
Тёртый пирог с клубникой 🍓🎅 Нежное, рассыпчатое песочное тесто, внутри - сладкая, ароматная ягодная начинка, а сверху - хрустящая румяная корочка🤤 Объедение самое настоящее! Для теста: ❄️мука - 270 г ❄️сахар - 100 г ❄️разрыхлитель - 7 г ❄️сливочного масло 82,5% - 140-150 г ❄️яйца - 1 шт ❄️соль - щепотка Ягодная начинка: 🍓Клубника- 200 г 🍓Крахмал кукурузный - 2 ст.л 🍓Сахар - 60 г *начинка может быть из любых ягод и не обязательно их уваривать в конфитюр, мелкие ягоды можно просто присыпать крахмалом с сахаром. Приготовление: Для теста объединить все ингредиенты и замесить вручную или в кухонной машине. Охладить тесто в морозилке минут 20-30 и затем натереть 2/3 теста на прот
КЛЮКВА В САХАРЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ И САМЫЙ ЗИМНИЙ ДЕКОР🎄 И что самое главное - вкусный!😊 Тренд максимально натурального декора я поддерживаю❤️ Мир кондитерского искусства устал от точных форм и бескомпромиссного выравнивания. Изомальт и красители, конечно, тоже круто, но мне больше радует глаз простое, домашнее. Вот, например, кекс или торт щедро украшенный ягодной горкой в сахаре 😍 Ингредиенты: Клюква замороженная - 100 г Вода - 100 г Сахар - 100 г + для присыпки после ~50 г Приготовление: Сахар соединить с водой и на среднем огне довести массу до кипения. Кипятить 5- 7 минут. Высыпать в сироп клюкву и хорошо перемешать. Каждая ягода должна быть покрыта сиропом. С помощью шумовки
Тренд 🤩Торт в кружке «Фисташка-катаифи» . Смысл десерта таков : человеку дарят тортик в кружке. Тортик съедается, а чайная пара остается на память ❤️ Рецепт рассчитан на 2️⃣ кружки ☕️👇 Фисташковый бисквит: 🥜Сливочное масло 82.5% - 30 г 🥜Сахар - 65 г 🥜Фисташковая паста - 35 г 🥜Яйца - 50 г (С1 - 1 шт ) 🥜Кефир 3,2% - 75 мл 🥜Мука - 100 г 🥜Фисташковая мука - 15 г 🥜Разрыхлитель - 3 г 🥜Сода - 2 г 🥜Соль - щепотка Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до белого пышного состояния, добавить фисташковую пасту, сливочное масло, кефир и перемешать. Затем ввести просеянную обычную муку и фисташковую, разрыхлитель и соду. Перемешать. Распределить тесто по форме, у меня d 11 см. Выпек
Капкейки «Рождественские Веночки» 🎄 Праздник же скоро! 🎅Такие капкейки украсят любой праздничный стол и новогоднее чаепитие. А ещё капкейки можно приготовить в подарок для родных и близких, ведь они такие яркие и красивые, вкусные и нежные. Ингредиенты для 12 капкейков⤵️ Для теста: 🧁мука - 150 г 🧁сахар - 100г 🧁масло сливочное - 100 г 🧁яйца - 2 шт 🧁молоко - 100 мл 🧁разрыхлитель - 1 ч.л. 🧁ваниль/ванильный сахар Для конфитюра: 🍓Клубника - 120 г 🍓Сахар - 30 г 🍓Крахмал кукурузный - 15 г Для крема: 🧁Масло сливочное - 120 г 🧁Творожный сыр или сыр лабне - 200 г 🧁Сахарная пудра - 50 г Приготовление: Взбить масло с сахаром, добавить яйца и ваниль . Вмешать муку с разрыхлителе
Творожный бланманже с черникой 🫐 Такой творожный десерт понравится всем. Готовить ОЧЕНЬ просто ! И да, Вас будут просить приготовить ещё! 100% 🫐Ингредиенты: 🫐 Творог (у меня мягкий, «Агуша»)- 500 г 🫐 Черника - 200 г 🫐 Сахар - 100 г (можно больше, по вкусу) 🫐 Желатин 220 бл - 15 г 🫐 Вода - 100 мл 🧑🍳 Приготовление Чернику с сахаром проварить пару минут и немного остудить. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем короткими импульсами (4-5 сек) разогреть в микроволновке (но не кипятить). Объединить в одной миске творог, черничную смесь и подготовленный желатин . Взбить блендером до однородной массы, разлить по стаканчикам и отправить в холодильник застывать на 4-5 часов.
Торт «3 стакана» Без весов и миксера! В прошлый раз этот рецепт набрал более 5,5 млн. просмотров и собрал сотни тысяч отзывов🤩 публикую еще раз ! вдруг вы его ещё не видели ☺️ Ингредиенты✍️ 🎂Коржи: яйцо - 2 шт. кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан мука - 1 стакан какао - 2 ст.л. сода пищевая - 0,5 ч.л. масло растительное - 2 ст.л соль щепотка + вафельная крошка для посыпки 🎂Крем: сгущенка вареная - 380 г сметана 20% - 30% (отвесная, очень хорошего качества) - 380 г ⏰ Выпекать 40-45 минут при 180С ◾️d формы 16 см ◾️стакан (у меня кружка) - 250 мл Приготовление на видео. Авито я, Виктория Михалина 🧑🏻🍳 @vkyyysno_to_kak РЕЦЕПТЫ ВКУСНО-ТО КАК Пробовали такой тортик ? 🍰
ТОРТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Простой домашний торт с изюмом и орехами - сочетание нежности и пикантности. Идеально для угощения или особого случая! ИНГРЕДИЕНТЫ: коржи ▫️яйца - 2 шт ▫️сахар - 150 г ▫️молоко - 180 г ▫️мука - 200 г ▫️изюм - 180 г ▫️орехи грецкие - 100 г ▫️лимон - 1 шт (сок и цедра) ▫️коньяк - 30 мл крем ▫️творожный сыр - 300 г ▫️сливки 33% - 200 г ▫️пудра - 95 г ▫️арахисовая паста - 130 г Приготовление: Изюм залейте кипятком и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут, чтобы изюм распарился. Затем всю жидкость слейте и немного просушите. Грецкие орехи обжарьте на сковороде и измельчите в блендере. К изюму добавьте молоко, цедру, сок лимона и измельчите в блендере. Либо отдел
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.