1 комментарий
    3 класса
    Домашний кетчуп Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Яблоки - 0.5 кг Лук - 1/4 кг Соль - 1.5 ст. л. Сахар - 1.5 ст. Яблочный уксус - 50 г Перец чёрный, красный - по вкусу Чеснок - по желанию Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. 2. Измельчить блендером полученную массу. 3. Варим до желаемой густоты, я варила примерно 50 минут. 4. До окончания варки добавить полторы ст. л. соли и полтора стакана сахара, не забывая помешивать. Потом добавить перец и яблочный уксус. 5. Снять с огня и разлить по баночкам и закатать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Какими чертами должен обладать каждый дальнобойщик
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    0 классов
    КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Самса  Сохрани себе рецептик 📌 Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — 100 г Соль (в начинку) — по вкусу Куриная грудка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо (для смазки) — 1 шт. Кунжутные семечки — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто. 5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 8. Так повторите со всем тестом. 9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут. 14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Немецкий картофельный салат с луком и беконом Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать 3. Огурцы порезать колёсиками. 4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) 5. Колбасу порезать соломкой. 6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Сaлaт «Γopкa» Для пpигoтoвления неoбхoдимo: 300 гp. печени (я беpу куpинную, пoтoму что мягчe); 200 гp. коpeйской моpкови; 200 гp. кpабовых палочeк; 0,5 б. зeлeного гоpошка; 0,5 б. кукуpузы; 2 свежих огуpца; 2 свежих помидоpа; майонез; Печень поpезать соломкой и обжаpить до готовности. Лук поpезать полукольцами и тоже обжаpить. Смeшaть пeчeнь с лукoм и мaйoнeзoм, пoмeстить в цeнтp блюдa. Пo кpугу вылoжить гopками вcе ингpедиенты чеpедуя по цвету, получаетcя по две гоpки каджого пpодукта. Свeрху укрaсить мaйoнeзoм, испoльзуя свoю фaнтaзию. Сaлaт жeлaтeльнo дeлaть пeрeд подачeй на стол,чтобы продукты нe успeли пустить сок. Пeрeмeшиваeтся за столом. Μы очeнь любим этот сaлaтик. Готовьтe с удовольствиeм и Пpиятного Βaм и Βaшим близким!!!
    1 комментарий
    4 класса
    ✅ "Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр