Печёночный торт
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 200 г муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
2 комментария
7 классов
Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо🤤
Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
Луковый маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
☑Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мариновать ночь в холодильнике.
Кефирный маринад для шашлыка
◾️1 700 г репчатого лука;
◾️1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление:
☑Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.Мариновать 5 часов.
Маринад на минеральной воде
◾️500 г репчатого лука;
◾️1 столовая ложка растительного масла;
◾️1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️5 зубчиков чеснока;
◾️1 л газированной минеральной воды.
☑Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 4 часа.
Томатный маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️1 столовая ложка приправы для шашлыка;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️3–5 зубчиков чеснока;
◾️1½ л томатного сока.
☑ Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
Пивной маринад для шашлыка
◾️500 г репчатого лука;
◾️3 зубчика чеснока;
◾️2 чайные ложки молотого кориандра;
◾️2 чайные ложки паприки;
◾️соль — по вкусу;
◾️молотый чёрный перец — по вкусу;
◾️750 мл пива.
☑Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.Мариноваться 2-3 часа.
1 комментарий
15 классов
БАЛДЁЖНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ🤩
Муж назвал этот суп БОМБОЙ💣😊 Любители первых блюд точно оценят.
КБЖУ на 100 гр. 41/3,5/1,1/4,2
Ингредиенты: (на 4 литра)
- окорочка куриные 2 шт
- фасоль красная консервированная 2 банки
- картофель 3-4 шт
- морковь большая 1 шт
- лук крупный 1 шт
- томатная паста 2 ст.л
Сварить бульон на куриных окорочках. В это время сделать зажарку из лука и моркови, за две минуты до конца жарки добавить томатную пасту.
Достать мясо из бульона, дать слегка остыть, после отделить мясо от костей и нарезать. Положить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут, добавить фасоль, нарезанное куриное мясо и зажарку, добавить специи, лаврушку. Через 10 минут суп готов!
Приятного аппетита 🍒
1 комментарий
7 классов
Мясной рулет с яйцом
— идеальная праздничная закуска, которая всегда выглядит красиво и нравится всем без исключения!Он плотный, сочный, ароматный, хорошо режется на порционные ломтики и подходит как для горячей подачи, так и для холодной.
Внутри — красивые круглые “солнышки” из яиц, благодаря которым блюдо сразу становится наряднее.
«Такой рулет — это минимум усилий и максимум праздничного вида и вкуса».
🍖 Ингредиенты
1 комментарий
28 классов
"Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
- 200 г. лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
1 комментарий
33 класса
Овсяное печенье
Это самое вкусное овсяное печенье, которое я когда-либо готовила.
Села на строгую диету,но без готовки не могу😅
Егана Кашкай дорогая моя спасибо за вкусный суп!😘
У каждой любительницы домашнего овсяного печенья есть свой любимый рецепт. Как-то попробовав в кафешке огромную "шайбу" (диаметром около 10 см), потеряла покой, пока не нашла рецепт нечто подобного. Теперь это печенье самое любимое💞
Масло слив.
- 120 г (беру 80 г слив. и 40 г раст.),
сахар - 1/2 ст. (100 г),
яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
овсяные хлопья - 1 ст.,
белый шоколад - 50 г,
суш.клюква, вишня и изюм - 2-3 ст.л,
корица - 1/2 ч.л.,
соль - щепотка,
грецк.орехи - горсть
Взбить смесь мягкого слив. и растит. масла с сахаром, добавить 1 яйцо, щепотку соли, корицу, снова взбить, добавить овсяные хлопья , перемешать, добавить стакан муки, просеянной с 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать, и в конце 2 ст.л. сухофруктов, 50 гр мелко нарубленного белого шоколада и горсть дробленых грецк.орехов.
Разделить на 12 частей (у меня получилось по 55 г), сформировать печенье и выпекать партиями по 6 шт, чтобы не прилипли друг к другу при темп.180 град. 15-18 мин.
Противень обязательно застелить бумагой для выпечки.
Приятного чаепития!
2 комментария
19 классов
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи.
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян).
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
30 классов
БАЛДЁЖНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ🤩
Муж назвал этот суп БОМБОЙ💣😊 Любители первых блюд точно оценят.
КБЖУ на 100 гр. 41/3,5/1,1/4,2
Ингредиенты: (на 4 литра)
- окорочка куриные 2 шт
- фасоль красная консервированная 2 банки
- картофель 3-4 шт
- морковь большая 1 шт
- лук крупный 1 шт
- томатная паста 2 ст.л
Сварить бульон на куриных окорочках. В это время сделать зажарку из лука и моркови, за две минуты до конца жарки добавить томатную пасту.
Достать мясо из бульона, дать слегка остыть, после отделить мясо от костей и нарезать. Положить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут, добавить фасоль, нарезанное куриное мясо и зажарку, добавить специи, лаврушку. Через 10 минут суп готов!
Приятного аппетита 🍒
1 комментарий
6 классов
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.
Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Орешки со сгущёнкой
Ингредиенты
1 стакан Мука
1 штука Яйца
100 грамм Сливочное масло
1/4 стакана Сахар
1/3 чайной ложки Разрыхлитель
Банка варёной сгущенки
Как приготовить
Кладём масло в сотейник и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
В растопленное масло добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня.
В смесь добавляем разрыхлитель, несколько секунд она покроется пеной.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем,не взбивая. Вливаем ранее полученную смесь
Постепенно добавляем стакан муки, тщательно перемешивая (тесто должно получится густым.
Берём орешницу, слегка разогреваем. Формируем шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто.
Печеные орешки готовы.
Осталось только наполнить половинки печенье любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4985194050
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67ae52f06857085566ba6753
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!