0 комментариев
    11 классов
    Салат ассорти на зиму в банках Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидо
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные сладко-острые 🍅 Для приготовления понадобится: • свежие помидоры (спелые и упругие) - 2 кг.; • красный острый перец - 1 шт.; • чеснок - 2-3 зубчика; • лавровый лист - 1 шт или по вкусу. • болгарский перец - 1 шт.; • перец душистый горошком - 5 шт.; • гвоздика - 4 шт.; • сахар - 4 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. 3. Воду слить и добавить
    0 комментариев
    8 классов
    Помидорки в собственном соку Вам понадобится - Сливовидные помидоры - Сахар - Соль - Яблочный уксус 6% Банка объёмом 900 мл. Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл. 1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам. 2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут. 3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду. 4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем. Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обязательно приготовьте! #томаты #консервация #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    0 классов
    | Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщ за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ ❤Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% - выход: около 12 банок по 0,5л! ❤Приготовление: 1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 2. Лук порезать полу- или четвертькольцами; 3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соло
    0 комментариев
    14 классов
    Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 🍽️ ♥Ингредиенты: творог 9% — 250 г; сахар — 2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 80 г; масло растительное — 50 мл; манная крупа — 1 ст. л. ♥Готовим: В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску. Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных шайбочек. В сковороде на растител
    0 комментариев
    12 классов
    Заготовка на зиму "Три в одном"🍅🫑🥕🥬 Такую закуску можно использовать и как салат, так и как гарнир или добавку в щи и борщи. 📌Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг спелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 500 г натертой моркови, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки соли, 1 ч ложка черного перца горошком, 2 лавровых листа, 4 ст ложки 9% уксуса, 1 стакан растительного масла. 📌 Приготовление: Овощи порезать и смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 3 часа, чтобы овощи выделили сок. Разложить по банкам и стерилизовать на водяной бане в течение 20 минут (литровые банки). Далее закатать, перевернуть и тепло укрыть пока не остынут банки.
    0 комментариев
    9 классов
    Пирог с картошкой и курицей. Ингредиенты: 📌Тесто: ●Мука - 250 г ●Сметана - 1 ст.л. ●Слuвочное масло - 90 г ●Яйца - 1 шт. ●Соль - 0,5 ч.л. ⠀ 📌Начинка: ●Картофель (крупный) - 3 шт. ●Куриное мясо - 300 г ●Лук - 1 шт. ●Соль - щеnотка ⠀ 📌Заливка: ●Яйца - 2 шт. ●Сметана - 50 г ●Молоко - 50 мл ●Соль - щепотка ●Красный перец (молотый) - щепотка ●Мускатный орех - 0,25 ч.л. ●Зелень - 1 ст.л. ⠀ ✔️Приготовление: ⠀ 1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. ⠀ 2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. ⠀ 3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. ⠀ 4) Для начинки сварuть очищенный картофель и м
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    18 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё