
Слойки а-ля Капрезе — пошаговый рецепт Ингредиенты (8–10 штук): 🖇Слоёное дрожжевое тесто — 500 г 🖇Песто — 4–5 ст. л. 🖇Моцарелла — 150–200 г 🖇Помидоры черри — 10–12 шт. 🖇Базиликовая соль — ½–1 ч. л. 🖇Яйцо — 1 шт. (для смазывания) 🖇Свежий базилик — по желанию 🔪 Как готовить: Разморозь слоёное дрожжевое тесто и нарежь на квадраты. На каждый квадрат нанеси по ложке песто. Выложи сверху кусочки моцареллы и половинки черри. Посыпь базиликовой солью, можешь добавить листик свежего базилика. Свободные края теста смажь взбитым желтком для золотистой корочки. Переложи слойки на пергамент и выпекай при 200°C 15–20 минут, до румяности. Подавай горячими — они ароматные, сочные и очень фото
НАЧИНКА МАК С ТВОРОГОМ Ингредиенты (на 10–12 блинчиков): 🖇Творог — 300 г (лучше 5–9%) 🖇Мак — 2 ст. л. 🖇Молоко или вода — 100 мл (для запаривания мака) 🖇Сахар — 2–3 ст. л. (или по вкусу) 🖇Сметана — 1–2 ст. л. (для кремовой текстуры) 🖇Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию) 🖇Щепотка соли Как приготовить: 1️⃣Запарить мак. Залей мак горячим молоком/водой, накрой и оставь на 10–15 минут. Он станет мягче и ароматнее. 2️⃣Подготовить творог. Протри творог вилкой или пробей блендером, если хочешь более гладкую начинку. 3️⃣Смешать. Вмешай в творог запаренный мак, сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. 4️⃣Попробуй — при необходимости добавь сахара или сметаны. 5️⃣Начинить блинчи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.