Домашняя альтернатива магазинным сырам 😊🔥 .... На новый год он вам точно понадобится 🎉🎄 Мягкий сыр из ряженки Можно делать практически из всего, ряженки, кефира, сметаны, снежка, сливок, йогуртов! На 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2,5%) Первым делом нам нужно заморозить ряженку. У нас была "Большая кружка" 720 грамм. Положите лучше с утра её в морозилку. Замораживать около 12 часов. Вытаскиваем ряженку, извлекаем из упаковки. Ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс. Даём стекать около 10 часов при комнатной температуре. Мягкий сыр готов.
    2 комментария
    11 классов
    Чем заменить сахар в выпечке?
    1 комментарий
    26 классов
    С первой пробы было ясно — это ТЕ САМЫЕ ПОНЧИКИ, как из детства! Воздушные, мягкие, с тонкой хрустящей корочкой — просто невозможно остановиться на одном. Очень советую приготовить — внуки ели с руками, пудрой и счастливыми глазами! ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл ✅ Тёплая вода... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/632252?erid=2VtzqvFTc9F
    1 комментарий
    2 класса
    КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ .... Ингредиенты:⁣ ▫️Кабачок - 300 гр. ▫️Яйцо - 1 шт.⁣ ▫️Мука рисовая ц/з - 30гр. ▫️Соль, перец - по вкусу ⠀. Готовим: ▫️Кабачок натираем на мелкой тёрке. ▫️Даём немного постоять и сливаем отжимая лишний сок. ▫️Добавляем яйцо, муку, соль, перец.⁣ ▫️Выкладываем в мультипекарь или вафельницу. ▫️Жарим около 5 мин (может чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по своему гаджету. вафельницу/мультипекарь в процессе выпечкания часто не открывайте, а лучше вообще не открыть до готовности, иначе вафли развалятся).
    0 комментариев
    8 классов
    5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия! .... 1. Салатик из тыквы для стройных и красивых 🔸на 100грамм - 65.49 ккал🔸Б/Ж/У - 1.39/2.75/9.82🔸 Ингредиенты: • Тыква 600 г • Яблоки 4-5 шт. • Лимон 1 шт. • Мед 1 ст. л. • Орехи грецкие молотые 3 ст. л. • Морковь 1-2 шт. • Зелень по вкусу Приготовление: Грецкие орехи почистить. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Орехи раздавить качалкой на разделочной доске. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 2. Витаминный салат из свеклы и чернослива. 🔸на 100грамм - 100.21 ккал🔸Б/Ж/У - 2.93/5.06/11.76🔸 Ингредиенты: • свекла 500 г • чернослив -50 г • грецкий орех 50 г Для заправки: • натуральный йогурт 5 ст. л. • соль Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами. 3. Витаминный салат 🔸на 100грамм - 42.2 ккал🔸Б/Ж/У - 1.33/0.31/8.62🔸 Ингредиенты: • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Яблоки 100 г • Чеснок по вкусу • Йогурт натуральный для заправки Приготовление: 1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками. 2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой. 3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной. 4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло. 4. Фитнес-салат с апельсинами 🔸на 100грамм - 32.76 ккал🔸Б/Ж/У - 0.9/0.85/5.67🔸 Ингредиенты: • Апельсины 4 штуки • Помидоры 500 г • Сельдерей 6 стеблей • Красный лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 20 г • Оливковое масло • Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. 2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины. 3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу 5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами 🔸на 100грамм - 130.88 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/11.18/7.3🔸 Ингредиенты: • листья салата пучок • большой апельсин 1 шт. • авокадо 1 шт. • красный сладкий лук 1 шт. • лимонный сок 1 ч. л. • соль, перец по вкусу • оливковое масло Приготовление: 1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа. 2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками. 3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА — И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники — самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения. 1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и... Открыть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/630011?erid=2VtzquuK39s
    1 комментарий
    2 класса
    Другие интересные и простые рецепты автора: https://clcker.ru/link/b/622579?erid=2Vtzquwi3nR Подпишитесь, чтобы не потерять Реклама. erid: 2Vtzquwi3nR ИНН: 502409608317 Рекламодатель ИП Кравец Александр Валерьевич
    1 комментарий
    21 класс
    Куриные грудки с сыром и шпинатом .... Ингредиенты: ▫️куриное филе — 3 шт. ▫️карбонад — 3 куска ▫️шпинат свежий — 4 горсти ▫️творожный сыр — 3 ч. л. ▫️чеддер — 70 г ▫️пармезан — 2 горсти ▫️сливки 10-20% — 200 мл ▫️куриный бульон — 100 мл ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️сливочное масло — 20 г ▫️кориандр молотый — 1 щепотка ▫️перец черный молотый — 1 щепотка . Способ приготовления: 1. Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Посолите, поперчите, добавьте кориандр с внешних сторон и внутри кармана. 2. Разогрейте сливочное масло, почистите и мелко нарежьте чеснок, обжарьте его на среднем огне вместе с маслом. Добавьте 3 горсти шпината и готовьте, пока не припустится шпинат. Переложите в емкость, добавьте 3 ч. л.творожного сыра, перемешайте. 3. Натрите чеддер. Возьмите грудки, внутрь кармана положите ломтик карбонада, 1 ст. л. припущенного шпината, посыпьте горсткой чеддера, закройте. Сделайте так со всеми грудками. 4. На сковороду влейте каплю оливкового масла, обжаривайте грудки с обеих сторон 3–4 минуты, до золотистой корочки. 5. Выложите грудки в отдельную емкость, в остатки жира влейте сливки жирностью 20%, около 200 мл. Прогрейте на слабом огне. Добавьте 100 мл куриного бульона. Помешивая, образуйте однородную плавную массу. Добавьте по горстке чеддера и пармезана, перемешайте. Добавьте свежемолотый перец, сухой чеснок. Соль попробуйте по вкусу. Добавьте еще горстку шпината, тушите 1 минуту. 6. Сделайте медленный огонь, переложите грудки в соус, накройте крышкой и томите 15–20 минут. . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🎂 .... КбЖУ 123/11,3/2,8/12 Ингредиенты для основы: -50 гр. овс хлопьев(геркулес). -1 банан. -100 гр. любых орехов . Для мусса: -400 гр. творога ( в идеале мягкого). -200 гр. ягод . -450 мл. молока. -15 гр. желатина. -подсластитель по вкусу . Ингредиенты для основы измельчаем в блендере , берём форму для бисквита , на дно выкладываем пергамент , затем тонким слоем выкладываем нашу основу . Для мусса : заливаем 15 гр. желатина в 80 мл молока(у меня быстрорастворимый желатин ) добавляем оставшееся молоко , и ставим на водяную баню до полного растворения желатина ( не кипятить ! ). Погружным блендером взбиваем творог , ягоды и добавляем постепенно молоко с растворенным желатином , не забудьте добавить подсластитель )). Полученную массу выливаем в форму на основу, оставляем в холодильнике на пару часов . Готово ✅
    1 комментарий
    24 класса
    Просто попробуйте эту сочную куриную грудку с начинкой .... КБЖУ на 100 гр: 141.9/23.5/5/0.6 Ингредиенты: - куриное филе 2 шт - соус песто 2 ч.л - вяленые или свежие томаты 4 шт - моцарелла 60 гр - свежий шпинат 20 гр - соль - паприка - оливковое масло
    1 комментарий
    43 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
00:59
Биск из раковых панцирей
177 840 просмотров

Другие интересные и простые рецепты автора:

https://clcker.ru/link/b/634385?erid=2VtzqwFuL2u Подпишитесь, чтобы не потерять

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё