Самые вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ в духовке.НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО !!!
    1 комментарий
    48 классов
    Салат "Американка"(на зиму) 3 кг помидор 1 кг болгарского перца 3 кг капусты 2 кг свеклы,0,5 кг лука 1 стакан чищенного чеснока Перец порезать кубиками,капусту нашинковать,свеклу натереть на крупной терке,лук кубиками и обжарить его в раст.масле;чеснок измельчить. Все овощи соединить и залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров.Добавить 1 стакан столового 9% уксуса,1 стакан сахара,100 г соли,0,5 л раст масла.Варить 45 минут с момента закипания,по банкам,закатать и укутать.
    1 комментарий
    7 классов
    ПАЧАТ - МОРДОВСКИЕ БЛИНЫ🥞
    0 комментариев
    12 классов
    КУЛИНАРНАЯ КНИГА НАШЕЙ ГРУППЫ: https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68686508998719 КАК СОЗДАТЬ АВТОРСКИЙ АЛЬБОМ https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68630928769087 ПРАВИЛА ГРУППЫ: https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68358793609279
    9 комментариев
    78 классов
    Хвоpост на кефиpе😃 Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    121 класс
    Подборка салатов к Новому Году!!! 1. Салат " Алекс" Необходимо: филе куриной грудки - 400 гр. помидор - 2 шт.(среднего размера) сыр твердый - 150- 200 гр. шампиньоны консервированные -250 гр. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез соль по вкусу Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить. 2. Салат "Лисичка" Нам потребуется: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез. 3. Салат Ирина Ингредиенты Копчёная грудка 1шт. Огурец свежий 1шт Лук порей или репчатый Маринованные шампиньоны 1б Яйца 4шт Сметана Соль, специи Как приготовить Соломкой порезать грудку, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом. 4.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Ингредиенты: 300 грамм куриного филе; Чипсы; 6 куриных яиц; Подсолнечное масло; Майонез; Репчатый лук; Маслины; Грецкие орехи; 150 грамм сыра; 250 грамм свежих грибов; Приготовление: Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы. 5. Царская шубейка Ингредиенты: -плавленный сырок-2 шт; - морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. 6. Салат "Кремлевский" Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!! 7. Салат "Цезарь" Слои: - листья салата - помидоры черри пополам - обжаренные кусочки куриного филе - соус "Цезарь" - сухарики из белого хлеба - натертый сыр
    1 комментарий
    73 класса
    Шашлык по Ивлевски. R.s:От админов. Наша любимая подписчица Татьяна очень просила найти рецепт шашлыков от шефа Ивлева. Сами ещё не пробовали, но думаем надо замутить 😁 Единственное с чем не очень согласны, так это время маринования мяса. Даже поспорили🤦 А Вы как считаете , достаточно ли время, которой предлагает шеф или нет Ждём в комментариях.
    1 комментарий
    203 класса
    Готовим вкусные постные супчики 👍😋
    7 комментариев
    205 классов
    Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы. Сегодня это будет минтай! МИНТАЙ ТУШЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 😍👌 ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай тушка 300 г. сметана 150 г. чеснок 1 зубец морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. укроп сушеный 1 ч.л. масло сливочное 50 г. соль и перец молотый по вкусу ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ РЫБКИ: 1. Овощи очистить, рыбу достать из морозилки и дать чуть оттаять, можно до конца не размораживать. Почистить, срезать плавники и вымыть из брюшка внутренности и черные пленки. 2. В сковородке растопить сливочное масло. Выложить тертую морковь и небольшие ленты репчатого лука. Жарить на слабом огне до мягкости, не допуская сильного зарумянивания. 3. Минтай нарезать на порционные кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра и выложить в сковороду к овощам. 4. Через пару минут перевернуть, половину моркови и лука разместить сверху рыбы. 5. Выложить сметану, соль и молотый перец. 6. Аккуратно перемешать, чтобы рыбные кусочки не развалились, прикрыть крышкой и тушить на малом огне10-15 минут. Целесообразно использовать не слишком жирную сметану или же подлить немного воды, если содержимое начнет пригорать. Всыпать измельченный сухой или свежий укроп, мелко нарубленный чеснок. Смешать, закрыть и подержать на плите еще минуту. Затем огонь выключить и дать блюду постоять около 15 минут. Наша рыбка готова! Аромат стоит умопомрачительный! ----------------------------------------------------------------- © Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости
    2 комментария
    70 классов
    Аджика из кабачков "Всегда мало" Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..! ⠀ Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 4 головок чеснока, 1,5 - 2 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2-3шт. острого перца(по вкусу) 200 гр подсолнечного масла (рафинированного) Приготовление: Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. ⠀ Регулируйте соль, сахар, острый перец на свой вкус. Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. По желанию можно добавить уксус 9% - 100мл., но без и уксуса хорошо хранится. #кабачкиназиму #готовимдома #заготовкиназиму
    14 комментариев
    794 класса
Фильтр
Закреплено

КУЛИНАРНАЯ КНИГА НАШЕЙ ГРУППЫ:

https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68686508998719 КАК СОЗДАТЬ АВТОРСКИЙ АЛЬБОМ https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68630928769087 ПРАВИЛА ГРУППЫ: https://ok.ru/group/59124653490239/topic/68358793609279

КУЛИНАРНАЯ КНИГА НАШЕЙ ГРУППЫ: - 903448819263
КУЛИНАРНАЯ КНИГА НАШЕЙ ГРУППЫ: - 903448819263
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё