Домашние "рафаэлки" Нежные кокосовые шарики, которые можно есть без угрызений совести: без сливок, без сахара - но со вкусом настоящего десерта. Отлично подойдут к кофе или в качестве полезного перекуса. Нам понадобится: 50 г кокосовой стружки + немного для обсыпки 40 г сухих сливок "Сопьо Крима" 1 ст. л. кокосового масла 2 ч. л. сиропа топинамбура 1-2 ст. л. воды (по необходимости) 10 миндальных орешков Приготовление: 1. Смешайте кокосовую стружку, сухие сливки и кокосовое масло. Добавьте сироп топинамбура и перемешайте - должна получиться липковатая масса. Если нужно, постепенно подлейте немного воды, так чтобы масса держала форму и хорошо лепилась. 2. Скатайте шарики, помещая в центр
    0 комментариев
    28 классов
    Фруктовые кексы Если вы в поисках десерта без молока, яиц и сахара - это идеальный рецепт для вас. Благодаря естественной сладости банана, фиников и изюма этим кексам не требуются никакие искусственные подсластители, а растительный заменитель сухого молока придаёт им нежный сливочный вкус. Нам понадобится: 2 очень спелых банана 100 г муки 30 г сухого молока "New Milky" 50 г фиников без косточек 50 г изюма 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли Корица по вкусу Приготовление: 1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Добавьте финики, порезанные на маленькие кусочки, и изюм. Перемешайте. 2. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь к банановому пю
    3 комментария
    81 класс
    Тайный язык застолий! А вы знакомы с жестовым языком застольного этикета? Мы приготовили для вас "словарь основных терминов", чтобы избежать неловких ситуаций за столом: 1. Положение вилки и ножа: Крест-накрест на тарелке - "я ещё ем". Параллельно друг другу - "я закончил". 2. Салфетка: Развёрнута на коленях - "я готов к трапезе". Лежит на пустом стуле - "я сейчас вернусь". Сложена по левую сторону от тарелки - "я закончил". 3. Общие правила: За столом следует сидеть прямо, не класть на него локти - только кисти рук. Бокал держат за ножку, чтобы не нагревать напиток рукой. Если блюдо стоит далеко - не тянитесь, а попросите передать соседа. Не дуйте на горячее блюдо - лучше подождите, пока
    7 комментариев
    164 класса
    Вся прелесть этих булочек заключается в начинке. Она похожа на чизкейк: сливочная, не приторная и очень нежная. А карамелизированные яблоки добавят сочности и будут слегка контрастировать по вкусу! Для теста: Пшеничная мука - 390гр. Сухое молоко «NEW MILKY» - 50гр. Вода - 200мл. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 60гр. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Caxap - 2,5 ст.л. Для начинки: Яблоки - 300гр. Caxap - 50гр. Молотая корица - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 10гр. Сливочное масло - 10гр. Вода - 100мл. Для сливочной начинки: Творожный сыр - 200гр. Сахар - 50гр. Для крошки Сливочное масло - 20гр. Сахар - 25гр. Пшеничная мука - 75гр. Приготовление: 1. Просейте муку. Помойте и почистите яблоки, удалите плодо
    6 комментариев
    137 классов
    Яблочные вафли Завтрак, который маленьким сладкоежкам понравится и готовить вместе с мамой - ведь это так просто - и уплетать за обе щёки, ведь это так вкусно! Нам понадобится: 2 средних яблока 1 яйцо 150 мл кефира 1 ч. л. сиропа топинамбура 4 ст. л. муки 2 ст. л. сухого молока "New Milky" 0,5 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. В отдельной миске соедините муку, "New Milky" и разрыхлитель. 2. В другой миске взбейте яйцо, влейте кефир и сироп, добавьте яблоки. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности - тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. 3. Смажьте панели вафельницы маслом и выпекайте до готовности - у вас по
    5 комментариев
    143 класса
    Печенье бабушки Фиби Помните культовый сериал "Друзья? А легендарное "печенье французской бабушки Неслэ Тулуз", рецепт которого Моника мечтала заполучить в качестве подарка на помолвку? Мы смогли выведать самую точную инструкцию по его приготовлению! Идеальный способ провести ноябрьский вечер - почувствовать себя гостем в той самой квартире Моники, с чашкой молока в руке и сериалом на экране. Нам понадобится: 150 г муки 20 г сухого молока "New Milky" 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 яйцо 50 г молочного шоколада 50 г жареного арахиса Приготовление: 1. Соедините в миске муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. В другой миске при помощи
    6 комментариев
    152 класса
    Пицца с именем королевы Пицца Маргарита с измельчёнными томатами, моцареллой и базиликом - одна из самых популярных в мире. Но задумывались ли вы, кто такая Маргарита? А ведь это итальянская королева! В 1889 году Маргарита Савойская, супруга короля Умберто I, нанесла визит в Неаполь, и местному пиццайоло по имени Рафаэле Эспозито поручили приготовить для неё три разные пиццы. Одна из них была украшена ингредиентами в цветах итальянского флага: Зелёный базилик Белая моцарелла Красные помидоры Именно эта пицца пришлась королеве по вкусу - с тех пор её и стали называть "Маргарита". Из символа неаполитанской кухни она превратилась в классику мировой гастрономии, лаконичную, но идеально сбала
    5 комментариев
    131 класс
    Пицца пепперони - тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке. Тесто: Мука - 300 г Сухое молоко «NEW MILKY» - 3 ст.л. Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Колбаса с/к - 100 г Помидор - 2 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Оливки - по вкусу Моцарелла - 100 Приготовление: 1. Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов. В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, активно перемешаем всё ложкой или венчиком до пол
    6 комментариев
    134 класса
    Крем-суп из брокколи Лёгкий, питательный и очень нежный суп для тех, кто избегает яиц и молочных продуктов. Благодаря растительной альтернативе сухим сливкам он сохраняет сливочность и мягкую текстуру, а вкус остаётся насыщенным и приятным. Такой суп легко готовить, он согревает и насыщает, не перегружая организм. Нам понадобится: 400 г брокколи 1 средняя картофелина 1 небольшая морковь 1 луковица 500 мл воды 3 ст. л. сухих сливок "Сопьо Крима" 2 ст. л. растительного масла Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Промойте и нарежьте овощи. Разогрейте масло в кастрюле, слегка обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель и брокколи, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сре
    5 комментариев
    153 класса
    Как выбрать оливковое масло? Многообразие на полках с оливковым маслом может сбить с толку даже опытного покупателя. Что же означают все эти непонятные надписи на этикетках? Вот краткая шпаргалка, с которой вы всегда найдёте подходящий продукт: Extra Virgin - нерафинированное масло, которое изготавливают методом холодного отжима без химических добавок, сохраняя все ценные вещества. Получается наиболее яркий и насыщенный вкус. Такое масло добавляют в салаты, маринады, холодные закуски, соусы, чтобы обогатить вкусовые качества уже готовых блюд. Virgin - делается так же, как Extra Virgin, но вкус, цвет или запах слегка страдают в процессе, поэтому высшая категория не присваивается. Вкус мене
    9 комментариев
    157 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё