Предыдущая публикация
Рецепты (записная книжка)

Рецепты (записная книжка)

20 ноя 2019

"Королевский" торт без муки ( Королевский восточный торт).

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких.
Ингредиенты:
Для крема:
Яичные желтки 10 шт.
Масло сливочное 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром - по желанию
Для коржа:
10 яичных белков;
1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
500-600 гр. размолотых грецких орехов;
2 ст. ложки крахмала.
Приготовление:
1. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 гр. Отделите желтки от белков и отложите их в сторону. (Если вам нужно извлечь яичные белки, вы можете проколоть яйцо с двух сторон и белок вытечет. При этом желтки вытекать не будут и останутся в скорлупе). Белки засыпьте сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Понемногу введите в белково-сахарную массу крахмал, продолжая перемешивать ее в одном направлении. Следом высыпьте орехи и аккуратно вмешайте их в тесто. (Обязательно просушите очищенные и размолотые грецкие орехи перед тем, как добавлять их в тесто, так как сырые орехи могут добавить ненужной горечи. Для сушки выложите покрошенные орехи на горячую сковороду и подержите несколько минут, часто помешивая).
Смесь для коржа полностью готова!
2. Застелите противень плотной пергаментной бумагой, вылейте в него получившуюся массу и поставьте запекать в предварительно разогретую духовку. Поставив, немедленно уменьшайте температуру до 180 градусов и начинайте готовиться к приготовлению крема. Выпечка займет 20-25 мин., так что времени на крем у вас будет предостаточно.
3. Масло для крема лучше размягчить перед тем, как готовить крем – это позволит избежать комков. Уберите его из холодильника и поставьте в теплое место на 15 минут.
4. Взбейте сливочное масло в мисочке при помощи миксера и отложите его «отдохнуть». В отдельной кастрюльке смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и также усиленно взбейте. Влейте молоко в сахарно-яичную массу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и держите, доводя до кипения и практически непрерывно помешивая. Как только смесь закипела, снимите с плиты и оставьте остывать на 10-15 мин. В остывший крем добавляем взбитое масло и снова взбиваем до пышного состояния. В самом конце плесните в крем немного алкоголя и слегка замешайте его.
5. Извлеките корж из духовки и разрежьте его на 2-3 части.
Поместите тот корж, который будет нижней частью торта, на ровную поверхность. Хорошенько обмажьте поверхность коржа кремовой массой.
Сверху положите следующий корж и также его обильно намажьте кремом. Проделайте это со всеми коржами. В самом конце обсыпьте торт по бокам и сверху крошкой грецких орехов.

"Королевский" торт без муки ( Королевский восточный торт). - 886761909564
#✔Торт #✔Выпечка #какао

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рецепты (записная книжка)

Рецепты (записная книжка)

ЛентаТемы 154Фото 239Видео Участники 31
  • Подарки
Левая колонка
Всё 154

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться