УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ .
ИНГРЕДИЕНТЫ
*
* Перловая крупа -300гр.
* Соль -1/2ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Морковь -1-2шт.
* Луковица -1-2 шт.
* Вода -600-700мл.
* Курица -900гр.
* Соль -1 ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Сладкая паприка -1/2ч.л.
* Карри -1/3 ч.л.
* Чеснок -2-3зуб.
* Растительное масло -3-4ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло.
Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.
Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Комментарии 3