0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    8 классов
    VID20250731123125.mp4
    0 комментариев
    4 класса
    Налим – это рыба с реверсивным поведением. Зимой, когда почти все речные рыбы становятся вялыми и большую часть времени проводят неподвижно, а остальное время проводят у полыньи, налимы достигают максимальной активности. Оптимальная температура для налимов – от 4 до 10 градусов. В зимний период они не только плавают активнее и лучше питаются, но и начинают мигрировать и размножаться!
    0 комментариев
    37 классов
    . Е г е р ь. Дождь окончен,.. туман --- напоследок Застилает картины чудес... И свисают капелии с веток, И голеет ноябрьский лес... Меж кустов я от сырости взялся, Подавив мокротравье во след... Ухнул филин, потом "рассмеялся"... Я послушал и ухнул в ответ. Тресканули по ходу сороки, Вдоль моей не проторной тропы. А в туманном лесу кто-то с боку Подшумел, не означив стопы. У куста муравейная куча. Высотой преградила мой путь... А туман, как опавшая туча, Что спустилась в лесу отдохнуть. Выхожу на лесную опушку. Там дорога о двух колеях... И ... зимовье --- лесная избушка В ожиданьи стоит на сваЯх... Геннадий Шмидт
    1 комментарий
    12 классов
    Белуга — это рыба, чей нормальный вес достигает 1500 кг! Однако люди не дают этой гигантской рыбе достичь зрелости. 1,5 тонны силы и тысячелетия величия. Белуга была самой крупной пресноводной рыбой в мире: чтобы выловить эту речную царицу, требовалось, как минимум, 10 рыбаков и трактор. Еще каких-то 100 лет назад эти гиганты свободно плавали по рекам России и стабильно обеспечивали людей самой дорогой черной икрой. А сегодня их практически невозможно найти. Что с ними произошло? Куда исчезли наши исполины? Белуга — представитель одного из древнейших семейств рыб — осетровых. Они появились на Земле более 200 миллионов лет назад! Осетровые видели рассвет и закат эры динозавров, наблюдали мамонтов и сейчас смотрят на нас. Конкретно белуги как вид отделились от семейства примерно 34 миллиона лет назад. Их история тесно связана с загадочным и сейчас исчезнувшим морем Паратетис, одним из крупнейших морей в истории Земли. Оно простиралось от Парижа до казахских степей и в лучшие времена достигало глубины более 1000 метров. Внешний вид белуги подтверждает её статус «живого ископаемого». Вместо чешуи у неё костные пластины. Взгляд у неё потухший, словно познавший вечность. И, конечно, размеры впечатляют. Большому морю — большая рыба. По современным данным, самая крупная пойманная белуга достигала длины 7,2 метра и веса свыше 1500 килограмм. Но, вероятно, раньше встречались ещё более крупные особи! Белуги набирали вес в море, у берега и в устьях рек. Раз в несколько лет они поднимались к истокам рек для нереста. Интересно, что «родильные дома» у этих рыб остались прежними с тех давних времён. Сегодня, как и миллионы лет назад, для размножения они заплывают в Дон, Днепр, Урал, Волгу и другие крупные реки. Примерно 12 миллионов лет назад море Паратетис начало уменьшаться. Сейчас от него остались лишь небольшие водоёмы — Каспийское, Чёрное, Азовское и Аральское моря. Вместе с древним морем исчезли тысячи уникальных видов, но белуги выжили! Более того, они заняли нишу главных хищников в оставшихся водоёмах. Никто не мог тягаться с этими гигантскими рыбами — ни черноморские акулы-катраны, ни дельфины, ни каспийские тюлени. Возможно, они были быстрее и зубастее, но против 1,5 тонн мощи им не устоять! Взрослые белуги поедают всех, кого могут догнать и поймать: от кильки и селёдки до родственников-осетров. Иногда в их рацион также входят водоплавающие птицы и мелкие млекопитающие. В желудках некоторых белуг обнаруживали даже останки детёнышей тюленей. Эта рыба, обладающая властью над водоёмом, жила спокойно и размеренно. Первые 15-30 лет — это детство белуги. В этот период она не размножается, а просто усиленно питается и растёт. Максимальную плодовитость самка достигает к 100 годам. За один раз она может отложить до 300 (!) килограмм икры, что составляет почти 5 миллионов икринок! Никто не мог соперничать с белугами, пока не появились люди. Поймать царь-рыбу на крючок практически невозможно. Поэтому рыбаки ждали нереста, когда белуга поднимается к истокам рек. Икре и малькам требуется много кислорода, который приносит течение. Кроме того, жизнь в пресных водах гораздо спокойнее, чем в открытом море — там меньше хищников. Рыбакам оставалось лишь поставить сети поперек рек, куда белуга заплывала для икрометания. Всё, дело сделано! Привозите трактор, выносите рыбу! Для такой рыбалки требовалось много людей и специальная техника, но это было того стоит — столько мяса и икры! В 1926 году рыбаки поймали самку весом в тонну. Более 200 кг из этого веса составляла черная икра! Её было столько, что даже кормили собак. Иначе она бы испортилась! Сегодня нет ни гигантских рыб, ни улова икры в сотни килограммов, ни самой рыбалки. Добыча белуги в дикой природе запрещена законом. За пару столетий человечество почти полностью истощило ресурсы вида. Когда-то могучая царь-рыба сегодня стала лишь блеклой тенью самой себя. Крупными считаются особи весом 100-150 кг, которых вылавливают в возрасте 15-30 лет. Белугу разводят в неволе, в больших сетях-садках на реках. От рыбных ферм зависит численность всего вида — генетическое разнообразие настолько низкое, что без помощи человека этой древней рыбе не выжить! Поэтому цена на неё выросла в разы. Один килограмм белужьей икры стоит от 150 000 рублей. Белуга занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая рыба в мире. Белуга пережила ледниковые периоды, глобальные изменения климата, но, кажется, не переживёт человечество. С учётом медленного воспроизводства, такой уровень вылова оказался смертельным для вида. По разным прогнозам, рыба может полностью исчезнуть уже через 25 лет, если не принять меры. Сегодня некоторые организации занимаются выращиванием и выпуском мальков белуги обратно в реки, но это лишь капля в море. Браконьеры и загрязнение окружающей среды не дают виду стабильно существовать на воле. Но самое главное — на реках, по которым раньше белуга поднималась на нерест, построены дамбы и плотины. Можно выпустить хоть миллион мальков — если ни одна взрослая белуга не сможет подняться в реку, чтобы отложить икру, вид всё равно исчезнет.
    1 комментарий
    16 классов
    5 простых, но особо действенных рецептов зимнего прикорма. 🔹Рецепт 1 Для этого варианта понадобится речной песок, мотыль и немного воды. Мотыль можно заменить на опарыш или измельченные черви. Теперь нужно увлажнить песок и добавить к нему мотыль. Все перемешать, переложить в форму и убрать в морозилку. После того, как смесь замерзнет – получатся очень удобные кубики прикорма. Один кубик – дна порция. На рыбалке нужно просто положить кубик в лунку и он, постепенно тая, будет освобождать мотыль, привлекая к лунке рыбу. Кстати, таким способом можно прикармливать рыбу не только зимой, но и летом. Рыбацкая хитрость: Лучше всего для этой цели использовать небольшие пластиковые контейнеры, форму для заморозки льда или пакет из целлофана.Правильная прикормка не позволит остаться без улова. 🔹Рецепт 2 Приготовить этот прикорм можно всего за 2 – 3 минуты. Нужно взять сухари для панировки (2 – 3 стакана), жареные и молотые вместе с кожурой семечки (1/2 стакана); измельченный в кофемолке геркулес (1 стакан). Все нужно перемешать. Оказавшись на водоеме, в сухую смесь нужно добавить немного воды из него, чтобы прикорм стал немного влажным. Шарики прикорма нужно просто аккуратно опускать в лунку. Рыбацкая хитрость: Зимой рыбы вялые, метаболизм у них замедляется, поэтому наедаются они гораздо быстрее. Основная задача рыболова – не пересытить рыбу, т.к. они совершенно потеряют интерес к наживке. 🔹Рецепт 3 Для приготовления этой прикормки будут нужны: сухари для панировки (которых должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов), молотый геркулес, отруби овсяные, молотый жареный арахис, жареные и молотые в кофемолке семена кунжута. Все смешивается. Необходимое количество воды добавляется также непосредственно на водоеме. 🔹Рецепт 4 В составе этой прикормке также присутствуют сухари для панировки (их кладут в прикорм в 2 – 3 раза больше, чем других компонентов), измельченный геркулес, измельченное печенье (например, «Юбилейное» и овсяные), молотые жареные семечки, манка. Все ингредиенты нужно смешать, воду добавить из водоема. 🔹Рецепт 5 Сухари для панировки, геркулесовые хлопья, манная крупа и, в качестве ароматизатора – стружка кокосовая (кстати, отлично работает). Все перемешивается, вода – из водоема.
    0 комментариев
    8 классов
    Прикормка из халвы! Хороший рецепт прикормки на основе халвы. Для приготовления необходимы: - манка, - халва, - стеклянная банка, - вода. В стеклянную банку засыпается манка с заранее растёртой халвой. Хорошо перемешивается. Добавляется немного воды. Потом налить в кастрюлю воды и поставить банку со смесью внутрь, но так, чтобы при кипении вода не переливалась в банку. Короче говоря, готовить приманку на 'водяной бане'. Признак готовности — замазкообразное состояние каши. Она станет очень густая и липкая. Это всё поместить в кормушку. Очень пахучая и долго 'работает' в воде. Отлично показала себя при ловле сазана и леща на Ахтубе. Также использовали как насадку на карася. Удачи на рыбалке.
    0 комментариев
    9 классов
    . Н о я б р ь Перемешались листья и люди. Щедрая осень златом у ног... Скрипка звучит, как мелодия судеб, --- Песней надежд, вер и ...тревог... Всё, что случилось --- смех, да бровада. То, что случится, --- все впереди... Ветер закружит шик листопада... Сердце забьётся медью в груди. Тронешь за струны --- звук отзовётся. С ветки сорвётся лист --- словно миг... Осень кружится, музыка льётся: Вальс откровения в душу проник. Трогает песня сердце за кромку С проникновеньем в самую грудь... Осень прикинулась свет- незнакомкой... И забросала золотом путь. Щедрость подруги --- песня обмана. Листья опали --- осень пройдёт... Тихо крадутся следом туманы, А подморозит --- снег упадёт...
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
528165645392
Добавил видео
00:32
Кот и утка.
469 просмотров
  • Класс
  • Класс
. - 5367567199162
. - 5367567199162

.

...
  • Класс
  • Класс
Показать ещё