Рыбка красная соленая Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита! Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
    73 комментария
    1.6K класса
    Печенье "Муравьиные горки" Для приготовления понадобится: - 3 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 100 гр сметаны - 1 яйцо - 1 банка сгущёнки Приготовление: 1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой. 2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час. 3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр. 4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки. 5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной). 6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки. 7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
    1 комментарий
    18 классов
    ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК: • Помидоры – 5-6 кг • Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт. • Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. • Чеснок – 20 зубчиков • Листья хрена – 10 шт. • Зонтики укропа – 10 шт. • Лимонная кислота Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли. ГОТОВИМ: 1. Литровые банки хорошо помыть. 2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить. 4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. 5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. 6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. 7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. 8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. 9. Так укладываем все 10 банок. 10. Заливаем кипятком на 20 минут. 11. В это время варим рассол из воды соли и сахара. 12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. 13. Заливаем рассолом и закатываем. 14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов. Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
    1 комментарий
    12 классов
    Пирожки за 10 минут - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
    3 комментария
    118 классов
    Лечо по-болгарски Для приготовление понадобится: 4 кг - помидор; 3 кг - перца; стакан очищенного чеснока; 1 стручок - горького перца; 2 ст ложки - соли; 1 ст - сахарного песка; 1 ст - масла. Выход: 5-6 литров (в зависимости от сочности помидор) Приготовление: Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, песок и масло. Кипятить 15 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанный перец. Варить 20 минут с момента закипания. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и укрыть потеплее до утра. Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
    1 комментарий
    8 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🐡 Отличная рыбка к столу ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
    1 комментарий
    1 класс
    Пoмидoры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Нa днo 1-литрoвoй бaнки: пeтрушкa, чecнoк, 1 cт. л. мacлa. Круглыe пoмидoры (нe "cливки") рaзрeзaть нa 4 чacти, cлoжить в бaнки. Нa пoмидoры - 2-3 кoльцa лукa. МАРИНАД (нa 8 1-литрoвых бaнoк): 3 л. вoды, 3 cт. л. coли, 7 cт.л. caхaрa, пeрeц гoрoшкoм, лaврoвый лиcтик - зaкипятить. Пocлe зaкипaния 1 cтaкaн укcуca. Мaринaд ocтудить, зaлить пoмидoры. Стeрилизoвaть 12-15 минут. Мoи дoпoлнeния: нe рeкoмeндую "cливки", т.к. в них мaлo coкa. Лук пoлучaeтcя хруcтящий, тoжe oчeнь вкуcный, нo eгo нужнo имeннo 2-3 кoльцa, нe бoльшe, чтoбы нe былo хaрaктeрнoгo лукoвoгo зaпaхa. Мaринaд oчeнь нeжный, нe киcлый, хoрoшo пьeтcя. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/+uSphZsr0kmExNjVi 🏡
    1 комментарий
    17 классов
    Ех... мне бы так.
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Маковый пирог с грушей Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Мука пшеничная: 250 Грамм, Сахар: 70 Грамм, Желток яичный: 1 Штука, Вода: 3 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Масло сливочное: 150 Грамм, Мак: 200 Грамм (начинка), Молоко: 350 Грамм (начинка), Ром: 2 Ст. ложки (начинка), Манная крупа: 40 Грамм (начинка), Сахар: 100 Грамм (начинка), Яйцо куриное: 2 Штуки (начинка), Масло сливочное: 50 Грамм (начинка), Корица: 1 Щепотка (начинка), Цедра лимона: 1 Щепотка (начинка), Груша: 2 Штуки, Джем абрикосовый: 2 Ст. ложки Приготовление: Перемешайте все сухие ингредиенты для теста. Добавьте нарезанное кубиками масло и желток. Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки. Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть. Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки. Добавьте мак, все хорошо перемешайте. Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков. Аккуратно введите в маковую начинку. Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут. Выложите маковую начинку. Груши нарежьте дольками. Выложите на маковую начинку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом. Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
Показать ещё