Бабушкины рогалики. Состав: -200 гр. маргарина (растопить слегка) -200 гр. сметаны 20% -4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло) -2 яйца -1,5 ч. л. сухих дрожжей ⠀ Противень застелить пекарской бумагой. Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой до 190 духовке, до золотистого цвета.
    1 комментарий
    46 классов
    2 комментария
    63 класса
    Рецепты пирожных из детства, помните?
    1 комментарий
    131 класс
    Формирование булочек
    2 комментария
    35 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Вязаный пирог Для теста: ⠀ 250 мл тёплого молока 7 гр сухих дрожжей 3 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 80 гр. сливочного масла 2 яйца 600 гр.муки 1 ст.л растительного масла. Для начинки: 600 гр.капусты, 1 луковица 1 морковь 3 ч.ложки томат.пасты Растительное масло соль, перец по вкусу 1 ч. ложка сахара 4 вареных яйца зелень. ⠀ Дополнительно: Желток+2 ч.л воды для смазывания ⠀ Приготовление: Сначала поставим опару: смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара из общей массы. Добавить 200 гр муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить, в течении 10 минут на столе. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа, зато это время сделать одну обминку. Начинка: Нашинковать капусту и морковь. Смешать, добавить сахар и 1/2 ч.л соли, помять, я сливаю лишний сок, не люблю кода начинка в пироге, как каша. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь с капустой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту и готовить ещё минут 5. Остудить. Тесто разделить на две равные части. Первую раскатать, переложить на противень, сверху распределить капусту, затем вареные яйца и зелень, края подвернуть. Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы и сплести косички. Главное тесто сверху просыпать мукой, чтобы не слипалось. Закрываем начинку тестом, смазываем желтком. Выпекать 35-40 минут, температура 180 градусов.
    1 комментарий
    5 классов
    Полезная шпаргалка
    3 комментария
    207 классов
    Сладко и быстро Сохраняем📃
    1 комментарий
    110 классов
    Полезная памятка для вас
    1 комментарий
    33 класса
    Cкумбрия в маринаде – пaльчики oближешь! 🌿 Что нужно: * скумбрия – 2 шт. * лук – 5 шт. Для маринада: * перец чёрный горошком – 10–12 шт. * перец душистый – 10–12 шт. * горчица в зернах – 30–40 шт. * кориандр – 30–40 шт. * лавровый лист – 2–3 шт. * уксус 9% – 50 мл * масло подсолнечное – 120–140 мл * соль – 1 ст.л. * томатная паста/кетчуп – 4 ст.л. * мёд – 1 ст.л. 🍴 Как готовить: 1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см. 2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук. 3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить. 4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки. 🥔 Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение! Приятного аппетита! 💙
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё