Слышали про ""невидимых врагов""? Нет-нет, речь сейчас не о сказочных злодеях, а про ультрапроцессированные продукты, которые буквально засели в наших кухнях. Это все эти красивые пакетики и баночки, готовое к употреблению, ароматное, яркое — но ОЧЕНЬ сомнительное по пользе.
Почему специалисты и сам Роспотребнадзор РФ бьют тревогу? Потому что научно доказано: такая пища увеличивает риск рака на 12%, а риск преждевременной смерти — аж на 14%! А ведь уровень потребления этой ""еды"" в некоторых странах достигает 60%! Какие коварные продукты здесь замешаны? Соусы, готовые завтраки, полуфабрикаты, любимый всеми фастфуд.
Происходит подмена настоящих ценностей. Мы забываем о богатстве родной природы России: овощах, ягодах, грибах, капусте и моркови, ягодном чае, домашних кашах. Обработка продуктов разрушает витамины и минералы, нарушает наш микробиом, а вредные добавки буквально подтачивают здоровье.
Здоровая альтернатива всегда под рукой — больше свежих овощей, ржаной или гречневой каши, домашнего варенья, зелени, рыбы. Отказ от изощрённых полуфабрикатов легко превращается в настоящий праздник для организма, словно весёлое застолье в кругу семьи.
В здоровом питании нам помогает наш, российский опыт: уважение к земле, традициям предков, культуре питания. Специалисты советуют: каждый шаг в сторону натуральных и цельных продуктов — это шаг к долгой, активной жизни.
А вы замечали, как ваша семья реагирует на разные продукты? Давайте обсудим — пишите в комментариях свои наблюдения и рассказывайте друзьям, чтобы вместе стать здоровее!
---


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев