Предыдущая публикация
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ  ВСЕХ.

ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.

2 июл 2023

ПЫШНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.

ПЫШНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ. - 928111487780
ИНГРЕДИЕНТЫ : *. *. Мука — 250 гр. *. Дрожжи сухие — 3 -5 гр. *. Яйцо — 1 шт *. Сахар — 40 гр. *. Сливочное масло — 20 гр. *. Масло растительное — 15 мл *. Вода теплая — 125 гр. *. Ванильный сахар — 1 пакетик щепотка соли * Начинка * Яблочное повидло — 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Сначала просеиваем всю муку. Затем в тёплую воду всыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут. Всыпаем одну чайную ложку сахара из общей нормы и 5 чайных ложек муки. Перемешиваем и оставляем ещё на 15 минут до образования пенной шапочки. Тесто В глубокую миску выливаем разведённые дрожжи, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и перемешиваем. Яйцо разболтаем вилочкой и добавляем в тесто только половину, вторую половину оставляем для того чтобы, смазать рогалики перед выпечкой. Теперь добавим пакетик ванильного сахара, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки. Ещё раз всё перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Далее высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородного состояния. На это примерно потребуется 7 — 10 минут. Затем округляем тесто и кладём его в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до удвоения в объеме примерно на полтора часа. Обминаем тесто и делим его на небольшие части. Для этого взвешиваем тесто, получилось примерно 440 гр. Делим тесто на 8 кусочков , вес каждого примерно 50 гр. Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой либо полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Оставляем на 10 минут для того чтобы они стали мягче. Затем достаём один и раскатываем его в овальную форму толщиной примерно 3 мм. На край кладём повидло, немножко при необходимости можно подровнять и начинаем закрывать хорошенько закрепляя края. Далее свободный край мы надрежем, сделаем примерно 7 надрезов. При необходимости тесто, руки и стол можно припудрить мукой чтобы было удобнее работать. Затем закручиваем рогалик в стороны и вверх. Края загибаем. Раскладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки при этом не забываем оставить между ними расстояние. Накроем их пленкой и оставим на расстойку примерно на 30 минут. За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом. Разогреваем духовку до 170 -180 градусов и будем выпекать до готовности 15 минут. Затем достаём и оставляем их на противне для того чтобы они полностью остыли. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

Комментарии 8

Ирина Николаевна
Ирина Николаевна
😃Супер!
2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ласкевич
    🎁
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гизеева
    🎁
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Дудченко
    Анна Дудченко
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Васильева(Лонская )
    Людмила Васильева(Лонская )
    😳
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Воронкова
    Вот такие описания мне нравятся больше всего!!! Спасибо!
    А то "описания под видео"
    Ищешь вчерашний день и все заковыристо и много слов, здесь читай и делай!
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мишина Доча
    Мишина Доча
    🎁
    3 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ушакова (Лавринова)
    Татьяна Ушакова (Лавринова)
    8 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ  ВСЕХ.

    ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ.

    ЛентаТемы 12 857Фото 18 905Видео 22Участники 52 720
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 12 857
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться