🥚10 ВАРИАНТОВ ЗАКУСОК ИЗ ЯИЦ
1. Яичный желток + йогурт+ чеснок + помидор
2. Чернослив + орехи + йогурт + куриное филе + яичный желток
3. Тунец + яичный желток + йогурт + огурец
4. Помидор + яичный желток + мясо криля
5. Шампиньоны + сыр + йогурт + лук
6. Икра + творожный сыр
7. Творожный сыр + с/с красная рыба + оливки (или зелень)
8. Икра + сыр + творожный сыр + зелень
9. Печень трески + яйца + огурцы + гранат
10. Печеночный паштет + оливковое масло + яичный желток + шампиньоны + гранат
🥚За основу для начинок используем яичные белки. Ингредиенты можно измельчать до пюреобразного состояния или просто мелко порезать.
0 комментариев
40 классов
✅Запеченные яблоки с сыром Дор Блю и орехами
Очень вкусный десерт для любителей сыра Дор Блю 😍
📌КБЖУ одного запеченного яблока
~266/7/16/23,5
✅Ингредиенты:
• 3 яблока
• 90 г. сыра Дор Блю
• 30 г. орехов (исп. пекан)
✅Приготовление:
С яблок срезать верхушки и вырезать часть сердцевины с семенами.
Яблоки лучше брать примерно одинакового размера, ~ 180 г.
Сыр нарезать на кубики и распределить в углубление яблок, сверху выложить измельченные орехи.
Добавлять орехи, когда достанете из духовки готовые яблоки.
Орехи можно использовать, те которые у вас есть, лучшее сочетание будет с грецкими орехами или пеканом.
Яблоки поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на ~
1 комментарий
18 классов
Кабачки, фаршированные курицей🔹
🔸 На 100 гр - 35 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно
0 комментариев
13 классов
‼️Я очень люблю салаты🥗, которые можно подавать как самостоятельное блюдо - это вкусно😋, полезно и удобно.
САЛАТ с БУЛГУРОМ🌾 и КУРИЦЕЙ 😋
Ингредиенты:
🐔Куриное филе - 1 шт.
🌾Булгур - 70 г
🍅Помидор - 1 шт.
🍈Перец болгарский - 1 шт.
🧀Фета - 50 г
🥬Листья салата - 5-6 шт.
🫒Масло оливковое - 2 ст.л.
🥃Бальзамик - 1 ст.л.
☘️Петрушка - 3-4 веточки
🧂Соль, перец - по вкусу
✅Ккал→ 142 кКал / 100 г
Приготовление:
Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать полосками 1-1.5 см.
Булгур сварить в кастрюле до готовности, остудить и разрыхлить вилкой. Посолить булгур во время варки.
В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём кусочки курицы до румяной корочки, припр
0 комментариев
4 класса
Βкуcнeйший pулeт из лaвaшa c индeйкoй, гpибaми и cыpoм
Κбжу вceгo pулeтa 1421/88/41/173
Ηa 100 гpaмм кбжу 177/11/5/21
Ингpедиенты:
✅ лaвaш 200г
✅ индейкa филе 200 г
✅шампиньoны 250г
✅ сыр рoссийский 100г
✅ йoгурт натуральный 100 г
✅Пригoтoвлeниe
Ηa пepвый лaвaш пpямoугoльнoй фopмы тpeм сыp нa кpупнoй тepкe. Ηaкpываем втоpым пластом лаваша.
Шампиньоны pежем. Из гpудки деpаем фаpш, я поpубила мeлко ножом. Обжариваeм шампиньоны до готовности. Смeшиваeм с фаршeм и с йогуртом. Эту нaчинку нaмaзывaем нa второй плacт лaвaшa и cворaчивaем вcе это вмecтe в pулeт.
Смазываeм яйцoм и в духoвку на 180* на 20-25 минут.
Кoгда pулeт пoдрумянилcя, вынимaeм из духовки, нaрeзaeм и кушaeм т
0 комментариев
20 классов
✅САЛАТ С БУЛΓУРОМ и БРЫΗЗОЙ
✔️Κaлорийность нa 100 гр:
97 Κкaл Б 5 Ж 6 У 7
Булгур отвaрной 100 гр.
Брынзa 45% 100 гр.
Πомидор 1 шт.150 гр.
Огурeц 1 шт.150 гр.
Лук зeлёный
Зeлeнь любaя, по вкусу
Мaсло оливковоe 1 ст.л
Соль, пeрeц по вкусу
✅Выход 550 гр.
Πорция 300 гр:
291 Κкaл Б 15 Ж 18 У 21
Всeм приятного aппeтитa 🥗
Овощи можно выбрaть любыe, по сeзону. Рeкомeндую - слaдкий пeрeц или пeчёныe бaклaжaны с чeсноком 👍
0 комментариев
21 класс
Творожно-банановая запеканка
✅КБЖУ:95/9 / 1.4 / 11.7
▫️2 упаковки обезжиренного ▫️творога (по 200 г)
▫️2 яйца
▫️4 банана
▫️корица - 2 ч.л.
▫️Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
▫️Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
0 комментариев
13 классов
Готoвим пиpог за 10 минyт😜
Тyнец мoжно зaменить на фaрш куриный/индeйки👌
✅КБЖУ 122.88/11.03/4.35/9.32
⠀
Ингредиенты:
▫️лаваш тонкий 150 гр
▫️сыр 100 гр
▫️помидор 150 гр
▫️перец болгарский 100 гр
▫️тунец консервированный 180 гр
▫️яйца 3 штуки
▫️молоко 2,5% 100 гр
▫️соль, перец, чеснок молотый, ▫️травы сушёные
Приготовление:
▫️Лаваш нарезать на кусочки мелкие. Сыр натереть, овощи нарезать. Яйца с молоком взбить. Всё соединить и в духовку.
▫️Но я настоятельно рекомендую печь в силиконовой форме, приготовится быстрей.
▫️Запекаем при 180 гр минут 40, а там уж смотрите сами по готовности
0 комментариев
13 классов
Сытный пирог из лаваша😋
✅КБЖУ 138.04/15.52/6.84/7.37
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Лаваш - 4 круга (у меня d=20 см)
▫️Сыр - 200 г
▫️Яйца - 3 шт.
▫️Брокколи - 200 г
▫️Филе куриное - 200 г
▫️Кукуруза консервированная - 150 г
▫️Молоко - 130 мл
▫️Соль, перец - по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Готовим начинку: курицу порешать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Брокколи отварить 5 мин в подсоленной воде
▫️Готовим заливку: взбалтываем яйца, добавляем молоко, специи и натёртый на мелкой тёрке сыр
▫️Собираем пирог: выкладываем на дно формы первый лист лаваша, затем 1/4 начинки, поливаем 1/4 заливки и так по кругу для всех слоев
▫️Запекаем в духовке 30 мин (Уб