Домашние "рафаэлки"
Нежные кокосовые шарики, которые можно есть без угрызений совести: без сливок, без сахара - но со вкусом настоящего десерта. Отлично подойдут к кофе или в качестве полезного перекуса.
Нам понадобится:
50 г кокосовой стружки + немного для обсыпки
40 г сухих сливок "Сопьо Крима"
1 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. сиропа топинамбура
1-2 ст. л. воды (по необходимости)
10 миндальных орешков
Приготовление:
1. Смешайте кокосовую стружку, сухие сливки и кокосовое масло. Добавьте сироп топинамбура и перемешайте - должна получиться липковатая масса. Если нужно, постепенно подлейте немного воды, так чтобы масса держала форму и хорошо лепилась.
2. Скатайте шарики, помещая в центр
0 комментариев
28 классов
Фруктовые кексы
Если вы в поисках десерта без молока, яиц и сахара - это идеальный рецепт для вас. Благодаря естественной сладости банана, фиников и изюма этим кексам не требуются никакие искусственные подсластители, а растительный заменитель сухого молока придаёт им нежный сливочный вкус.
Нам понадобится:
2 очень спелых банана
100 г муки
30 г сухого молока "New Milky"
50 г фиников без косточек
50 г изюма
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Добавьте финики, порезанные на маленькие кусочки, и изюм. Перемешайте.
2. Смешайте муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь к банановому пю
3 комментария
81 класс
Тайный язык застолий!
А вы знакомы с жестовым языком застольного этикета? Мы приготовили для вас "словарь основных терминов", чтобы избежать неловких ситуаций за столом:
1. Положение вилки и ножа:
Крест-накрест на тарелке - "я ещё ем".
Параллельно друг другу - "я закончил".
2. Салфетка:
Развёрнута на коленях - "я готов к трапезе".
Лежит на пустом стуле - "я сейчас вернусь".
Сложена по левую сторону от тарелки - "я закончил".
3. Общие правила:
За столом следует сидеть прямо, не класть на него локти - только кисти рук.
Бокал держат за ножку, чтобы не нагревать напиток рукой.
Если блюдо стоит далеко - не тянитесь, а попросите передать соседа.
Не дуйте на горячее блюдо - лучше подождите, пока
7 комментариев
164 класса
Вся прелесть этих булочек заключается в начинке. Она похожа на чизкейк: сливочная, не приторная и очень нежная. А карамелизированные яблоки добавят сочности и будут слегка контрастировать по вкусу!
Для теста:
Пшеничная мука - 390гр.
Сухое молоко «NEW MILKY» - 50гр.
Вода - 200мл.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 60гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Caxap - 2,5 ст.л.
Для начинки:
Яблоки - 300гр.
Caxap - 50гр.
Молотая корица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 10гр.
Сливочное масло - 10гр.
Вода - 100мл.
Для сливочной начинки:
Творожный сыр - 200гр.
Сахар - 50гр.
Для крошки
Сливочное масло - 20гр.
Сахар - 25гр.
Пшеничная мука - 75гр.
Приготовление:
1. Просейте муку. Помойте и почистите яблоки, удалите плодо
6 комментариев
137 классов
Яблочные вафли
Завтрак, который маленьким сладкоежкам понравится и готовить вместе с мамой - ведь это так просто - и уплетать за обе щёки, ведь это так вкусно!
Нам понадобится:
2 средних яблока
1 яйцо
150 мл кефира
1 ч. л. сиропа топинамбура
4 ст. л. муки
2 ст. л. сухого молока "New Milky"
0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. В отдельной миске соедините муку, "New Milky" и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйцо, влейте кефир и сироп, добавьте яблоки. Всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности - тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
3. Смажьте панели вафельницы маслом и выпекайте до готовности - у вас по
5 комментариев
143 класса
Печенье бабушки Фиби
Помните культовый сериал "Друзья? А легендарное "печенье французской бабушки Неслэ Тулуз", рецепт которого Моника мечтала заполучить в качестве подарка на помолвку? Мы смогли выведать самую точную инструкцию по его приготовлению! Идеальный способ провести ноябрьский вечер - почувствовать себя гостем в той самой квартире Моники, с чашкой молока в руке и сериалом на экране.
Нам понадобится:
150 г муки
20 г сухого молока "New Milky"
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
50 г молочного шоколада
50 г жареного арахиса
Приготовление:
1. Соедините в миске муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. В другой миске при помощи
6 комментариев
152 класса
Пицца с именем королевы
Пицца Маргарита с измельчёнными томатами, моцареллой и базиликом - одна из самых популярных в мире. Но задумывались ли вы, кто такая Маргарита? А ведь это итальянская королева!
В 1889 году Маргарита Савойская, супруга короля Умберто I, нанесла визит в Неаполь, и местному пиццайоло по имени Рафаэле Эспозито поручили приготовить для неё три разные пиццы. Одна из них была украшена ингредиентами в цветах итальянского флага:
Зелёный базилик
Белая моцарелла
Красные помидоры
Именно эта пицца пришлась королеве по вкусу - с тех пор её и стали называть "Маргарита". Из символа неаполитанской кухни она превратилась в классику мировой гастрономии, лаконичную, но идеально сбала
5 комментариев
131 класс
Пицца пепперони - тесто для пиццы готовим дрожжевое на сухом молоке. По вкусу основа для пиццы из такого теста абсолютно ничем не отличается, если бы вы готовили тесто просто на молоке.
Тесто:
Мука - 300 г
Сухое молоко «NEW MILKY» - 3 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса с/к - 100 г
Помидор - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Оливки - по вкусу
Моцарелла - 100
Приготовление:
1. Сразу соберём все ингредиенты для приготовления пиццы на сухом молоке и дрожжах. Вода должна быть теплой - примерно 40 градусов. В удобную чашку высыплем сухое молоко и зальем теплую воду, активно перемешаем всё ложкой или венчиком до пол
6 комментариев
134 класса
Крем-суп из брокколи
Лёгкий, питательный и очень нежный суп для тех, кто избегает яиц и молочных продуктов. Благодаря растительной альтернативе сухим сливкам он сохраняет сливочность и мягкую текстуру, а вкус остаётся насыщенным и приятным. Такой суп легко готовить, он согревает и насыщает, не перегружая организм.
Нам понадобится:
400 г брокколи
1 средняя картофелина
1 небольшая морковь
1 луковица
500 мл воды
3 ст. л. сухих сливок "Сопьо Крима"
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте овощи. Разогрейте масло в кастрюле, слегка обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте картофель и брокколи, залейте водой и доведите до кипения. Варите на сре
5 комментариев
153 класса
Как выбрать оливковое масло?
Многообразие на полках с оливковым маслом может сбить с толку даже опытного покупателя. Что же означают все эти непонятные надписи на этикетках? Вот краткая шпаргалка, с которой вы всегда найдёте подходящий продукт:
Extra Virgin - нерафинированное масло, которое изготавливают методом холодного отжима без химических добавок, сохраняя все ценные вещества. Получается наиболее яркий и насыщенный вкус. Такое масло добавляют в салаты, маринады, холодные закуски, соусы, чтобы обогатить вкусовые качества уже готовых блюд.
Virgin - делается так же, как Extra Virgin, но вкус, цвет или запах слегка страдают в процессе, поэтому высшая категория не присваивается. Вкус мене