Печёночный торт Ингредиенты: - 800 г куриной печени - 200 г муки - 3 куриных яйца - 200 г моркови - 2 шт репчатого лука - 300 г майонеза - 250 мл молока - петрушка на вкус - соль по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
    2 комментария
    7 классов
    Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо🤤 Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины. Луковый маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление ☑Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.Мариновать ночь в холодильнике. Кефирный маринад для шашлыка ◾️1 700 г репчатого лука; ◾️1 ½ столовой ложки хмели-сунели; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️1 700 мл нежирного кефира. Приготовление: ☑Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.Мариновать 5 часов. Маринад на минеральной воде ◾️500 г репчатого лука; ◾️1 столовая ложка растительного масла; ◾️1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️5 зубчиков чеснока; ◾️1 л газированной минеральной воды. ☑Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться на 4 часа. Томатный маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️1 столовая ложка приправы для шашлыка; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️3–5 зубчиков чеснока; ◾️1½ л томатного сока. ☑ Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа. Пивной маринад для шашлыка ◾️500 г репчатого лука; ◾️3 зубчика чеснока; ◾️2 чайные ложки молотого кориандра; ◾️2 чайные ложки паприки; ◾️соль — по вкусу; ◾️молотый чёрный перец — по вкусу; ◾️750 мл пива. ☑Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.Мариноваться 2-3 часа.
    1 комментарий
    15 классов
    БАЛДЁЖНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ🤩 Муж назвал этот суп БОМБОЙ💣😊 Любители первых блюд точно оценят. КБЖУ на 100 гр. 41/3,5/1,1/4,2 Ингредиенты: (на 4 литра) - окорочка куриные 2 шт - фасоль красная консервированная 2 банки - картофель 3-4 шт - морковь большая 1 шт - лук крупный 1 шт - томатная паста 2 ст.л Сварить бульон на куриных окорочках. В это время сделать зажарку из лука и моркови, за две минуты до конца жарки добавить томатную пасту. Достать мясо из бульона, дать слегка остыть, после отделить мясо от костей и нарезать. Положить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут, добавить фасоль, нарезанное куриное мясо и зажарку, добавить специи, лаврушку. Через 10 минут суп готов! Приятного аппетита 🍒
    1 комментарий
    7 классов
    Мясной рулет с яйцом — идеальная праздничная закуска, которая всегда выглядит красиво и нравится всем без исключения!Он плотный, сочный, ароматный, хорошо режется на порционные ломтики и подходит как для горячей подачи, так и для холодной. Внутри — красивые круглые “солнышки” из яиц, благодаря которым блюдо сразу становится наряднее. «Такой рулет — это минимум усилий и максимум праздничного вида и вкуса». 🍖 Ингредиенты
    1 комментарий
    28 классов
    "Салат "Фунчоза с овощами" Ингредиенты: - 200 г. лапши прозрачной рисовой - 3 шт. болгарского перца разного цвета - 2 моркови - 3-4 зубчика чеснока - масло растительное - 1 огурец свежий - 2 ч.л. уксуса - соль - соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
    1 комментарий
    33 класса
    Овсяное печенье Это самое вкусное овсяное печенье, которое я когда-либо готовила. Села на строгую диету,но без готовки не могу😅 Егана Кашкай дорогая моя спасибо за вкусный суп!😘 У каждой любительницы домашнего овсяного печенья есть свой любимый рецепт. Как-то попробовав в кафешке огромную "шайбу" (диаметром около 10 см), потеряла покой, пока не нашла рецепт нечто подобного. Теперь это печенье самое любимое💞 Масло слив. - 120 г (беру 80 г слив. и 40 г раст.), сахар - 1/2 ст. (100 г), яйцо - 1 шт., мука - 1 ст., разрыхлитель - 1/2 ч.л., овсяные хлопья - 1 ст., белый шоколад - 50 г, суш.клюква, вишня и изюм - 2-3 ст.л, корица - 1/2 ч.л., соль - щепотка, грецк.орехи - горсть Взбить смесь мягкого слив. и растит. масла с сахаром, добавить 1 яйцо, щепотку соли, корицу, снова взбить, добавить овсяные хлопья , перемешать, добавить стакан муки, просеянной с 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать, и в конце 2 ст.л. сухофруктов, 50 гр мелко нарубленного белого шоколада и горсть дробленых грецк.орехов. Разделить на 12 частей (у меня получилось по 55 г), сформировать печенье и выпекать партиями по 6 шт, чтобы не прилипли друг к другу при темп.180 град. 15-18 мин. Противень обязательно застелить бумагой для выпечки. Приятного чаепития!
    2 комментария
    19 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    30 классов
    БАЛДЁЖНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ🤩 Муж назвал этот суп БОМБОЙ💣😊 Любители первых блюд точно оценят. КБЖУ на 100 гр. 41/3,5/1,1/4,2 Ингредиенты: (на 4 литра) - окорочка куриные 2 шт - фасоль красная консервированная 2 банки - картофель 3-4 шт - морковь большая 1 шт - лук крупный 1 шт - томатная паста 2 ст.л Сварить бульон на куриных окорочках. В это время сделать зажарку из лука и моркови, за две минуты до конца жарки добавить томатную пасту. Достать мясо из бульона, дать слегка остыть, после отделить мясо от костей и нарезать. Положить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут, добавить фасоль, нарезанное куриное мясо и зажарку, добавить специи, лаврушку. Через 10 минут суп готов! Приятного аппетита 🍒
    1 комментарий
    6 классов
    ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст. Маргарин - 180-200 г Мука - 2.5 ст. Начинка: Сгущенка с измельченным грецким орехом. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем. 2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме. 3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Орешки со сгущёнкой Ингредиенты 1 стакан Мука 1 штука Яйца 100 грамм Сливочное масло 1/4 стакана Сахар 1/3 чайной ложки Разрыхлитель Банка варёной сгущенки Как приготовить Кладём масло в сотейник и на маленьком огне или на водяной бане топим его. В растопленное масло добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня. В смесь добавляем разрыхлитель, несколько секунд она покроется пеной. В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем,не взбивая. Вливаем ранее полученную смесь Постепенно добавляем стакан муки, тщательно перемешивая (тесто должно получится густым. Берём орешницу, слегка разогреваем. Формируем шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице. Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Печеные орешки готовы. Осталось только наполнить половинки печенье любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
    2 комментария
    25 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё