ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* 1 стакан тёплой воды
* 1 ст.л сухих дрожжей
* 1 ст.л caxapа
* 2 ст.л растительного масла
* щепотка соли
* мука(сколько возьмет тесто)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль.
Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.
Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза.
По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)
В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев