Кабачки фаршированные курицей и овощами
на 100грамм - 42.94 ккал
Б/Ж/У - 4.17/1/4.25
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Кабачок - 1 шт
Помидор - 1/2 шт
Брокколи - 100 г
Морковь - 40 г
Лук - 1/2 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем. Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке. Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу.Переложите начин
1 комментарий
5 классов
1 комментарий
5 классов
РАТАТУЙ
КБЖУ 1 порции:
198/8/10/22
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порций:
1. Кабачки (желтые и зеленые цукини) - 300 гр.;
2. Лук - 150 гр.;
3. Помидоры - 300 гр.;
4. Батат - 300 гр.;
5. Моцарелла для пиццы - 100 гр.;
6. Масло авокадо - 1 ст.л.;
7. Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками;
Обжариваем лук с маслом авокадо до золотистого цвета;
Выкладываем готовый лук на дно формы для выпекания;
Кабачки и батат моем, чистим, нарезаем кружочками;
Помидоры моем, нарезаем кружочками (или делим их пополам, если помидоры очень большие);
Собираем наш рататуй, чередуя овощи между собой. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой; Выпекаем 1 час при температуре 200°С. Готово
0 комментариев
2 класса
ЛОДОЧКИ С КУРИЦЕЙ
на 100 гр - 91 ккал
Б/Ж/У - 10/3/6
Ингредиенты:⠀⠀⠀
Картошка - 5шт
Куриные грудки - 2шт
Кабачок - 1шт
Сладкий перец - 2шт
Сыр тертый -150г
Соль, перец-по вкусу
Приготовление:
Картошку порезать кружочками и отварить до полуготовности. Воду слить. Кабачок очистить от шкурки (если кабачок молодой, то можно со шкуркой), порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Перец очистить от кожицы, порезать кубиками и тоже слегка обжарить. Курицу порезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Из фольги сделать лодочки. Собираем блюдо: лодочки смазать растительным маслом. Первым слоем выложить к
2 комментария
9 классов
ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Итого на 100 грамм 154 ккал
Б/Ж/У 10.1 / 11.3 / 2.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий 700 г
Кабачок 600 г
Репчатый лук 1 шт
Сыр маложирный 80 г
Оливковое масло 1 ст л
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Переложить лук в миску.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Кабачок нарезать полукольцами.
Выложить в сотейник, залить кипятком, посолить и варить 5 минут после закипания. Слить воду.
К готовому фаршу добавить обжаренный лук. Сверху выложить сваренный кабачок.
Посыпать натертым сыр
0 комментариев
29 классов
Pис с овощaми
Ингpедиенты:
Рис — 1 стaк.
Лук репчaтый — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Зeлeный горошeĸ — 100 г
Ƃpoккoли — 200 г
Масло растительнoе — 1 ст.л.
Приготовлeниe:
1. Лук нарeзать ĸубиĸaми, грибы — плаcтинами. Обжaрить лук и гpибы на раcтитeльном масле до мягкости грибов.
2. Дoбавить рис, перемешaть и готовить 1 минуту, чтoбы рис пропитался маслoм. Влить 2 стаĸана вoды, довeсти дo кипения и готовить на медленном огне минут 15, поĸa не испарится пoчти вся жидкость.
3. Дoбавить зеленый горошек и бpoккoли, приправить пo вĸусу и довести до готовноcти рисa, около 5 минут.
#рецепты #ппрецепты #правильноепитание #блюда #овощныезакуски #овощи #ппзавтрак #завтрак #ппеда #закуска #овощ
0 комментариев
15 классов
Куриные грудки с миндальной корочкой
Ингредиенты (на 4 порции):
куриное филе – 4 шт.
миндаль – 160 грамм
сухой чеснок – 1/2 ч.л.
мука – 1 ст.л.
яйца – 1 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу ⠀
Приготовление:
Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку. Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке. Обмакиваем во взбитое яйцо. С лицевой стороны панируем в орехах. Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх. Отправляем
в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут. Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо – насквозь
0 комментариев
15 классов
Окрошечка👌
1 комментарий
22 класса
Драники из тыквы
КБЖУ на 100 грамм = 136,7/7,0/7,1/11,2
Ингредиенты:
Тыква 150 грамм
Сыр 45% 40 грамм
Яйцо 1 шт.
Мука (у меня из красного нешлифованного риса, можно заменить любой другой) 20 грамм
Кокосовое масло 2,5 мл
Зелень, соль, итальянские травы
1. Очищенную тыкву и сыр натираем на крупной терке.
2. Добавляем к ним яйцо, соль, травы, рубленную зелень, муку и хорошо перемешиваем.
3. Формируем драники влажными руками, выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и готовим под крышкой на среднем огне с двух сторон по 5 минут, ориентировочно.
Подаем тыквенные драники со сметаной.
#правильноепитание #рецепты #ппрецепты #изтыквы #драники #ппзавтрак #завтра
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Быть профессиональным поваром, не обязательно! Чтобы уметь вкусно готовить, для этого нужно просто иметь под рукой проверенный любимый рецепт приготовления вкуснейших блюд.