Предыдущая публикация
Село Юрово , Большие и Малые Рымы 💚 ☀️ПАВЕЛ ЯШИН

Село Юрово , Большие и Малые Рымы 💚 ☀️

22 нояпредложил 
ПАВЕЛ ЯШИН
Провинциалочка
Провинциалочка

Щи из квашеной капусты

Грудинка говяжья — 1 кг.,
Капуста квашеная — 1200 — 1400 г
Лук репчатый — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 3 шт.,
Петрушка свежая — 50 г
Чеснок — 4-5 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.,
Соль, перец — по вкусу,
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Вода — 4 литра.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, убрать накипь.
Посолить (немного, 0,5 ст. л., не забывайте, что капуста солёная, лучше в конце досолить), положить целую очищенную луковицу, прикрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на небольшом огне.

В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить капусту, тушить минут 15, если нужно – влить 2-3 половника бульона, и тушить ещё минут 15-20
Через 1,5-2 часа с бульона удалить луковицу, положить натёртую на крупной тёрке морковь, целый картофель и мелко нарезанные стебельки от петрушки.

Как картофель сварится, достать вместе с мясом из бульона.
Картофель размять, но не в пюре, а чтобы оставался кусочками.
В бульон вернуть картофель, капусту, лавровый лист и варить минут 10
В конце добавить мелко нарезанную петрушку и натёртый чеснок.
Суп снять с огня, дать ему «отдышаться» минут 20, и подавать.
Мясо нарезать кусочками и подаём к супу.
И обязательно(!) к щам подаём сметану!!!
Всё, приятного!)
Показать еще
Щи из квашеной капусты - 5383743305005
Щи из квашеной капусты - 5383743305005
Показать еще
3 комментария
4 раза поделились
19 классов

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Село Юрово , Большие и Малые Рымы 💚 ☀️

Село Юрово , Большие и Малые Рымы 💚 ☀️

ЛентаТемы 446Фото 705Видео 19Музыка 3Участники 458
  • Подарки
Левая колонка
Всё 446
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться