего не сворачивается и не портится
    29 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Колесникова(Терентьева)
    Галина Колесникова(Терентьева)
    А выпопробуйте
    30 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Красикова
    Наталья Красикова
    17 мар 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты

    ЛентаТемы 12 445Фото 29 770Видео 4 435Участники 194 671
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 445
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться