Рыбка красная соленая
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
Рыбка получается пальчики оближешь
Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
73 комментария
1.6K класса
Печенье "Муравьиные горки"
Для приготовления понадобится:
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
Приготовление:
1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).
1 комментарий
18 классов
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
1 комментарий
12 классов
Пирожки за 10 минут
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Способ приготовления:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
3 комментария
118 классов
Лечо по-болгарски
Для приготовление понадобится:
4 кг - помидор;
3 кг - перца;
стакан очищенного чеснока;
1 стручок - горького перца;
2 ст ложки - соли;
1 ст - сахарного песка;
1 ст - масла.
Выход: 5-6 литров (в зависимости от сочности помидор)
Приготовление:
Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
Добавить соль, песок и масло. Кипятить 15 минут с момента
закипания. Затем добавить нарезанный перец. Варить 20 минут с момента закипания. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и укрыть потеплее до утра.
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
1 комментарий
8 классов
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🐡
Отличная рыбка к столу ✔
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/dacha_udacha 🏡
1 комментарий
1 класс
Пoмидoры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Нa днo 1-литрoвoй бaнки: пeтрушкa, чecнoк, 1 cт. л. мacлa.
Круглыe пoмидoры (нe "cливки") рaзрeзaть нa 4 чacти, cлoжить в бaнки. Нa пoмидoры - 2-3 кoльцa лукa.
МАРИНАД (нa 8 1-литрoвых бaнoк):
3 л. вoды, 3 cт. л. coли, 7 cт.л. caхaрa, пeрeц гoрoшкoм, лaврoвый лиcтик - зaкипятить. Пocлe зaкипaния 1 cтaкaн укcуca. Мaринaд ocтудить, зaлить пoмидoры. Стeрилизoвaть 12-15 минут.
Мoи дoпoлнeния:
нe рeкoмeндую "cливки", т.к. в них мaлo coкa. Лук пoлучaeтcя хруcтящий, тoжe oчeнь вкуcный, нo eгo нужнo имeннo 2-3 кoльцa, нe бoльшe, чтoбы нe былo хaрaктeрнoгo лукoвoгo зaпaхa. Мaринaд oчeнь нeжный, нe киcлый, хoрoшo пьeтcя. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА
Еще больше дачных решений здесь: https://t.me/+uSphZsr0kmExNjVi 🏡
1 комментарий
17 классов
Ех... мне бы так.
1 комментарий
14 классов
1 комментарий
1 класс
Маковый пирог с грушей
Шикарный насыщенный по вкусу пирог непременно понравится любителям маковой выпечки. Тонкое хрустящее тесто и много-много маковой начинки — всё это дополнено тончайшими ломтиками груши с еле уловимым ароматом корицы. Пирог просто шикарен! Думаю, что груши в нем прекрасно можно заменить яблоками или сливой. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 250 Грамм,
Сахар: 70 Грамм,
Желток яичный: 1 Штука,
Вода: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Мак: 200 Грамм (начинка),
Молоко: 350 Грамм (начинка),
Ром: 2 Ст. ложки (начинка),
Манная крупа: 40 Грамм (начинка),
Сахар: 100 Грамм (начинка),
Яйцо куриное: 2 Штуки (начинка),
Масло сливочное: 50 Грамм (начинка),
Корица: 1 Щепотка (начинка),
Цедра лимона: 1 Щепотка (начинка),
Груша: 2 Штуки,
Джем абрикосовый: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Перемешайте все сухие ингредиенты для теста.
Добавьте нарезанное кубиками масло и желток.
Добавьте ледяную воду и сухие ингредиенты.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для начинки растопите. Отделите белки и желтки.
Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения. Аккуратно всыпьте манку, перемешайте. Дайте немного остыть.
Добавьте ром, специи, растопленное масло, желтки.
Добавьте мак, все хорошо перемешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Аккуратно введите в маковую начинку.
Тесто распределите по смазанной маслом форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Выложите маковую начинку.
Груши нарежьте дольками.
Выложите на маковую начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячий пирог смажьте джемом.
Охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам размещения рекламы в группе(группах) tg @hunter20_19
Лучшие пошаговые рецепты самых вкусных и красивых салатов для праздника и на каждый день!