Фильтр
  • Класс
Лучезарное – осенний скороплодный сорт яблок Сорт осеннего срока созревания, высокоурожайный, зимостойкий, высокоустойчив к парше и обыкновенному, или европейскому, раку. Обладает полигенной устойчивостью к парше. Мякоть очень сочная с кисло-сладким вкусом, имеет слабый аромат. Плодоношение происходит каждый год.
  • Класс
Яблоня Дарунок - новый сорт позднезимнего срока созревания иммунный к парше (ген Vf). Плоды крупные (средняя масса – 205 г, максимальная – 350 г). Высокая морозостойкасть цветковых почек, устойчивая урожайность, высокое качество плодов, привлекательный внешний вид. Съемной зрелости яблоки достигают в конце сентября. В лёжке плоды сохраняются до апреля. Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
  • Класс
Зимний сорт яблони Плоды крупные и очень крупные — весом 200 г и более. Съем яблок осуществляется в конце сентября или начале октября. Потребительская зрелость плодов наступает через 2 месяца после съема. Срок потребления длится с ноября—декабря по апрель-май. Плоды яблони Антей универсального назначения. Употребляются в свежем виде, могут использоваться для всех типов переработки.
  • Класс
Раннезимний сорт Антоновка – главный сорт яблонь в России. Неприхотливое и высокоплодородное дерево существует в зоне рискованного земледелия давно.
  • Класс
Белый налив считается ранним сортом Средний вес яблока от взрослой яблони составляет 60 граммов, от молодой яблони – 120 — 150 грамм. Яблоки имеют нежную, белую, крупнозернистую, рыхловатую мякоть. Вкус кисло-сладкий без избытка кислоты, ароматный. К достоинствам яблони можно отнести высокую урожайность
  • Класс
Съемная зрелость наступает к середине сентября. Мякоть плодов мелкозернистая, плотная, белая, хрустящая. Вкус – гармоничный кисло-сладкий, освежающий с явно выраженным ароматом. Средний вес яблок 160 г, максимальный — до 400 г. Транспортабельность сорта удивительно высокая, что привлекает внимание фермеров при закладке товарных яблоневых садов.
  • Класс
Яблоня грушовка московская – раннеспелый сорт. Раннее созревание плодов (конец июля – август) Плоды яблони Грушовка московская мелкие или средние, массой не превышают 120 г, средний вес яблока составляет 80 г. Мякоть сочная, рыхлая, белая, слегка желтоватая, иногда кремовая или приобретает розовый оттенок у спелых яблок. Вкус плодов кисло-сладкий, ароматный, иногда с ярко выраженной кислинкой, что свидетельствует о наличии большого количества витамина C.
  • Класс
Плоды созревают во второй половине августа — начале сентября. Главными достоинствами яблони Долго являются: высокая морозоустойчивость, обильные урожаи и неприхотливость деревьев в уходе.
  • Класс
Показать ещё